viernes, 1 de febrero de 2013

JUDIAS VERDES CON JAMON


Unas judias verdes salteadas como siempre es mi cocina , sencilla y sabrosa.
Les he puesto para realzar el sabor un poco de vino SOMONTANO D.O.
Esta es la segunda aportación que hago a la propuesta de este mes del RECETARIO MAÑOSO
Mi otra receta era con conejo y como se que al anfitrión de este mes, Jose, del blog "Aisha Kandisha".  no le gusta el conejo pues vamos a proponer otra comida mas sana y ligera.


INGREDIENTES:
500 GRS.JUDIAS VERDES
100 GRS.JAMON SERRANO PICADO
2 CEBOLLETAS
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
1 COPA DE VINO TINTO SOMONTANO

PREPARACIÓN:
Limpiamos las judias de puntas e hilos y las troceamos.
Las ponemos a hervir en una vaporera, pues quedan mas sabrosas.
En una sartén ponemos aceite y sofreimos las cebolletas y los ajos, añadimos el vino y dejamos reducir.
Por último pondremos el jamón daremos unas vueltas y añadiremos las judias.
Salpimentamos, dejamos cocer todos junto un par de minutos y servimos.


http://recetarioaragones.blogspot.com.es/

47 comentarios:

  1. Jajaja Lolines, eres genial, mi reputación por el suelo con esa afirmación de que no me gusta el conejo....jajaja. Pues no, francamente, prefiero una y mil veces estas judias salteadas. Muchísimas gracias por tu aportación. Eres un cielo. Besos.

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  2. pues triunfarás seguro con una receta tan económica y sencillita,un saludo

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  3. Una receta muy sana, hay que comer verdura y tus judias tienen una buena pinta. Besos.

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  4. que ricas las judias asi guisaditas, todo un exito! bicos

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  5. Aquestes mongetes segur que no es queden al plat! Petons

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  6. Pero que ricas!!! y nunca se me ocurrió hacerlas con vino. Habrá que probar.
    Un beso

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  7. ME GUSTAN MUCHO LAS JUDÍAS VERDES,NÚNCA LA HE PROBADO ASÍ DEBO HACERLO PORQUE SE VEN DE LOS MÁS APETITOSAS¡¡ BESINES

    P.D QUE TAL TU NIETA??

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  8. m'agrada aquesta mescla d'ingredients! petons

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  9. M'encanten així, Lolines! Em recorda la meva mare, que me les feies quan era petita... me n'has fet venir ganes! petonets

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  10. Qué delicia Lolines,me encantan este tipo de recetas, siempre se agradecen y con vinito, deliciosas!!
    Besos y feliz finde

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  11. Una receta que me encanta por lo sencilla y buena que,es un plato de los de casa de toda la vida. pero con tu toque personal de vino Somontano.
    Un beso.

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  12. Este plato le encanta a mi marido....te ha quedado muy rico, besitos y buen finde

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  13. Este plato me encanta, es mi cena de muchos días!!!!

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  14. Pues sabes que es uno de los platos que mas me gustan para tomar frecuentemente sobre todo con judias frescas de mi huerta y blancas? ...ES QUE ME ENCANTAN ... BESOS Y BUEN FINDE ..MARIMI

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  15. Pues así es como casi siempre las comemos en casa, y como mas nos gustan..... vainillas jaja
    Buen finde

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  16. Riquisimas, asi es que están riquisimas.
    Besos. Lola

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  17. Una forma de crear un gran plato desde unas humildes judías verdes, gracias por tu segunda aportación al mañoso. Saludos.

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  18. Es un plato que pongo muchas veces, me gusta mucho.
    Un bico

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  19. Me encanta las judias.............un bico

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  20. Me parece una receta estupenda¡ Estas judias se han convertido en unas reinas con ese somontano rico¡ y a nosotros nos van a hacer quedar como señores¡¡

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  21. Pues yo igualito que el anfitrión, me quedo mejor con este platito de judías que tiene una pinta increíble y los conejitos los dejamos corriendo por el campo, jejeje
    Besitos

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  22. pues la mía genial a recuperado lo que perdió mas 1.600kg pesa ya casi 4 kg ya tiene un mes y diez días esta muy guapa jeje que voy a decir yo¡¡.besines

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  23. Una buena manera de comerse las judías verdes. Yo también me quedo con esta receta.
    Besos.

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  24. Un forma muy rica de comer verduraa. me ha gustado mucho.

    besos

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  25. Riquísimas, y sanas.
    Lo de cocinarlas con vino no lo he hecho nunca, y tienen que quedar sabrosísimas, me parece una idea estupenda.
    Un besote.

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  26. Que ricas, como las recetas de siempre no hay otras, tienen una pinta deliciosa con ese vino ....... ;)

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  27. Me encantan las judías con jamón, en casa todas lasa semanas lo preparo una noche para cenar. Sientan tan bien!!!
    un besazooooo

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  28. Hola Lolines!!! A mi si que me gusta el conejo, pero un buen plato de tus judias me comería muy agusto, bssss.

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  29. Hola Lolines! No conocía tu blog y encantada me quedo por él!! Qué recetas tan ricas tienes :) Encantada de conocerte!!
    Pues que decirte de estas judías!! Me encantan!! Si, como bien dices es una receta sencilla y muy sabrosa!! Creo que las judías verdes es la verdura que más me gusta!!!
    Un plato estupendo :)

    Un beso y feliz finde!

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  30. Qué ricas son las judías verdes, y qué bien te han quedado, tiene que ser una delicia este plato!
    Besos

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  31. Ya sabes que las verduras me encantan, pues tu plato me lo comería ya, que buena pinta!!
    Besos!!

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  32. Ummmm, que buena pinta que tienen, una manera de comer verdura sabrosa, para quien no le gusta,seguro que así repite!

    Besos

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  33. Estupendas judías,las he comido así,pero sin vino,para la proxima lo incorporo,,,saludos¡¡¡

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  34. Las judias son una de las verduras que mas me gustan.
    Besitos

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  35. Unas judías muy buenas y sencillas, las hago pero sin el vino.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  36. buenas y saludables, yo tambien las hago con jamon y sin vino, pero hare tu receta, feliz semana!

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  37. opino lo mismo que mi amigo Jose, para mi gusto mejor estas riquísimas judías pues a mi tampoco me gusta el conejo. muy buena forma de servirlas. un abrazo.

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  38. D'aquest plat a casa en diem bajoques sofregides, i ens encanta.

    PTNTS
    Dolça

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  39. Que ricas con jamón pero con vino tinto no las había probado, habrá que hacerlo,besicos.

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  40. Hola Lolines guapa tu

    En primer lloc, preguntar-te com está la "nineta " ?

    A casa agrada molt el plat que ens presentes avui, senzill i deliciòs

    Mil petonets Susanna

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  41. Estupenda para mi, muy sana y sabrosa como siempre.

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  42. Hola Lolines, acabo de ver tu misma receta en forma de tortilla y tu la has dejado tipo revuelto pues me gusta de las dos maneras, tengo que probarla porque no la conocia, besos

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  43. gracias por vuestros alentadores comentarios.

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  44. Hola Lolines.
    Un plato riquísimo y otra forma de comer judías verdes porque no te creas que no estoy saturada de comerlas tan sólo cocidas y chispum...

    Pochoncicos.

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