jueves, 30 de julio de 2015

COLITAS DE RAPE CON "PICADA"


La picada es una de las bases esenciales de la cocina catalana, sirve para acabar de ligar una salsa y dar un toque final y sabroso en todo tipo de platos de pescado, carnes. etc.

INGREDIENTES:
4 COLITAS DE RAPE
12 GAMBAS
1/2 KILO MEJILLONES
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
HARINA-SAL
ACEITE DE OLIVA
para la picada:
6 AVELLANAS
1 CUCHARADA PIÑONES
1 AJO
2 CARQUINYIOLIS

PREPARACIÓN;
Lavamos y salamos las gambas y el pescado.
Limpiamos los mejillones y los ponemos al fuego con un poco de sal, agua y un chorrito de vino, hasta que se abran.
Enharinamos y freimos ligeramente el rape y reservamos.
En una cazuela de barro, pondremos aceite y freimos vuelta y vuelta las gambas, las guardamos junto al pescado.
Ahora haremos el sofrito con la cebolla y el tomate.
Le ponemos el rape, cubrimos con el caldo de hervir los mejillones y lo dejamos a fuego lento 5 minutos.
En el mortero, machacamos todos los ingredientes de la picada y la incorporamos a la cazuela, moviendo bien para que se ligue.
Añadimos las gambas y mejillones, rectificamos de sal, tapamos la cazuela y dejamos cocinar todo junto un par de minutos.
Dejamos reposar y servimos.



BON PROFIT

18 comentarios:

  1. Con picada y algunas closcas, que no falten. Qué rico plato marinero. Un besote.

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  2. Esa picada hace que la salsa sea una delicia para mojar ese pescado tan bueno. Un plato marinero y veraniego a tope.
    Bss

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  3. Me presento en tu casa a comer, me encanta este plato con la picada, un no parar de mojar pan.
    Besos.

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  4. Me gusta mucho tu receta de hoy. Es perfecta.

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  5. guau el rape es un pescado muy suave que queda delicioso y con esa picada tiene que estar genial bsssss

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  6. Qué buena pinta tiene esa picada! Aquí lo típico es un majado de ajo, perejil y limón. Así que ampliaré horizontes, jejeje!, y probaré esa picada tan rica que tenéis por allí.

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/07/almejas-al-vino-blanco.html

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  7. ricas ricas a mas no poder. y esa picada.... buffff menuda maravilla

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  8. ¿Te ha quedado algo para la cena? Pues esperamé en tu casa, yo llevo el vino y el pan.
    Besos. Lola

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  9. Rico plato de pescado!! como me gusta!! Bs.

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  10. Me encanta la picada, y más en platos de pescado.
    Para no parar de mojar pan.

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  11. ¡Esto sí que tiene buena pinta!

    ¡Besos mil!

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  12. Tiene que estar delicioso, lo probaré. Besos.

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  13. Tiene que estar delicioso, lo probaré. Besos.

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Una receta de lo mas apetecible te felicito guapa.Muchos besos de parte de las recetas tradicionales de cocina.

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  16. Delicioso, querida. Tengo que porbar la picada. No la conocía.
    Besos y linda semana,
    Vero

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  17. Una receta divina. Me ha encantado pasar por aqui.
    Un saludito
    Ana - Motivada CON la cocina.

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