viernes, 30 de diciembre de 2022

CONCHAS RELLENAS DE BACALAO Y GAMBAS

 

Con este rico plato, os deseo que paseis una muy feliz Noche Vieja y un gran Año 2023.



INGREDIENTES:      


300 GRS. BACALAO DESMIGADO

200 GRS. GAMBAS PELADAS

1 CEBOLLETA

LECHE SEMIDESNATADA

2 CUCHARADAS DE HARINA

MANTEQUILLA

QUESO RALLADO EMMENTAL


PREPARACIÓN:

Ponemos el bacalao a remojo, la noche anterior.

Descongelamos las gambas

Escurrimos bien el bacalao que no tenga nada de agua,

En una sartén, ponemos un poco de aceite y salteamos las gambas, las reservamos y en el  mismo aceite tambien freimos el bacalao y reservamos.

Ponemos un poco de mantequilla en la misma sartén y pochamos la cebolla rallada, le añadimos la harina, dorándola ligeramente y vamos echando la leche, removiendo bien para que no se formen grumos, hasta que  nos quede una bechamel espesa.

Ahora, le incorporamos las gambas y el bacalao mezclando y dejando al fuego un par de minutos. Rectificamos de sal y rellenamos las conchas.

Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos al horno caliente, hasta que esten doradas.




BON PROFIT








8 comentarios:

  1. Feliz Año Nuevo para ti y los tuyos.
    Buena cena vas a poner.
    Bss

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  2. Receta magnífica. Antes no podía ver el bacalao y ahora me encanta. Me quedo con la idea. Un beso

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  3. Ricetta deliziosa! Tantissimi auguri di un sereno anno nuovo!

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  4. Una estupenda receta.FELIZ AÑO NUEVO

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  5. Lolines, estas conchas tienen una pinta espectacular

    Abrazos y feliz año nuevo!!

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  6. Les trobo espectaculars, les faré segur, encara que ja no pugui ser per festes.
    PTNTS
    Glòria

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  7. Me gustan mucho, que ricas con Bacalao. Feliz Año Nuevo. Petonets

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