martes, 13 de octubre de 2015

GUISO DE PATATAS



Comenzamos la semana, por tanto nevera vacia.
Hoy os traigo un estofado de patatas, sencillo, con restos de verdura,  pero con mucho aroma y sabor.
Solo nos falta un buen trozo de pan para la salsa.

INGREDIENTES:
1 KILO PATATAS
2 PIMIENTOS  VERDES
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
3 TOMATES MADUROS
150 GRS. GUISANTES
HIERBAS AROMÀTICAS (tomillo-laurel)
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
1 CUBITO CALDO DE VERDURAS
PIMENTON-SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos y treceamos las patatas.
Rallamos la cebolla y los tomates y troceamos los pimientos.
Ponemos en una cacerola aceite y sofreimos los pimientos y ajos enteros, primero, y despues le añadimos la cebolla, cuando esté pochada le pondremos el tomate, el pimentón y un poco de sal.
Cuando tengamos el tomate frito le añadiremos las patatas, los guisantes y un chorro de vino.
Dejamos evaporar, añadimos las hierbas y el cubito de caldo y cubrimos con agua.


Cocinamos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
Tensmos el guiso listo para servir.



BON PROFIT

28 comentarios:

  1. Lolines me encantan los guisos con patatas y ademas apetece un montón platos de cuchara, ahora ya aquí va haciendo frío.
    Un plato riquísimo
    Besinos
    El toque de Belén

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  2. Que rico guisito de patatas, buenísimo y para mi, muy apetecible.
    Besos

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  3. Qué buen guiso. Estos platos me vuelven loca.
    Un besote.

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  4. Y lo ricos que están ya apetecen con un buen pan y a disfrutar buen provecho bsss

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  5. Y lo ricos que están ya apetecen con un buen pan y a disfrutar buen provecho bsss

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  6. Estos guisos siempre apetecen y mas en esta época que comienza...muy rico!! Bs.

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  7. Que receta mas rica, me encanta es muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  8. Muy de comienzos de semana, que iba a decir "día lunes" y ya es martes ¡semana cortita! Y si, hay que usar todo lo que quedó en la nevera y veo que la tuya estaba surtida! me encantó este guiso!! Besos querida amiga

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  9. Pues un potaje con verduras he puesto yo hoy muy parecido a éste y bien rico que está, para mí lo mejor que me como.
    Un beso.

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  10. Bien rico que queda con las verduritas ,me encanta este plato
    besitos

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  11. Un guisito rico y sano que con el día que tenemos hoy ya apetece.
    Besos.

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  12. Estas patatas con las verduritas son una delicia, además te has sacado de la nevera los restos que tenías, me gusta mucho este plato Lolines. Besitosss guapi.

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  13. Pues para estar la nevera vacia has preparado un guiso de lo mas apetecible un 10 lolines besitos

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  14. Que guiso más rico, amiga, mira que me encanta y siempre que lo hago le pongo carne, pues me gusta tanto como se ve tu receta que la próxima vez que lo haga lo pondré así .
    Un besito y feliz semana guapísima.

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  15. esos nos pasa a muchos , hay que tirar a veces con lo que se tiene y aún asi has sacado un plato riquisimo!! UN BESITO

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  16. Nunca lo he probado solo con patatas y verduras, la verdad que si que tienen que coger mucho sabor las patatas,me parece una propuesta estupenda,besos

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  17. MMmmmmm....ya empezamos con los guisos! ¡Qué ganas! A mí me gustan mucho y me facilitan mucho el día a día.
    Besos,
    Olga

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  18. Un rico guisadito, ya apetece, me encantan estos platos y se ve muy rico Lolines.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  19. Con este guiso tan rico ¡a cucharear se ha dicho!
    Besos.

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  20. Que hermoso plato de guiso que no hay mas que verlo para que me apetezca.Bssss

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  21. Los guisotes ya empiezan a entrar solos... Qué bueno. Un besote.

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  22. Guisitos de estos son los que van haciendo falta ya en los platos, que tu no veas lo bien que entran.
    Besos. Lola

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  23. Es curioso porque justo cuando empieza la semana el frigorífico en mi casa está lleno. Con esto de trabajar con jornada partida entre semana no hay tiempo de reponer y toca salir a comprar los sábados, pero este guiso de patatas no tiene día ni se mide por lo llena o vacia que esté la nevera ¡te lo copio! que nos va a encantar

    ¡Besos mil!

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  24. Riquísima la ensalda Lolines, fresca y nutritiva para cualquier momento del año nos viene bien como entrante o plato único. Besitos

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