miércoles, 8 de julio de 2015

BACALAO CON GAMBAS


Siempre digo que yo soy mucho mas de pescado que de carne, y entre los pescados uno de mis preferidos es el bacalao.
Tengo un montón de recetas publicadas con él, pero siempre encuentro otra manera diferente de cocinarlo.

INGREDIENTES:
2 LOMOS DE BACALAO (al punto de sal)
6 GAMBAS LANGOSTINERAS
3 DIENTES DE AJO LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMIENTA BLANCA
HARINA
1 COPA DE ORUJO

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar en la nevera el bacalao y las gambas.
Enjuagamos y ponemos en una escurridera por separado.
Enharinamos el bacalao y lo freimos en abundante aceite, hasta que esté bien doradito.
Colamos el aceite, salpimentamos las gambas y las freimos, junto a los ajos.
Añadimos el orujo y ponemos en la sartçen, de nuevo el bacalao.
Dejamos evaporar el licor y servimos.



BON PRFOIT

19 comentarios:

  1. Curioso, pero rico con el orujo.
    El bacalao es un pescado con muchas posibilidades y muy rico.
    Besos.

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  2. Lolines, una receta magistral. Ahora mismo me voy a echar el bacalao de agua y me la prepararé para el fin de semana.

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  3. Pues eso lo tenemos en común porque a mi me encanta el pescado y entre mis favoritos también se encuentra el bacalao, así que ya estoy tardando en quedarme con esta sencilla y rica receta.
    Bss

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  4. un lujazo de plato, y con mis debilidades las gambas esta para chuparse los dedos

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  5. El bacalao es uno de mis pescados preferidos, cocinado así es una delicia.

    Te dejo el enlace del perfil de Instagram que me pediste en tu comentario https://instagram.com/javier_fotero/

    Abrazos!!!!

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  6. Un bacalao bien acompañado, que lujo de plato!!
    Bseos.

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  7. Pues menudo acierto con la receta Lolines, tiene que ser una delicia, los ingredientes en conjunto se me muchísimo.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  8. El mio también, el bacalao el favorito y creo que mientras más vieja soy, más me gusta. Desde luego el tuyo es para no dejar no bocado, menuda pinta tan buena que tiene.
    Besos. Lola

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  9. ¡Me encanta el bacalao! Y tu receta es....¡de lujo!
    Besos,
    Olga

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  10. Una receta riquísima te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  11. Al rico plato de pescado, di que sí. Un besote.

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  12. Aquet bacallá tan ben acompanyat a de ser boníssim.....de diumenge total !!!!!....petonets.

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  13. Que plato mas bueno y bien presentado.Bssss cielo.

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  14. Hola Lolines, soy como tú, de pescado y el bacalao me gusta muchísimo, asi que me llevo tu receta, ya que el plato no creo que llegue a tiempo de comerlo. Besos!!

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  15. Que bueno el bacalao y si es con gambas hay que quitarse el sombrero,

    Saludos

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  16. que bueno y que facil , te lo copio, me encanta el bacalao , besitos

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