domingo, 4 de marzo de 2018

RAGÚ DE CERDO CON PIMIENTOS


Un guiso de cerdo sabroso y con un toque diferente, ya que le añadimos zumo de naranja.

INGREDIENTES:
300 GRS, CARNE DE CERDO IBERICO
2 PIMIENTOS ROJOS
1 COPA DE VINO RANCIO
200 ML AGUA O CALDO DE VERDURA
1 CEBOLLETA
ACEITE DE OLIVA
SAL-HARINA
para la picada:
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA DE TOMILLO EN POLVO Y OTRA DE COMINO
4 ALMENDRAS TOSTADAS
EL ZUMO DE UNA NARANJA
2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO

PREPARACIÓN:
Asamos los pimientos en el horno, los pelamos y los hacemos a tiras.
Cortamos a trozos medianos la carne, la salamos, enharinamos y freimos ligeramente.
En una cazuela, con el aceite de freir la carne doraremos la cebolleta, rallada, le añadimos el vino y la carne y dejamos evaporar.
Picamos los ajos y almendras y lo ligamos con el zumo de naranja y el tomate y lo añadimos al guisado.
Transcurridos 5 minutos, cubrimos la carne con agua y dejamos a fuego medio hasta que esté bien tierna, ahora le incorporamos los pimientos, apagamos el fuego y dejamos reposar, con la cazuela tapada.
Guiso a punto de comer.





BON PROFIT

19 comentarios:

  1. Vaya rico! Un plato para disfrutar...de mojar pan! Un fuerte abrazo, Clara

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  2. Un plato que me encanta, lo peor que mojo mucho pan¡¡¡¡ besos

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  3. Que rico nunca le he puesto zumo probare besos

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  4. Que rico plato para un día tan lluvioso y frío como el de hoy. Besoss

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  5. Qué guiso tan rico te ha quedado, acompañado de un buen pan es una delicia.
    Besos.

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  6. Un plato muy rico y para disfrutar con un buen pan en la salsita.
    Besos.

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  7. Hola Lolines.
    Un riquisimo guiso...
    Ahora que estamos en temporada de naranja es un gustazo ponerlas en nuestras elaboraciones.
    Te quedó riquisimo.
    Besossssss.

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  8. Un guiso siempre apetecible, para estos días sienta de maravilla. Bs.

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  9. Riquímo!!! A los mios estos guisos les encantan.Un beso y feliz semana.

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  10. Lolines , te quedo un plato de carne estupendo
    besinos

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  11. Que buen plato Lolines, un guiso la mar de sabroso y para tener el pan cerca.
    Un beso.

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  12. Yo suelo añadir el zumo de una naranja a los guisos de caza, sobre todo codornices y alguna vez a un lomo de cerdo entero, sale riquísimo. Probaré tu guiso un día de éstos, estoy segura de que me va a encantar.
    Besitos

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  13. muy buen plato ! ha quedado con una pinta ..... para mojar pan
    bss

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  14. El taronja li ha de donat un toc singular.
    Què bé que lliga la taronja amb la carn de porc!

    Una abraçada.

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  15. mi hija la hace con pollo, pero yo voy a probar tu receta, un besito

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  16. Ummm, tiene que estar buenísimo!!!
    Besos.

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