lunes, 15 de septiembre de 2014
CUAJADA CON SOBAOS AL LICOR
Esta cuajada la he elaborado con los productos que he recibido de CASA OLMO
CASA OLMO es una empresa dedicada a la elaboración de productos Tipicos del Valle del Pas .
Ubicada en el pueblo de Ontaneda a orillas del rio Pas y por tanto en pleno corazón del Valle del Pas. En los comienzos estos productos se degustaban en la epoca estival, siendo de gran aceptación por las familias que venian a disfrutar las aguas de los balnearios de la zona, asi como de los que hacian la parada en camino a su destino vacacional.
Dicha empresa fue fundada por D.Braulio del Olmo Madrazo en el año de 1908.
Hoy en día los productos son distribuidos en todo el territorio nacional.
INGREDIENTES
1 LITRO DE LECHE
2 SOBRES DE CUAJADA
4 SOBAOS GRANDES
100 GRS. AZÚCAR
CANELA EN RAMA
PIEL NARANJA
1 VASITO DE LICOR (RATAFIA)
CACAO EN POLVO
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche a hervir (reservando un vasito), junto a la canela y la piel de naranja.
Mientras deshacemos la cuajada en el vaso de leche y el azúcar.
Cuando empiece a hervir lo dejamos un par de minutos y retiramos la canela y la piel de naranja, le añadimos la cuajada y removemos bien para que no se formen grumos, dejando cocer unos 5 minutos.
Partimos en cuatro trozos cada sobao, los ponemos en moldes individuales y los rociamos con la Ratafía, le añadimos la cuajada y lo dejamos enfriar.
En el momento de servir espolvoreamos con cacao en polvo.
BON PROFIT
SOBAOS Y QUESADA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Menudo postre ,tiene una pinta de lo mas .
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me encanta la cuajada y los sobaos ni te cuento. Besos preciosa
ResponderEliminarTe ha quedado un gran postre con esos productos, yo me abstendré de ponerle licor pero por lo demás perfecto.
ResponderEliminarBss
Holaaa, cuanto proucto del rico hoy por aquí, un postre bien rico, me ha encantado. Y los sobaos de primera caregoría eh, un buen sobao es de lo mejorcito.
ResponderEliminarUn besooo
Un postre bien sencillo pero delicioso! Besines
ResponderEliminarMenudo postre que rico!!.
ResponderEliminarUn beso
Menuda pintaza, rica, rica y con los sobaos que me encantan, uhmmmm delicioso.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Debe estar de categoría añadiéndole tan buenos productos a la cuajada!!
ResponderEliminarBesos.
Muy rico Lolines! Y si encima le pones licor ya ni te cuento, divino!
ResponderEliminarUnos sobaos y unos productos magníficos los de Casa Olmo y el postre que te has marcado con ellos exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Que ricura, son mis preferidos huuuu y el postre una delicia
ResponderEliminaruhmmmm lolines !!!
ResponderEliminarque postre mas rico...claro con productos de calidad
es normal que el resultado sea tan exquisito como este
un besazoooo
este postre tiene que ser una ricura, Lolines!
ResponderEliminarHay que ver las delicias que me preparas que en este caso has hecho un postre mas que delicioso, enhorabuena. Besos Lolines
ResponderEliminarCon todos esos productos tan buenos el postre te habrá quedado para repetir, hija mía!!
ResponderEliminarbesinesss
Qué rico tiene que estar¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTodo un lujo de postre, sencillo y buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Eso es una cuajada rica Lolines, que pintaza por dios. Besossssss guapetona.
ResponderEliminarQue postre tan rico ,en mi tierra venden la leche de oveja ( directamente de la Ulzama ,Navarra ) y le añades el cuajo y voila !! Queda riquísima ,pero aquí en Bcn ,no la encuentro . Lo de los sobaos es un puntazo eh !!
ResponderEliminarUn beso y disfruta del martes.
Lourdes
que rico postre Lolines, yo tambien la hago con sobaos y queda estupenda. Bs.
ResponderEliminarJulia
bon postre Lolines!! ben complet! petoons
ResponderEliminarUn postre muy rico con el que me pondría piripi enseguida, como no bebo alcohol...Besos
ResponderEliminarUna cuajada deliciosa, me encanta como se ve, para no dejar ni el bote, jejejee.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Nunca he probado a ponerle sobaos a la cuajada, muy buena idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene una pinta deliciosa Lolines. Besos
ResponderEliminarLolines, para mí has hecho un postre muy original, no lo conocía. Tiene pinta de estar riquísimo y jugoso. Me apunto la idea!
ResponderEliminarLos sobaos me gustan mucho y así con la ratafía seguro que no quedó ni las migas. Un besito.
ResponderEliminarNiña menudo postre rico por favor, que sabor, que textura, me ha encantado.
ResponderEliminarBesazos.
Pues sí que tienen que estar ricas estas copitas...
ResponderEliminarMe encantan los sobaos, y con la cuajada seguro que quedan genial.
Un beso.
que rico, receta apuntada para hacerla el fin de semana. un besazo
ResponderEliminarCon tan ricos productos tiene que saber a gloria bendita !!!!
ResponderEliminarBesitossss.
Qué rico este postre, me gusta con sobaos, y éstos yo también los he probado, están de vicio..bsts guapa
ResponderEliminarOstres els sobaos els menjava de peque...i aquestes postres amb els sobaos "alegrats" ha de ser molt bona!!!
ResponderEliminarQue maravilla de postre, el sabor tiene que ser delicioso. Un beso.
ResponderEliminar