sábado, 29 de junio de 2024

GAZPACHO ANDALUZ

 Sin duda lo que mas apetece en verano, con el calor, es un buen gazpacho, sencillo de preparar y que siempre va bien tener una buena jarra en la nevera, para tomarlo a cualquier hora.


INGREDIENTES:


1 KILO TOMATE PERA

1/2 PEPINO

1/2 CEBOLLETA-1 AJO

1/2 PIMIENTO VERDE

30 GRS. MIGA DE PAN

ACEITE DE OLIVA VIRGEN

VINAGRE DE JEREZ-SAL

para la guarnición:

PEPINO, PIMIENTO

PEPINILLOS-PAN FRITO


PREPARACIÓN:

Cortamos todos los ingredientes del gazpacho, los ponemos en el vaso de la batidora.

Mojamos la miga de pan con vinagre y añadimos, así como un buen chorro de aceite y sal.

Batimos hasta que quede bien y colamos.

Guardamos en la nevera un par de horas para que esté bien frío.

Hay quien al servirlo, le añade unos cubitos de hielo.

servimos con el picadillo de guarnición y a disfrutar.




BON PROFIT


3 comentarios:

  1. Sí que apetece y más en un día como el de hoy por el sur. Y nada más sano para refrescarse y alimentarse. Muy bueno el que has hecho.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Delicioso, ahora en el verano es de las comidas que más apetecen. Un besico y feliz finde

    ResponderEliminar
  3. Desde luego que apetece, es un plato que preparo mucho en verano junto con el salmorejo, qué rico!!
    Un besito

    ResponderEliminar