martes, 23 de septiembre de 2014
BUÑUELOS DE ARENQUE
Este mes el Recetario Mañoso , empieza nuevo curso con Ana Cristina del blog "Cocina y mas by Persemon" como anfitriona, siendo su mentor Jose de "Mirecetario".
El ingrediente escogido son las Sardinas de Rueda , o Guardia Civiles o Arenques.
Mi aportación son este aperitivo de buñuelos.
INGREDIENTES:
2 SARDINAS DE RUEDA
150 GRS. HARINA
2 AJOS-PEREJIL
1 VASITO AGUA DE VICHY
1 VASITO DE CERVEZA
2 YEMAS DE HUEVO
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Limpiamos las sardinas de piel, vísceras y espinas.
Las troceamos a pedazitos pequeños y las ponemos en agua durante una hora, para que pierdan un poco de sal.
En un bol ponemos la harina y la mezclamos con las yemas de huevo, vamos añadiendo la cerveza y el agua, removiendo bien para que no queden grumos.
Despues añadiremos las sardinas (bien escurridas) y el ajo y perejil previamente picados en el mortero.
Mezclamos bien todos los ingredientes y comenzaremos a hacer los buñuelos.
Ponemos abundante aceite en una sarten pequeña y vamos tirando con una cuchara, porciones de masa.
Doramos por los dos lados y los vamos guardando en una bandeja con papel de cocina, para que absorva todo el aceite.
Los servimos acompañados de ensalada.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Nunca he cocinado con estas sardinas, buena idea hacerlas en buñuelos, creo que después de este mañoso voy a aprender mucho.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he comido buñuelos de arenque, los tengo que probar. Un beso
ResponderEliminarHace mucho que no veo esas sardinas, de pequeña era habitual en casa. Tus buñuelos maravillosos y es sabor sera buenísimo porque los recuerdos que tengo de los arenques eran buenos.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Me encantan los arenques pero en buñuelos, tendré que probarlo, se ven muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy bueno pero en buñuelos no los he comido nunca.Gracias y buenas noches cielo.
ResponderEliminarMuy ricas Lolines! Con lo que me gustan las sardinas de cubo y nunca las preparo, unos buñuelos bien buenos!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Me gusta,me encanta y debe ser una maravilla probar unas sardinas como estas que has realizado
ResponderEliminarNo lo he probado pero tomo nota me encanta la pinta te felicito .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminar¿Quién no ha comido sardinas arenque alguna vez? Lo que no las he comido nunca es en buñuelos, pero viendo como te han quedado, todo llegará.
ResponderEliminarBss
Buenos días Lolines. Que delicia de buñuelos que has preparado, con esas sardinas arenques, me parece muy ricos y originales.
ResponderEliminarUn beso Paco
Me parece una idea estupenda la de los buñuelos con arenques. Habrá que probarlos.
ResponderEliminarSaludos
ostres! vaig tastar les arengades aquest dissabte per primera vegada i no em van agradar massa, massa salades!! potser aquests bunyols son més bons! apuntats
ResponderEliminarLolines!!! de tiempo que hace que no como arenques....buauuu ni se sabe....pero es que ni las veo como otras veces que se veían los barriles esos, me ha parecido una rica idea hacerlos en buñuelos, se notará menos la sal. Besitos guapetona.
ResponderEliminarHola Lolines!.
ResponderEliminarMe parece una idea de lo más original el usar estas sardinas para hacer buñuelos.
Son un picoteo o entrante de comida de lo más original.
Muchas gracias por tu aportación a nuestro recetario!.
Besicos.
Qué buñuelos madre mía, ideales para tomar con una caña¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuy buenos y originales. Gracias por tu aportación. Besicos
ResponderEliminarOstras que ricos, estos me los guardo que tienen que estar buenísimos
ResponderEliminarQue buena aportación al maños Lolines y eso que estas sardinas nos lo ponen un poco dificil!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Recuerdo una tienda de variantes cerca de mi casa que tenía siempre un cubo de sardinas en el expositor y yo le decía a mi madre que cómo vendían sardinas "viejas". Receta original, si señor!
ResponderEliminarLos arenques me encantan y la idea de hacer unos buñuelos con ellos es perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo nunca he probado los arenques, esta me parece una buena forma de empezar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me parecen super originales estos buñuelos, para ese sabor tan rico del arenque, una forma estupenda de ofrecerlo.
ResponderEliminarBesazos.
Estos buñuelos son nuevos para mi, no los he probado nunca, te han quedado perfectos, son un aperitivo delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena propuesta para aprender a hacer este tipo de buñuelos! un beso.
ResponderEliminarQue buena idea la de hacer buñuelos, la pondre en practica, me alegro de verte por el Mañoso, bsssssssss.
ResponderEliminarQue bocado delicioso nos has preparado, me parece una gran idea para disfrutar de estas sardinas tan sabrosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
mirecetario.es
Me parece una receta estupenda para disfrutar de estos pececicos. Me la llevo al mañoso, graicas por tu aportación.
ResponderEliminarBesos.
Pero que buenos Lolines!! me imagino lo sabrosos que tiene que estar. Hago pocas veces buñuelos, siempre me parece que no me van a quedar bien!! pero seguiré tus pasos.
ResponderEliminarUn besico
Que buena idea hacer buñuelos con las sardinas!!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos
Un besito
Que originales estos buñuelos, me gusta la idea de prepararlos con los arenques, seguro que están riquisimos.
ResponderEliminarBesinesss
hola Lolines, pues nunca había visto algo asi, con arenque, me parece que tiene que ser una pasada de bueno, besos!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen estos buñuelos!.
ResponderEliminarUn besote.
Que receta más original la verdad es que es una estupenda aportación para el recetario mañoso feliz fin de semana bst
ResponderEliminarMe'n poses un plat a davant i no en deixo ni un....!
ResponderEliminar