jueves, 23 de abril de 2015

RAPE A LA MARINERA CON PATATAS


El rape es un pescado de carne compacta y muy sabrosa, que cocinado en salsa realza aún más su sabor.

INGREDIENTES:
4 COLAS DE RAPE DE RACIÓN
8 GAMBAS
300 GRS.PATATAS
200 GRS.TOMATE MADURO
1 PIMIENTO VERDE
4 AJOS LAMINADOS
1 CUCHARADA PEREJIL PICADO
1 LITRO CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA
HARINA-SAL
1 CUCHARADITA DE AZAFRÁN

para el caldo:
APIO
1 PUERRO
1 PATATA
2 ZANAHORIAS
2 CEBOLLETAS
LAUREL-TOMILLO

PREPARACION:
Pelamos y troceamos todos los ingredientes del caldo y lo ponemos a hervir durante media hora, colamos.
Cortamos a cuadritos el tomate y el pimiento.
Pelamos y troceamos las patatas.
En una cazuela, ponemos aceite y salteamos las gambas con un poco de sal. Las retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, freimos los ajos ligeramente y añadiremos el tomate y pimiento, cocinando a fuego lento durante unos minutos
Ahora le pondremos las patatas, el azafrán y el perejil  y cubriremos con el caldo de verduras.
Aparte enharinamos el rape y los freimos, vuelta y vuelta.
Cuando haga 5 minutos que cuecen las patatas, le añadimos el rape que haga chup-chup otros cinco minutos, por último echamos las gambas, rectificamos de sal y transcurridos un par de minutos apagamos el fuego.




BON PROFIT

13 comentarios:

  1. Me anoto con este rape querida Lolines, te ha quedado maravilloso, así es como me gusta el pescado! besitos

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  2. El rape me gusta mucho y te quedo muy bien.besinos

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  3. Pero que maravilla este rape Lolines y que rico yo he metido tambien algo parecido aunque lo he hecho con Gallo. Me ha encantado lo que has realizado amiga. Besos

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  4. Yo además le pongo almejas, es un guiso muy gustoso con el que se disfruta este pescado al máximo.
    Un beso.

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  5. Pedazo de receta casera, se me está haciendo la boca agua...

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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  6. Menudo plato, de fiesta, diria yo, para chuparse los dedos.
    Besos. Lola

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  7. Guauuuuuu que plato mas rico me encanta besitos

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  8. Un plato de fiesta, queda muy rico y completo.
    Besos.

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  9. Espectacular, que rico Lolines me gusta mucho y con esa salsa seguro que rebañan el plato.
    Un besito y feliz finde.

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  10. muy bueno ,lo cierto es que con esa salsa esta buenisimo
    bss

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  11. Como siempre una receta muy rica te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  12. Que platazo mas bueno!! me encanta el rape a la marinera, te a quedado con super buena pinta!!
    Un saludo!!

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  13. Per a mi molt del meu gust, aquest estofadet!!! i molt saludable!! bona setmana

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