lunes, 28 de octubre de 2024

carrilleras de cerdo estofadas

 

Las carrilleras o mejillas de cerdo tienen un sabor intenso muy agradable que las hace perfectas para guisar.

Además que prepararlas no tiene demasiada complicación y que hechas de antemano quedan aún más sabrosas.


INGREDIENTES:                                         

2 CARRILLERAS DE CERDO

2 ZANAHORIAS

2 CEBOLLETAS

2 TOMATES MADUROS

MEDIA CABEZA DE AJOS

LAUREL-PIMIENTA-SAL-ACEITE

1 VASO VINO TINTO

l LITRO CALDO DE CARNE

para la guarnición:

PATATA-PIMIENTO VERDE-TOMATE


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el caldo, que puede ser de brik o con una pastilla de caldo de carne.

Salpimentamos las carrilleras. Ponemos aceite en la cazuela y cuando éste caliente,echamos la carne y doramos por ambos lados.

Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite, pochamos la cebolla, añadimos los ajos y el tomate rallado y dejamos cocinar unos 5 minutos.

Ahora le echamos las carrilleras y las zanahorias peladas y cortadas a rodajas y el vino. Dejamos evaporar y cubrimos con caldo.

Dejamos cocinar a fuego medio durante media hora, rectificamos de sal, añadimos el laurel y continuamos la cocción hasta que esté bien tierna la carne, en caso necesario vamos añadiendo caldo, para que queden bien jugosas una vez cocidas.

Dejamos reposar.

En la freidora de aire, ponemos a asar la guarnición.

Emplatamos.



BON PROFIT





1 comentario:

  1. A nosotros nos gustan mucho también, aunque personalmente prefiero las de ternera en este corte, los míos se comen las que les ponga.
    Bss

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