domingo, 4 de octubre de 2015

LAGRIMITAS DE PAVO ADOBADO


Las lagrimitas de pollo, son una tapa o entrante muy habitual en Adalucia.
Ademas de sencillas de hacer siempre triunfan en la mesa.
Como no tenía pollo en la nevera esta vez las he hecho con filete de pavo, que quedan igual de ricas.

INGREDIENTES:
300 GRS.DE PECHUGA DE PAVO FILETEADA
2 AJOS
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
1 PIZCA DE COMINO EN POLVO
1 VASO DE VINO BLANCO
2 HUEVOS
PAN RALLADO
ACEITE-SAL

PREPARACIÓN:
En el mortero, machamos los ajos con una pizca de sal, le añadimos las especies y el vino blanco y ligamos todos los ingredientes.
Cortamos a tiras la pechuga las juntamos con el adobo y las dejamos macerar en la nevera durante unas 3 horas.
Transcurrido este tiempo, las pasamos primero por los huevos batidos y despues rebozamos con el pan rallado y lo vamos friendo, procurando que queden bien doraditas.
Las ponemos encima de papel absorvente para que no queden aceitosas y las tenemos listas para comer.
Las sevimos acompañadas de patatas fritas.

BON PROFIT

27 comentarios:

INMA MAQUITO dijo...

Que ricas quedan me gustan mucho besitos

Pilar Y a la luna dijo...

El nombre me ha encantado y la receta sencilla y una rica tentación. Me encanta!
Besos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Efectivamente, yo las hago con pollo, pero quedan igual de ricas con pavo y apañan una cena enseguida.
Bss

Bertha dijo...

Que lagrimas tan chulas, no sabía que se las conocia con este nombre.

Un abrazo Lolines.

Alicia Poyatos dijo...

Para saltarse las lágrimas más bien, como tienen que estar de buenas por favor!!!!
Besazos.

marques de muchabarba dijo...

Estupenda forma de preparar las pechugas. Con ese adobo tienen que estar buenisimas.

Saludos

Marisa dijo...

Holaaaa, ay que ricas las lagrimitas, y estas son distintas a como las hago yo. Hay que probar esta receta porque el pimentón le tiene que dar un sabor bien bueno. Siempre las hago de pollo pero mira tu que es una buena idea hacerlas de pavo porque ya lo compro bastante, es riquísimo y nada graso, me encanta.
Un besooo

Noe mipasioncocinar dijo...

Tienen que estar muy buenas con ese adobo, las tengo que probar ,besitos

La Cuina de l'Olga dijo...

No había oído hablar nunca de estas lagrimas....¡qué ricas!
Besos,
Olga

Pamela Palma dijo...

Me han encantado tus lagrimitas querida Lolines, deben estar muy sabrosas! Besos

MFe dijo...

Ademas el pavo es más sano que el pollo, así que geniales estás "lágrimitas".

Bss.

Mónica dijo...

No las conocía pero no creo que tarde en probarlas ;) Un beso

soledad rodriguez lopez dijo...

por aqui la hacen con kicos y salen riquisimos

jose carlos monje dijo...

Fenomenal ese aliñito que le has metido a las lagrimitas me parece que deberian estar de miedo. Besos Lolines

M Glòria dijo...

Quina manera més saborosa de menjar un pit de gall d'indi...te la copio!
Ptnts
Dolça

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hago pocas recetas con pavo, así que esta me viene perfecta que las lagrimitas son de alegría y no de tristeza.
Besos.

Roser Font dijo...

mmmmm...bonissim tan per grans com per petits! petons

Diana Moriel dijo...

Nunca se me habia ocurrido hacerlas con pavo, las he hecho con pollo, pero que buena idea me diste! Se ven muy buenas!
Bs!

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Quién pillara esas lágrimas!!! Se ven muy deliciosas.

Besos

Juani dijo...

Hola Lolines!!! estoy por aquí, vaya ricura de tapa, te ha quedado de maravilla niña, con ese color tan doradito y ese adobo tiene que estar de vicio total. Besosss.

Manoli Diaz dijo...

Hola,, ya estoy por aquí que os echaba muchísimo de menos, que rica receta Lolines, como siempre tus recetas levantan el animo ja,ja,ja.
Un besito enorme y feliz semana.

Javier dijo...

Siempre las he probado de pollo como tú dices, pero de pavo también tienen que estar muy ricas

Abrazos!!

Trinidad Solís dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Trinidad Solís dijo...

Cierto que son una tapa muy típica en los bares sevillanos existiendo multitud de recetas (algunas llevan hasta gaseosa) pero estando siempre muy buenas, sobre todo cuando te las sirven con alioli como acompañamiento. De pavo no las he comido nunca pero seguro que también están de vicio, y más con ese toque del pimentón :)
Besitos

Sefa Gencal dijo...

Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

María dijo...

Madre mia que ensalada mas rica , acabo de llegar de portugal, y de comer bacalao delicioso, pero esta ensalada no se queda atras. Mil besicos cielo

Magdalena Troncoso dijo...

Que ricas lolines, en casa comemos muchos fritos pero reservar recetas como esta para la ocasión es una buena idea!

Publicar un comentario en la entrada