miércoles, 16 de diciembre de 2015

BACALLÀ AMB SAMFAINA


Tengo un montón de recetas publicadas de bacalao y me he dado cuenta que todavía no había puesto el "bacalo con samfaina", plato típico de la Gastronomìa Catalana y buenisimo.

INGREDIENTES:
500 GRS,LOMO DE BACALAO
1 BERENJENA
1 CALABACÍN
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
500 GRS. TOMATE MADURO
ACEITE DE OLIVA
SAL-HARINA

PREPARACIÓN:
Pondremos el bacalao en remojo en la nevera, durante 48 horas, cambiando el agua cuatro veces.
Los escurrimos, lo enrharinamos y freimos.
Cortamos todas las verduras.
Trituramos los tomates.
En el mismo aceite de freir el bacalao (lo colamos), sofreimos la cebolla primero y despues le añadimos el resto de las verduras, cocinando a fuego lento, le ponemos un poco de sal.
Por último le añadimos el tomate, mezclamos y cocinamos todo junto.
Cuando el tomate esté listo le ponemos los trozo de bacalao.


Dejamos al chup-chup un par de minutos y emplatamos.


BON PROFIT

14 comentarios:

  1. Las recetas de bacalao que me pongas me gustan todas, pero la de hoy especialmente, ese pisto tan bueno le va de maravilla al pescado y al pan pá mojá.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Tengo muchas ganas de hacer esta receta ¡tiene una pinta espectacular!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Suele pasar que estos platos tan típicos y que seguramente hemos hecho montones de veces nos faltan en el blog, pero nunca es tarde para ponerlo y que se vea lo rico que es. Pongo el pan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que ricos ese bacalao con tanta verdurita, me gusta tu receta. besoss

    ResponderEliminar
  5. Pero qué rico, está para tener una buena barra de pan al lado.

    besos

    ResponderEliminar
  6. Lolines a mi el bacalao me encanta en todas sus recetas , asi que este me parece estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Que bueno!!! Me encanta este plato de bacalao y con la sanfaina queda genail.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. Un plat que sempre agrada LOLINES...
    DESITJO PER A TU I ELS TEUS UNS DÍAS NADALENCS PLENS DE SALUT I D' IL-LUSSIÓ MACA
    Una forta abraçada NADALENCA :))))
    Conxita

    ResponderEliminar
  9. Un plato que me encanta!!!!! Lolines te ha quedado de lujo!!!!! riquísimoooooo!!!!! Besitosss guapa.

    ResponderEliminar
  10. Lolines, que platazo nos traes hoy, reina. A esto le pongo yo la estrella michelín si hace falta, donde haya bacalao allá esto yo. La pena no poder catar este ;)

    Besines guapa y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  11. Una receta muy rica, y esta a ti te ha quedado de 10, besos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el bacalao y la receta ¡riquísismo!

    ResponderEliminar
  13. Un Platazo. El bacalao me gusta de todas las formas posibles y así, como lo has cocinado me parece excelente.

    Saludos

    ResponderEliminar