viernes, 5 de mayo de 2017

CARACOLES A LA GORMANDA


Esta es mi segunda aportación, al  reto del Recetario Mañoso , de Primavera, dedicado a las Tapas.
Los caracoles, no faltan nunca en ningún bar o taberna tipico de mi ciudad.
Me gusta mucho ir a buscar caracoles, aprovechando estos días de lluvia, no perdí la ocasión de ir a por ellos y así preparar este plato.

INGREDIENTES;
1 KILO CARACOLES
200 GRS. JAMON SERRANO A TACOS
1 CEBOLLA
LAUREL-TOMILLO
4 DIENTES DE AJO
1 GUINDILLA
1 CUCHARADA DE HARINA
SAL-ACEITE

PREPARACIÓN:
Primero, dejamos los caracoles en ayuno en una jaula, durante una semana.
Los enjuagamos bien, cambiando el agua varias veces, con sal y vinagre.
Los ponemos  con agua fria, y a fuego lento, cuando rompa a hervir, los escurrimos, volvemos a enjuagar y otra vez con agua fria al fuego, junto a las hierbas aromáticas, sal y la guindilla.
Los vamos removiendo y los dejamos cocer durante 20 minutos.
En una cazuela de barro, sofreimos la cebolla y los ajos, cuando estén dorados, le añadimos el jamon, despues los caracoles y la harina, mezclaremos y le añadiremos un poco de liquido de su cocción.
Dejamos todo junto, 10 minutos más al fuego y tendremos la tapa a punto de comer.
Solo nos falta un buen trozo de pan para mojar en la salsita.

BON PROFIT


15 comentarios:

  1. Una forma de prepararlo muy rico besitos

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  2. Lolines, avui no te la compro...no puc amb els caragols
    PTNTS
    Glòria

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  3. Yo no es que me mate por ellos, pero a mi marido sí que le gustan, esa fuente seguro que te la dejaba limpia. Yo también los probaría porque no deben estar mal.
    bss

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  4. Me encantan los caracoles, una rica tapa.
    Besos.

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  5. yo lo caracoles los hago con otra salsa , aunque tambien he probado esta y salen muy ricos, un besito

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  6. Seguro que están muy ricos, pero no soy capaz de probarlos. Los caracoles se me resisten desde siempre.
    Saludos

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  7. Gracias por tu receta para el Mañoso, se ven muy ricos estos caracoles, bs.

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  8. En casa nos encantan, pero yo no voy a buscarlos desde que era pequeña y vivía en el pueblo. Aquí los venden a precio prohibitivo casi 10€ el Kilo, que yo me los como en una sentada jajaja.
    Te han quedado muy ricos Lolines. Gracias mañosas

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  9. Los caracoles no me gustan, aunque no se a que saben, soy incapaz de meterme uno en la boca, pero me gustan los vigaros¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ tango que ser muy rara, besos

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  10. no sóc gens fan dels cargols, però reconec que la olor que fan els que fa ma mare és deliciosa! petons

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  11. Con ese sofrito no hay quien se resista ;)

    Besos

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  12. Los caracoles no son muy típicos donde yo vivo así que no tengo costumbre de comerlos pero reconozco que tu plato tiene buena pinta y que esa salsita tiene que estar de vicio

    ¡Besos mil!

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  13. Me encantan los caracoles, pero me da una gran pereza limpiarlos. Me llevaría con ganas una ración de los que tú has hecho.
    Besos.

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  14. Hola, Lolines, preciosa. Tiempo sin pasarme por tu casa, disculpa. ¡Qué buena pinta tienen estos caracoles a la gormanda que has preparado. Tienen un aspecto de lo más apetecible. ¡La de tiempo que hace que no como caracoles! ¡Qué desconsuelo al verlos!
    Un besazo enorme y feliz semana.

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  15. Hola. Mi madre preparaba unos caracoles con tomate fantásticos y no sé qué pasó un día que me puse malísimo. Aproveché que no estaba mi madre para zamparme un buen plato y madre mía como lo pasé, el médico dijo que me había dado un cólico por los caracoles. Desde ese momento no he podido probar ni uno, y eso que junto al arroz al horno y la paella era mi plato preferido. En fin, a lo mejor algún día me atrevo. Saludos

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