jueves, 26 de diciembre de 2013

SUQUET DE CABALLA


Esta receta la he sacado el del libro  la comida de la familia  de  Ferrán Adriá.
La he hecho tal como indica, solo que le he añadido las gambas.
El resultado es  "buenísimo"


INGREDIENTES:
2 CABALLAS DE 500 GRS.
6 GAMBAS
2 CUCHARADAS DE PEREJIL PICADO
3 CUCHARAS DE TOMATE RALLADO
500 GRS.PATATAS
3 DIENTES DE AJO
PIMENTON DULCE
PIMIENTA NEGRA
1 CUCHARADA DE MAIZENA
CALDO DE PESCADO 1/2 LITRO

PREPARACION:
Limpiamos las caballas, sacamos visceras y cabeza y las cortamos en tres trozos. Las salpimentamos.
Pelamos y troceamos las patatas.
En una cecerola ponemos aceite y salteamos las gambas y las retiramos.
En el mismo aceite, doramos los ajos, añadimos el perejil y el tomate y dejamos cocer lentamente 5 minutos.
Añadimos el pimentón y las patatas que rehogaremos.
Cubrimos con la mitad del caldo y dejamos cocer 20 minutos.
Ahora pondremos la caballa y la maizena, removemos bien y dejamos cocer todo junto añadiendo el caldo restante.
Transcurridos 10 minutos le añadimos las gambas y comprobamos como está de sal.
Apagamos el fuego dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Para hacer el caldo de pescado casero, necesitamos.

500 GRS.DE PESCADO PARA SOPA
UN PUÑADO DE CANGREJOS
ACEITE-SAL
2 LITROS DE AGUA..
Lavamos bien todo el pescado.
En la olla, pondremos un poco de aceite y freiremos los cangrejos, salamos, añadimos el pescado y el agua y dejamos cocer 20 minutos.
Lo colamos con el colador chino.




BON PROFIT



22 comentarios:

  1. Me encanta la caballa y me encanta tu receta. Me quedo sorprendida de su sencillez y de que sea de Ferrán Adriá ya que todo lo que he visto de él es mucho más complicado. La probaré. Un beso

    ResponderEliminar
  2. ufff...que caldito divino!!! Te quedó espectacular Lolines!!!
    Felices días, espero que puedas disfrutarlos con tu familia y con tu nieta.
    un fuerte beso

    ResponderEliminar
  3. Uy qué caldo más bueno y sabroso que te ha quedado, me vendría genial un platito de esos hoy!!

    besazos

    ResponderEliminar
  4. Como para no estarlo, menuda pinta tan rica.
    Feliz año.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Hola Lolines, mira por donde un pescado tan aparentemente sencillo, se hace un plato riquísimo, ......saludos paco

    ResponderEliminar
  6. Hola Lolines, que plato tan sano y tan sabroso, me encantan los guisos de pesado.
    Aprobecho para desearte unas Felices Fiestas y un buen Año Nuevo.
    Besiños

    ResponderEliminar
  7. Me creo que esté buenísimo porque tiene una pintaza!! Besos

    ResponderEliminar
  8. Super contundente, calentito para estos dīas , no caerīa mal.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Lolines un plato de loe mas rico me encantan los guisos con pescado aunque con caballa nunca lo he comido seguro que esta buenísimo
    Feliz Año Nuevo un abrazo fuerte y un besito para tu nieta muakkkk
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  10. Que rica receta nos traes, Lolines, con éstos frios me viene fenomenal! y para desgrasar un poquito... jijii
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  11. Lolines, seguro que en éstas fechas estás disfrutando mucho de tu family, tambien te deseo un buen Año Nuevo!

    ResponderEliminar
  12. Qué pinta más rica tiene este suquet, y es una buena opción para preparar estos días, tomo nota!!
    Un peto i bon nadal!!

    ResponderEliminar
  13. hummm precisamente tengo en el conge unas caballas aburridas ya de que no les de salida.... tomo nota, pero yo como tú, con sus gambitas, hummm! un besazo y que continúen las felices fiestas!

    ResponderEliminar
  14. Mmmmm Lolines!!! vaya pinta, tiene que estar para chuparse los dedos.
    Un abrazo y que pases un Feliz Año Nuevo
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el suquet, éste debe de estar rico, rico. Feliz año Lolines. Besines.

    ResponderEliminar
  16. Ya me tienes aquí guapa,y aquí me quedo! me voy a pasear para ver tus recetas ricas ricas. Un besote
    Elena

    http.//mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. com m'agrada el suquet, sigui del peix que sigui! ideal per recuperar la linea despres dels apats! petons

    ResponderEliminar
  18. Que plato mas delicioso es espectacular . Un beso!!!

    Feliz Año Nuevo!!

    ResponderEliminar
  19. Buenas tardes Lolines. Un plato buenisimo el que has preparado, esta caballa con las patatas y el resto de ingredientes esta de vicio. Me parece que el añadirle las gambas realza el plato bastante. Espero que pases un feliz fin de año y que el proximo año 2014 venga cargado de cosas buenas para ti y todos tus seres queridos.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  20. Els suquets amb peix blau no són massa coneguts, tanmateix el resultat no deixa de sorprendre. Si, a més, hi afegim gambes, aleshores esdevé un plat de festa.

    Bon Any!

    ResponderEliminar