jueves, 9 de abril de 2015

PAELLA DE VERDURAS Y GAMBAS


Hoy es jueves, pues toca paella.

INGREDIENTES:
4 GAMBAS GRANDES
2 ALCACHOFAS
100 GRS. GUISANTES
1 PIMIENTO VERDE
1 ZANAHORIA
4 AJOS ENTEROS
1 CEBOLLETA
3 TAZAS DE ARROZ

para el caldo:
1/2 CABEZA DE RAPE
1 HOJA DE LAUREL
1 TOMATE
1 PUERRO

PREPARCIÓN:
Ponemos ahervir el rape, con tdos los ingredientes en 2 litros de agua y un poco de sal, durante 20 minutos.
Sacamos el rape, lo dejamos enfriar y lo desmenuzamos.
Pasamos el caldo por el chino aplastando todas las verduras para que se filtren todos los sabores y lo reservamos al fuego muy bajo, para mantenerlo caliente.
Troceamos las verduras de la paella.
Comenzamos a cocinar, primero friendo las gambas, separamos y guardamos junto al rape.
Ahora sofreimos los ajos y la cebolla, añadiendo el pimiento, despues la alcachofa y la zanahoria.
Cuando estén las verduras blanditas sofreimos bien el arroz, le añadimos el pimentón y el caldo caliente.
(El doble de caldo que de arroz).




Mantenemos a fuego fuerte 8 minutos, bajamos el fuego y continuamos la coccion 5 minutos y por ultimo incorporamos el rape y las gambas y continuamos la cocción un par de minutos mas.
Dejamos reposar y servimos.






BON PROFIT

26 comentarios:

  1. Como siempre, te ha quedado un arroz espectacular. ¡con qué gusto me comía yo un platito!

    ¡Besos mil!

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  2. Jueves paella, claro que si, y si es así de rica y con alcachofas no diré que no a un plato.
    Besos.

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  3. Solo con las verduras ya está rica, pero si le pones gambas y ese fumé la convierte en todo un lujo.
    Un beso.

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  4. Para mi cualquier día es perfecto para tomar paella...el jueves, viernes, sábado...Jejeje.
    Muy buena.
    Un saludo.

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  5. Para mi cualquier día es perfecto para tomar paella...el jueves, viernes, sábado...Jejeje.
    Muy buena.
    Un saludo.

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  6. Una rica paella, me encanta con verduras.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Te ha quedado una paella estupenda. Me encanta.

    Saludos

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  8. Te ha quedado un arroz espectacular, yo me apunto a comer. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  9. Buenas días Lolines. Un plato de festivo, esta deliciosa paella de verduras y gambas, que tiene que estar deliciosa. Ahora mismo me tomaba yo un buen platito.
    Muchas gracias por tus comentarios tan agradables.
    Un beso Paco

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  10. Pues yo también he comido pollo hoy, pero no tan rico como este,el mio era de pollo.
    Un beso.
    Lola

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  11. Que paellita mas buena!! me encanta el color oscurito que le dan las alcachofas al arroz, te a quedado de maravilla!
    Un saludo!!

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  12. Qué bien te ha quedado, tan sequita, y con el arroz en su punto.
    Un besote.

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  13. Una paella deliciosa y con un sabor que da gusto, que envidia me das hoy que te cambiaba a gusto al sopita que comí por un plato de esa papella.
    Un besito y feliz finde guapa.

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  14. No em faria res venir a dinar a casa teva!!! Amb aquest arrosset.......
    Petons,
    Olga

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  15. Me encanta el arroz Lolines y este te ha quedado riquísimo
    Besinos
    El toque de Belén

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  16. El dijouscno tinc temps per a fer aquest tipus de plat però em fas venir ganes de fer-lo el cap de setman .
    Ptnts
    Dolça

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  17. El dijouscno tinc temps per a fer aquest tipus de plat però em fas venir ganes de fer-lo el cap de setman .
    Ptnts
    Dolça

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  18. Con lo que me gusta el arroz ,que pinta mas rica ,te ha quedado de maravilla ,completo .
    Un abrazo Buen fin de semana !1

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  19. Con lo que me gusta el arroz ,que pinta mas rica ,te ha quedado de maravilla ,completo .
    Un abrazo Buen fin de semana !1

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  20. con esos gambones ya el arroz esta buenismo, mañana me toca hacerlo en casa, un besazo

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  21. Lolines , te quedo una paella estupenda
    besinos

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  22. Nada mejor para una comida de domingo que una paella, y si esta es de verduras y unas gambas, ya me has pillado, me la comería enterita...Bess

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