martes, 2 de septiembre de 2014
CROQUETAS DE BACALAO
Para hoy una receta de croquetas de bacalao.
En esta ocasión he utilizado bacalao congelado, mucho mas económico, para recuperarnos un poco del gasto de las vacaciones.
INGREDIENTES:
4 LOMOS DE BACALAO (500 grs.)
1 LITRO DE LECHE
100 GRS. HARINA
50 GRS. MAIZECENA
2 DIENTES DE AJO (laminados)
1 CEBOLLETA (rallada)
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
ACEITE DE OLIVA
PAN RALLADO
3 HUEVOS
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el bacalao y lo desmigamos.
Ponemos un poco de aceite en la sartenera y la mantequilla, y pochamos la cebolla junto a los ajos.
Añadimos el bacalao y lo rehogamos un par de minutos.
Incorporamos las dos harinas y un poco de sal, mezclando todos los ingredientes y vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover con una cuchara de madera, durante 15 minutos.
Dejamos enfriar un poco y cubrimos con papel film para que no se forme una crosta.
Una vez este la masa bien fria, vamos formando las croquetas, las rebozamos , primero en huevo y después en el pan rallado y las vamos friendo en abundante aceite en una sartén mas bien pequeña.
Yo las frío de cuatro en cuatro, quedan muy doradas y no se deshacen.
Las pasamos a una bandeja con papel absorbente, para que suelten todo el aceite
Las acompañamos con unas rebanadas de "pa amb tomaquet"
O con una ensalada.
BON PROFIT
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Lolines querida amiga esas croquetas estan para acompañarla con cualquier cosa por que deben estar que es una delicia y mas de quien vienes mas aun. Muchos besos y haber si voy teniendo mas tiempo para poder estar con blogs tan encantadores como el tuyo
ResponderEliminarYo me pido media docena con una ensaladita, jeje. Que me vuelven loca las croqueetas-
ResponderEliminarBesitos
lolines yo con esta rica croquetas soluciono una cena, muchas gracias
ResponderEliminarMira que me encantan las croquetas, y que las he hecho de muchas cosas, pues de bacalao nunca.
ResponderEliminarGracias por mirar por la cartera, yo sin vacaciones y sigo gastando jajaja. Hoy el coche no pasó la itv así que a cambiar los amortiguadores ale a comer croquetas tol mes jaja
Besinos
En vaig portar de salat de Portugal!!! A mi el bacallà m'encanta...i aquestes croquetes teves són una manera deliciosa de preparar-lo! Petons!
ResponderEliminarQue buenas y con una ensalada genial yo tambien compro el bacalao congelado esta muy rico y ademas ahorramos besitos
ResponderEliminarMe encantan las croquetas con cualquier cosa. Besos guapa
ResponderEliminarHola Lolines, a mi me gustan tanto las croquetas que con ellas me vale, tienen una pinta estupenda. Besos!!
ResponderEliminarpara mi las mejores del mundo, las de bacalao!! y estas estan para comerlas de dos en dos, buenisimas...Bess
ResponderEliminarMe encantan las croquetas y están tienen que estar ummmm, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Me encantan las croquetas de bacalao, en mi casa nos gustan a todos, están riquísimas, estas tienen que estar geniales.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Estas croquetas me encantan, las hago mucho porque suelen tener éxito siempre, no les doy el toque de maizena que tú pero la proxima vez lo haré y las probaré así, deben quedar más suaves y seguro que me gustan. Un placer volver a visitar tu cocina.
ResponderEliminarBsts
Aunque el bacalao sea congelado, las croquetas te han quedado de lujo y perfectas con la compañía del pa amb tomàquet.
ResponderEliminarBesos.
Las croquetas de bacalao són una delícia y un vicio, cuando comienzas no puedes parar, estan tan buenas! Estas tuyas te han quedado de escandalo! Un beso
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Mándame unas poquitas, anda, que ahora sí que no tengo tiempo de hacerlas!!!! Tienen una pinta que ni ensalada ni na, sólo croquetas!!!
ResponderEliminarQue ricas Lolines tienen una pinta de comeme ufff, te felicito,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarA esta hora cómo se antojan!! qué ricas están!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lolines !! menuda receta son deliciosa ,y con el pan con tomate es lo mas .
ResponderEliminarContenta de que estés de vuelta .Un beso!!
Que ricas las croquetas y estas de bacalao ademas de ricas sirven para que los niños tomen pescado sin enterarse,yo se las preparo a mis nietos y les encantan.besinos
ResponderEliminar¡Me encantan las croquetas!. Y éstas tuyas de bacalao, seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarUn besote.
Lolinesssss !!!
ResponderEliminaro solas las croquetas y a comerlas como las pipas....sin parar...jjj
miran que estan ricas...habrá muy poca gente que este manjar no les guste...
por cierto hace tiempo que no preparo alguna
en mi casa las que mas triunfan son las de pollo o las de cocido
pero a mí....las que caigan ...que todas me encantan
un besazo
y esa tostadita...menuda pintaaaaa
ainsss .... si es que tengo un apetito....jjjj besosssssss !!!
Si me dices bacalao, ya me tocas mi punto débil, ricas, ricas, ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tengo ganas de aprender a hacer croquetas, las contadas veces que lo he intentado me han salido horribles. Las tuyas tienen una pinta tremenda. Un besote.
ResponderEliminarAhora me llevaba una docenita para la cena!! estupendas y blanditas tus croquetas, me encantan de bacalao.
ResponderEliminarUn besico guapa.
que bones les croquetes casolanes oi? o casolanes o res! petons
ResponderEliminarQue ricas, y además económicas, que están los tiempos muy duros, la receta espectacular y los acompañamientos más sanos imposible.
ResponderEliminarUn besazo enorme.
Que exquisitas....uffff...las de bacalao las mejores y con tu receta ya ni te cuento !!!!!!
ResponderEliminarLas de bacalao són mis preferidas! Estupendas, Lolines.
ResponderEliminarMe pido las croquetas con esa rica ensalada, tienen una pinta estupenda y seguro que están riquísimas!
ResponderEliminarSaludos!
Que croquetas mas ricas,con bacalao estan muy pero que muy buenas.
ResponderEliminarSaludos
Todo un clásico Lolines, de pecado !!!! Besos
ResponderEliminarQue ricas esas croquetas amb pa amb tomaquet.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las croquetas de todo tipo, y estas que has preparado tiene que estar de rechupete, se ven riquísimas. Un beso.
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