martes, 23 de septiembre de 2014

BUÑUELOS DE ARENQUE


Este mes el  Recetario Mañoso , empieza nuevo curso con  Ana Cristina   del blog  "Cocina y mas by Persemon"  como anfitriona,  siendo su mentor   Jose  de "Mirecetario".

El ingrediente escogido son las   Sardinas de Rueda  , o Guardia Civiles   o  Arenques.

Mi aportación son este aperitivo de  buñuelos.


INGREDIENTES:
2 SARDINAS DE RUEDA
150 GRS. HARINA
2 AJOS-PEREJIL
1 VASITO AGUA  DE VICHY
1 VASITO DE CERVEZA
2 YEMAS DE HUEVO
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Limpiamos las sardinas de piel, vísceras y espinas.
Las troceamos a pedazitos pequeños y las ponemos en agua durante una hora, para que pierdan un poco de sal.
En un bol ponemos la harina y la mezclamos con las yemas de huevo, vamos añadiendo la cerveza y el agua, removiendo bien para que no queden grumos.
Despues añadiremos las sardinas (bien escurridas) y el ajo y perejil previamente picados en el mortero.
Mezclamos bien todos los ingredientes y comenzaremos a hacer los buñuelos.
Ponemos abundante aceite en una sarten pequeña y vamos tirando con una cuchara, porciones de masa.
Doramos por los dos lados y los vamos guardando en una bandeja con papel de cocina, para que absorva todo el aceite.
Los servimos acompañados de ensalada.

BON PROFIT


34 comentarios:

  1. Nunca he cocinado con estas sardinas, buena idea hacerlas en buñuelos, creo que después de este mañoso voy a aprender mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Nunca he comido buñuelos de arenque, los tengo que probar. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hace mucho que no veo esas sardinas, de pequeña era habitual en casa. Tus buñuelos maravillosos y es sabor sera buenísimo porque los recuerdos que tengo de los arenques eran buenos.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los arenques pero en buñuelos, tendré que probarlo, se ven muy buenos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. Muy bueno pero en buñuelos no los he comido nunca.Gracias y buenas noches cielo.

    ResponderEliminar
  6. Muy ricas Lolines! Con lo que me gustan las sardinas de cubo y nunca las preparo, unos buñuelos bien buenos!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  7. Me gusta,me encanta y debe ser una maravilla probar unas sardinas como estas que has realizado

    ResponderEliminar
  8. No lo he probado pero tomo nota me encanta la pinta te felicito .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  9. ¿Quién no ha comido sardinas arenque alguna vez? Lo que no las he comido nunca es en buñuelos, pero viendo como te han quedado, todo llegará.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Buenos días Lolines. Que delicia de buñuelos que has preparado, con esas sardinas arenques, me parece muy ricos y originales.

    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  11. Me parece una idea estupenda la de los buñuelos con arenques. Habrá que probarlos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. ostres! vaig tastar les arengades aquest dissabte per primera vegada i no em van agradar massa, massa salades!! potser aquests bunyols son més bons! apuntats

    ResponderEliminar
  13. Lolines!!! de tiempo que hace que no como arenques....buauuu ni se sabe....pero es que ni las veo como otras veces que se veían los barriles esos, me ha parecido una rica idea hacerlos en buñuelos, se notará menos la sal. Besitos guapetona.

    ResponderEliminar
  14. Hola Lolines!.
    Me parece una idea de lo más original el usar estas sardinas para hacer buñuelos.
    Son un picoteo o entrante de comida de lo más original.
    Muchas gracias por tu aportación a nuestro recetario!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  15. Qué buñuelos madre mía, ideales para tomar con una caña¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  16. Muy buenos y originales. Gracias por tu aportación. Besicos

    ResponderEliminar
  17. Ostras que ricos, estos me los guardo que tienen que estar buenísimos

    ResponderEliminar
  18. Que buena aportación al maños Lolines y eso que estas sardinas nos lo ponen un poco dificil!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  19. Recuerdo una tienda de variantes cerca de mi casa que tenía siempre un cubo de sardinas en el expositor y yo le decía a mi madre que cómo vendían sardinas "viejas". Receta original, si señor!

    ResponderEliminar
  20. Los arenques me encantan y la idea de hacer unos buñuelos con ellos es perfecto. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  21. Yo nunca he probado los arenques, esta me parece una buena forma de empezar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  22. Me parecen super originales estos buñuelos, para ese sabor tan rico del arenque, una forma estupenda de ofrecerlo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  23. Estos buñuelos son nuevos para mi, no los he probado nunca, te han quedado perfectos, son un aperitivo delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Qué buena propuesta para aprender a hacer este tipo de buñuelos! un beso.

    ResponderEliminar
  25. Que buena idea la de hacer buñuelos, la pondre en practica, me alegro de verte por el Mañoso, bsssssssss.

    ResponderEliminar
  26. Que bocado delicioso nos has preparado, me parece una gran idea para disfrutar de estas sardinas tan sabrosas.
    Un abrazo.
    mirecetario.es

    ResponderEliminar
  27. Me parece una receta estupenda para disfrutar de estos pececicos. Me la llevo al mañoso, graicas por tu aportación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Pero que buenos Lolines!! me imagino lo sabrosos que tiene que estar. Hago pocas veces buñuelos, siempre me parece que no me van a quedar bien!! pero seguiré tus pasos.
    Un besico

    ResponderEliminar
  29. Que buena idea hacer buñuelos con las sardinas!!
    Tienen que estar deliciosos
    Un besito

    ResponderEliminar
  30. Que originales estos buñuelos, me gusta la idea de prepararlos con los arenques, seguro que están riquisimos.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  31. hola Lolines, pues nunca había visto algo asi, con arenque, me parece que tiene que ser una pasada de bueno, besos!

    ResponderEliminar
  32. ¡Qué buena pinta tienen estos buñuelos!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  33. Que receta más original la verdad es que es una estupenda aportación para el recetario mañoso feliz fin de semana bst

    ResponderEliminar
  34. Me'n poses un plat a davant i no en deixo ni un....!

    ResponderEliminar