martes, 14 de abril de 2015

ALCACHOFAS AL AJILLO


Ya se va terminando el tiempo de las alcachofas y aprovecho pàra hacerlas de cualquier manera que se me ocurra, pues es una de mis verduras preferidas.

INGREDIENTES:
10 ALCACHOFAS MEDIANAS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO
1 VASO DE AGUA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Limpiamos de hojas las alcachofas, sacamos el troncho y la punta.
Las picamos en el mármol, salpimentamos que entre dentro de la alcachofa y ponemos unos pocos ajos laminados por encima de las alcachofas.
Las ponemos en una sartenera, a cocinar, con el vino y aliñadas con aceite.Tapamos.
Cuando se haya evaporado el vino, le añadimos un vaso de agua, continamos la cocción, hasta que las alcachofas estén tiernas, si necesitaran mas agua, le vamos añadiendo.
Tienen que quedar jugosas y con el aceite.




BON PROFIT


Ahora quería pediros un favor.
Participo en un reto de recetas de cocina, os dejo el enlace por si quereis votar mi plato, solo teneis que clicar el enlace y votar.
Muchas gracias a tod@s,

              http://www.aceitevicoliva.com/concurso/item/aguacates-con-esqueixada-de-bacalao




30 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

lo buenas que estan

Norma2 dijo...

Una receta muy rica y de siempre, que entretiene bastante al tener que comer hoja por hoja.
Besoss Loli

Curcuma dijo...

Se ven muy ricas. Ya tienes mi voto para tu receta. Un saludo.

Doris mis cosillas dijo...

A mi esta verdura me gusta de todas las maneras y de esta manera mas saludable y sencilla.Ya te he votado...suerte

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

A mí me gustan mucho también las alcachofas de todas formas, hay que aprovechar la temporada que ya quedad poco.
Ya te he votado, espero que haya suerte.
Un beso.

INMA MAQUITO dijo...

Muy ricas ya te vote guapa espero que ganes es una receta ganadora besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me da pena que ya se acabe la temporada de alcachofas, a mi también me encantan, hago una receta parecido, pero en el horno.
Votada!! Mucha suerte!!
Besos.

Roser Font dijo...

que facil i bo no? que triguen? 20 minuts?

Adeli Killa dijo...

que rico ysano plato de alcachofas, me encantan!, Votado tu plato, un besote.

Adeli Killa dijo...

que rico ysano plato de alcachofas, me encantan!, Votado tu plato, un besote.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que buenas !! ya te vote ,suerte !!
besitos

La Cuina de l'Olga dijo...

Gràcies per la recepta!!! No les he cuinat mai en cassola....sempre ho faig al forn! Prenc nota!
Petonets!
Olga

marijose dijo...

Que ricas ¡¡ con lo que me gustan las alcachofas y lo poco que las hago por culpa de estos que no las quieren, besos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Lolines que buena receta también y es que las alcachofas son buenísimas te ha quedado deliciosa
Besinos
El toque de Belén

montsemorote dijo...

Que rico plato!!! Me encantan las alcachofas.
Besos
Cocinando con Montse

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Receta rica sencilla .
Besos!!

Manoli Diaz dijo...

Hala ya tienes un voto más, así de fácil da gusto, que cuando piden un montón de requisitos te desanimas, por supuesto espero que ganes aunque no tengo ninguna a duda a la vista de la receta presentada que al igual que esta es escandalosamente buena.
Un besito y feliz semana.

M Glòria dijo...

A mi tb m'agraden moltíssim. D'aquesta manera són molt bones!!!!
Ptnts
Dolça

M Glòria dijo...

A mi tb m'agraden moltíssim. D'aquesta manera són molt bones!!!!
Ptnts
Dolça

marques de muchabarba dijo...

La alcachofa también es una de mis verduras favoritas y siempre estoy buscando nuevas formas de prepararlas. Estas que has hecho tienen que estar buenísimas.

Saludos

Macu dijo...

que delicia de alcachofas, tienen que estar buenisimas con la salsita!! Tu receta del reto ya está votada!! que por cierto tambien tiene una pinta bien buena!! Te deseo mucha suerte!
Un saludo!

Diana Moriel dijo...

Alcachofas de ensue~no, pero que buenas se ven!
Bs!

María dijo...

Pues te han quedado divinas querida amiga, las alcachofas es mi verdura preferida, y como las has preparado me encantan. Mil besicos cielo

MARÍA JESÚS dijo...

Qué receta más saludable Lolines y el toque del ajito le da un sabor muy rico. un besito guapa

Mónica - Saboreando las estrellas dijo...

Ahora están riquísimas las alcachofas, y no se como me gustan mas!! estas me las apunto!!

CARMEN dijo...

Ummmmm plato sano, saludable y riquísimo. Me encanta tu plato de hoy. Besosssss

Javier dijo...

Esta semana también he cocinado con alcachofas, alguna vez las hemos hecho en casa de forma parecida

Ya he votado tu receta :) No me ha dejado hacerlo dos veces jajaja

Abrazos!!!

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Soy un empedernido de las alcachofas. Si pudiera las comería todos los días ya que es una verdura que me encanta. Por desgracia, al menos para mí, ya se están acabando así que hay que aprovechar los últimos días.
Tal como las has hecho estoy convencido de que tienen que estar deliciosas. Estupendas. Unas cuantas me comería.
Pasaré a ver la forma de votar.
Un abrazo

Silvia T. Clarasó dijo...

Me apunto la receta de tus alcachofas, que buenas! y a votarte voy, petonets!

Ruqui dijo...

A mi me pasa igual, las pongo de todas las maneras posibles y de todas me gustan. Ahora mismo me voy a votarte. Un beso.

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