martes, 16 de junio de 2020
COSTILLA DE TERNERA CON SETAS
La costilla es un pedazo de la ternera muy económico y que al hacerla guisada queda muy melosa.
INGREDIENTES:
1 KILO COSTILLA TROCEADA
1 LATA SETAS VARIADAS
1 ZANAHORIA
1 PUERRO
1 DIENTES DE AJO
2 TOMATES MADUROS
1 RAMA DE APIO
1 VASO VINO TINTO
1 LITRO CALDO DE CARNE
1 ONZA CHOCOLATE NEGRO
ACEITE
SAL-PÌMIENTA
PREPARACIÓN:
Trocear todas las verduras. Salpimentar la carne.
Doramos la carne en una cacerola, la retiramos y echamos las verduras, las doramos y le añadimos el vino.
Dejamos reducir, volvemos a poner la carne y el caldo, en caso de no tener caldo de carne o verduras casero, lo preparamos con una pastilla.
Dejamos cocinar a fuedo lento hasta que la carne esté bien tierna, añadiendo más caldo en caso que lo necesite.
Ahora, sacamos las verduras de la cazuela y las trituramos, tambien el chocolate, volvemos a incorporar todos los ingredientes y tambien las setas, mezclamos bien y terminamos la cocción unos minutos más para que se unan todos los sabores.
Podemos acompañar el plato con arroz blanco y nos quedará un plato más completo.
BON PROFIT
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Y bien rica que está, a veces yo también he puesto el chocolate negro, pero no se, parece que me gusta más sin él. De todas formas vale la pena hacer este guiso.
ResponderEliminarUn beso.
Rica receta con buena presencia 👍dicen que el chocolate le da un toque a la carne sabroso, pero yo no lo he probado 😉besinos
ResponderEliminarEl toc final amb xocolata m'agrada mooooolt. Li dona un gustet especial a la salseta.
ResponderEliminarExcel·lent plat
Ptnts
Glòria
Cierto, las dos coincidimos ayer en carne económica, pero tierna y sabrosa, te ha quedado un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines.
ResponderEliminarMenudo plato rico que nos traes.
A mucha gente no le gusta la costilla y para .i es una de las carnes que más me gustan.
En guisos, en el arroz, en el horno, queda de lo mas jugosa.
Me encanta esta plato que nos traes... tiene una pinta de lo mas apetecible.
Besossss
Ufff más rico imposible!!!
ResponderEliminarY el color que tiene ya es irresistible!!
Buenisima el toque de chocolate tengo que probarlo besitos
ResponderEliminarMenudo platazo, para dejarlo bien rebañado :)
ResponderEliminarPetonets!
Que rica tiene que estar esa costilla, me encanta la carne con chocolate, queda deliciosa, besossss
ResponderEliminarNo hay nada como la buena comida casera y este plato es un ejemplo de ello, un beset
ResponderEliminarUn estofado de lo más rico y ese punto de chocolate la tiene que hacer divina.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico estas costillas en el que el chocolate en muchisimas recetas nos da un contraste maravilloso y aqui se ve que queda de maravillas. Besos
ResponderEliminarVaya guiso rico te has marcado aquí. Con arroz o papitas queda rico rico. Me encantan estos platos con salsita para mojar pan después.
ResponderEliminarmmmmm que buena pinta, tiene que estar riquisimo besitos
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