jueves, 23 de abril de 2015

RAPE A LA MARINERA CON PATATAS


El rape es un pescado de carne compacta y muy sabrosa, que cocinado en salsa realza aún más su sabor.

INGREDIENTES:
4 COLAS DE RAPE DE RACIÓN
8 GAMBAS
300 GRS.PATATAS
200 GRS.TOMATE MADURO
1 PIMIENTO VERDE
4 AJOS LAMINADOS
1 CUCHARADA PEREJIL PICADO
1 LITRO CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA
HARINA-SAL
1 CUCHARADITA DE AZAFRÁN

para el caldo:
APIO
1 PUERRO
1 PATATA
2 ZANAHORIAS
2 CEBOLLETAS
LAUREL-TOMILLO

PREPARACION:
Pelamos y troceamos todos los ingredientes del caldo y lo ponemos a hervir durante media hora, colamos.
Cortamos a cuadritos el tomate y el pimiento.
Pelamos y troceamos las patatas.
En una cazuela, ponemos aceite y salteamos las gambas con un poco de sal. Las retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, freimos los ajos ligeramente y añadiremos el tomate y pimiento, cocinando a fuego lento durante unos minutos
Ahora le pondremos las patatas, el azafrán y el perejil  y cubriremos con el caldo de verduras.
Aparte enharinamos el rape y los freimos, vuelta y vuelta.
Cuando haga 5 minutos que cuecen las patatas, le añadimos el rape que haga chup-chup otros cinco minutos, por último echamos las gambas, rectificamos de sal y transcurridos un par de minutos apagamos el fuego.




BON PROFIT

13 comentarios:

Pamela dijo...

Me anoto con este rape querida Lolines, te ha quedado maravilloso, así es como me gusta el pescado! besitos

Encarnita dijo...

El rape me gusta mucho y te quedo muy bien.besinos

jose carlos monje dijo...

Pero que maravilla este rape Lolines y que rico yo he metido tambien algo parecido aunque lo he hecho con Gallo. Me ha encantado lo que has realizado amiga. Besos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Yo además le pongo almejas, es un guiso muy gustoso con el que se disfruta este pescado al máximo.
Un beso.

Javier dijo...

Pedazo de receta casera, se me está haciendo la boca agua...

Abrazos y buen fin de semana!!!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Menudo plato, de fiesta, diria yo, para chuparse los dedos.
Besos. Lola

INMA MAQUITO dijo...

Guauuuuuu que plato mas rico me encanta besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato de fiesta, queda muy rico y completo.
Besos.

Manoli Diaz dijo...

Espectacular, que rico Lolines me gusta mucho y con esa salsa seguro que rebañan el plato.
Un besito y feliz finde.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy bueno ,lo cierto es que con esa salsa esta buenisimo
bss

Francesca Bautista dijo...

Como siempre una receta muy rica te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Macu dijo...

Que platazo mas bueno!! me encanta el rape a la marinera, te a quedado con super buena pinta!!
Un saludo!!

Teresa dijo...

Per a mi molt del meu gust, aquest estofadet!!! i molt saludable!! bona setmana

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