domingo, 5 de julio de 2015

ENSALADILLA DE ARROZ CON MORTADELA


Un plato veraniego y que podemos dejar casi preparado por la noche, que hace menos calor en la cocina, y acabarlo de adornar a la hora de comer al día siguiente.
Al volver de la playa o piscina, tenemos la comida a punto.

INGRDIENTES;
4 TAZAS DE ARROZ
1 LATA MAIZ EN GRANO
200 GRS, MORTADELA DE OLIVAS
3 HUEVOS DUROS
1 LATA DE ATUN EN ACEITE
100 GRS.ACEITUNAS RELLENAS LAMINADAS
TOMATES CHERRY
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir el arroz, en abundante agua con un poco de sal y un cubito de caldo verduras (opcional),
Ytanscurridos 12 minutos, lo enfriamos bajo el grifo y lo ponemos en la escurridera.
Lo guardamos a la nevera hasta el día siguiente.
En un bol troceamos los ingredientes con los que vamos a condimentar la ensalada, guardando un par de lonchas de mortadela para adornar el plato.
Los mezclamos con el arroz, lo aliñamos con aceite de oliva y lo emplatamos.
Adornaremos con unas tiras de mortadela y tomates cherry.


BON PROFIT

20 comentarios:

  1. Como apetece y que me gusta por su sencillez.Bsssss reina

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  2. Que rica esa ensalada de arroz, estupenda para estos días de calor. Yo la he hecho con diferentes ingredientes pero nunca con mortadela, me apunto la idea.

    Saludos

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  3. Sana y refrescante, un placer encontrártela hecha a la vuelta de la playa.
    Bss

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  4. Buena idea dejar preparada por la noche esta receta tan buena! bss

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  5. Qué preciosa te ha quedado. Yo te la probaré pero sustituiré la mortadela por jamón ya que en casa la mortadela no gusta. Un beso

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  6. Muy apetecible. Por aquí tenemos poca costumbre de usar la mortadela en nuestras recetas, sin embargo en Italia es habitual.
    Besos.

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  7. Yo casi nunca uso mortadela, es más, creo que hace años que no la como y con tu receta me han entrado muchas ganas de probarla de nuevo ¡tiene una pinta espectacular la ensaladilla!

    ¡Besos mil!

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  8. Fijate que desde que mis hijos eran pequeños, y de eso hace mucho tiempo,no he vuelto a comprar mortadela y eso que nos encantaba sobbre todo la de Bolonia, me has hecho entrar ganas de volverla a tomar, o sea que mañana cuando vaya al Super ya se que compraré. Has hecho una deliciosa y fresca receta. Un beso

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  9. Que bonita Lolines! A mi costillo le encantará, porque es un fan de la mortadela con aceitunas.
    Bicos y buena semana

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  10. Rica y refrescante, mañana la pienso hacer para comer, por cierto le añadiré la mortadela que hace años que no la pruebo.
    Besos. Lola

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  11. Bien sencilla y resultona. En este tiempo es lo que mas apetece. Feliz semana.

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  12. Que buena pinta, la ensalada de arroz me encanta y con mortadela no la he probado, desde luego que bien fresquita tiene que ser riquísima.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  13. Un plato fresquito y sencillo, para el verano es estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  14. Muy buena receta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  15. Es muy buena idea, adelantar la recomida por la noche.. ahora que hace tanta calor o que simplemente paramos menos en casa es una forma estupenda de agilizar. Muy rica receta.

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  16. Qué fresquita y qué original con el toque de la mortadela Lolines. Me encanta!!!
    Besos

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  17. Qué versátil es el arroz verdad!! Te ha quedado una ensalada de lo más rica y completa.

    Besos!!

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  18. Buenas días Lolines. Que buena y original receta veraniega que has preparado, esta ensaladilla de arroz con mortadela de aceitunas, tiene una pinta buenísima y es ideal para estos calores que tenemos.
    Muchas gracias por tus visitas y tus comentarios
    Un beso Paco

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  19. Me encantan las ensaladas de arroz. Y con la mortadela queda un plato completísimo.
    Un besote.

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  20. una ensalada estupenda ! bien fresquita .....deliciosa ¡
    bs

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