martes, 6 de octubre de 2015

ESQUEIXADA DE BACALAO


La esqueixada de bacalao, es un plato de la gastronomía Catalana.

Sencillo y sabroso y muy apetecible sobre todo en verano, como el calor parece que no nos quiere dejar hoy he preparado un plato.


INGREDIENTES:
250 GRS.BACALAO DESMIGADO
1 AGUACATE
2 TOMATES MADUROS
1 BOTE DE MAIZ
TOMATITOS CHERRY
ACEITUNAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN

PREPARACIÓN:
Dejamos en remojo el bacalao en la nevera, toda la noche.
Los escurrimos y lo ponemos en un bol grande.
Pelamos y troceamos los aguacates,
Rallamos los tomates maduros,
Mezclamos todos los ingredientes, aliñamos con el aceite y lo dejamos macerar unas horas.
Emplatamos adornando con los cherry y las aceitunas.



 BON PROFIT

23 comentarios:

Juani dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm!!!!!! Lolines que rica esta esqueixada, tiene una pinta fenomenal, me encanta el bacalao así de vicio se ve. Besitos.

Sefa Gencal dijo...

Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Noe mipasioncocinar dijo...

Es un plato que me encanta, con aguacate no he probado nunca ,el próximo día lo pruebo con el,besos

Manoli Diaz dijo...

Que un buena pinta tiene, delicioso sin duda.
Un besito enorme.

Raquel Galin dijo...

Bonisimmmm

CARMEN dijo...

Pero que rico Lolines, me encanta este plato catalán. Besossss

Comoaguaparachocolate- myriam dijo...

me encanta la esqueixada pero yo no le pongo maíz, que rica la tuya. besotes!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya estábamos con los platos calientes hace una semana, pero de nuevo ha tocado volver a los más frescos, más que un veranillo, parece un veranazo!!
Un plato de siempre y rico la esqueixada.
Besos.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Desde luego que apetecen platos frescos todavía aunque nos empeñemos en que es otoño. Una ricura de esqueixada la que has preparado.
Un beso.

Encarnita dijo...

Que buena pinta,nunca la comí pero seguro que está muy rica.besinos

La Cocina de Puri Pastor dijo...

uhmmm...que riquisimo plato
aunque yo lo conozco y lo he preparado en algunas ocasiones...hay ingredientes que no los suelo poner
la proxima vez lo preparo como este tuyo
te ha qyedado delicioso
un besazoooooo !!!

Ismael Sánchez dijo...

Me encanta la gastronomía catalana. Tiene un color de maravilla este bacalao. Qué rico! Un beso.

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines buen plato ,en casa nos encanta ,rico rico .
Un abrazo!!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

No sé si saldrá el comentario que no me deja ponerlo. Pero lo que te decia que me encanta este plato en todas las temporadas porque me encanta el bacalao.
Besos. Lola

Pamela Palma dijo...

Qué bueno que ha de estar querida Lolines, nunca lo he probado, ya será hora de remediar esto. Besos

asj dijo...

Pues sí, un plato muy tradicional y muy rico.

besos

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Lolines!! Yo siempre pienso que cualquier época del año es buena para ensaladas como estas, tan completas y saludables. El bacalao le da un sabor maravilloso a esta ensalada. ¡¡Me la pido para la cena!! Besitos.

Arae _ Aliño con cariño dijo...

Un plato delicioso. Excelente para una cena.
Un besote.

PINKY dijo...

Lolines , me encanta el bacalao asi que esta receta la encuentro deliciosa
besinos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

estas ensaladas quedan bien en cualquier época , vamos que yo la cenaba esta noche tan a gusto
besitos

Cuca dijo...

TE ha quedao espectacular Lolines ¡Besos mil!

Aurora dijo...

Hola Lolines!!!! Este tipo de ensaladas apetecen en cualquier época del año, muy buena y con el bacalao me encanta.

Saludos y hasta pronto.

Silvia T. Clarasó dijo...

Sin comentarios, que tengo la boca llena ya... jeje , me pierdeee!!!

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