lunes, 29 de septiembre de 2014

ALMEJAS CON CAVA



Hoy he preparado unas almejas con cava,  en cazuela de barro, pues le dan otro sabor a este rico marisco.


INGREDIENTES:
1 KILO DE ALMEJAS
1 CEBOLLETA RALLADA
ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE CAVA
PIMIENTA-SAL

PICADA DE :
4 AJOS
PEREJIL
PIÑONES

PREPARACIÓN:
Primero que nada, lavamos bien las almejas bajo el grifo frotando unas con otras.
Después las ponemos en un recipiente con agua fria y un buen puñado de sal  durante 2 hora, para que suelten la arena.
Mientras picamos en el mortero los ingredientes de la picada con un poco de sal, pimienta y una guindilla si nos gusta el sabor picante.
Ponemos aceite en la cazuela y freimos lentamente la cebolleta, cuando esté transparente le añadimos las almejas (escurridas), mezclamos bien con la cebolla y le añadimos la picada y el vaso de cava, tapamos la cazuela y dejamos al fuego hasta que las almejas se abran.

BON PROFIT

27 comentarios:

El desvan de vicensi dijo...

Me encantan las almejas y estas se ven estupendas. Un beso

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Me gusta todo lo que lleve cava porque me encanta el cava. Las almejas seguro que están de rechupete y siempre tengo benjamines para la comida. Una receta muy buena.
Bss

mamilu dijo...

Mi apunto deseguida....amb cava a la casoleta y una mica de cava a la copeta !!!!
Petonssss.

Trini Altea dijo...

Se me hace la boca agua viendo tus fotos, lastima que no se haya inventado la de-gustación virtual.
Que tengas una feliz semana. Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Entre el cava y la cazuela de barro tenían que estar de lujo estas almejas.
Besos.

Esther Outón dijo...

Que pintaza tienen!! nunca las hice a si y creo que estoy tardando, se ven fantasticas, yo las almejas de cualquier manera me rechiflan...Besss

María E. mg dijo...

Justo esta tarde me he quedado con las ganas de comprame una cazuelita de barro, pero mañana se viene con el cava y así hago en condiciones las almejas! Un beso.

soledad rodriguez lopez dijo...

este plato me encanta, encima con cava tiene que estar de rechupete, un besazo

Manoli Diaz dijo...

Delicioso plato, y con cava serán estupendas, apetecen a todas horas.
Un besito y feliz semana.

Francesca Bautista dijo...

Que rico un aperitivo estupendo.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

nati pastor dijo...

Que buenas siempre las.preparo con vino blanco me gusta la.idea del cava las hare bssss

Trinidad Solís dijo...

Qué ricas con el cava, yo cada vez lo estoy usando más para cocinar cosa que antes apenas hacía :)
Besos

Cuca dijo...

¡Me encantan las almejas! Mi madre las prepara igual que tú lolines, pero cambia el cava por un vino blanco o amontillado de nuestra tierra.

La próxima vez probaremos con tu receta

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Juani dijo...

Ayyyy Lolines!!! me encantan las almejas y estas deben estar superiores. Besitos bonita.

Julia Romero dijo...

Esta me la apunto, me encantan las almejas y estas se ven deliciosas!! Bs.
Julia

Su dijo...

Qué punto tan bueno le tienen que dar a esas almejitas. En casa serían visto y no visto, con el trabajo que me da a mí el marisco y todo. Un besote.

Roser Font dijo...

m'encanten!! sobretot per un diumenge al vermut!

Claudia dijo...

Que rico sabor le dará el cava, de lo mås rico.
Bs

Mònica Tarradellas dijo...

Aquesta recepta me l'apunto perquè trobo que fa molt per festes de Nadal i Cap d'Any!!! Petons!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Buena idea, yo siempre las preparo con vino, lo apunto para la próxima.
Besos. Lola

Morguix dijo...

Me encanta tanto la idea de ponerles cava como la picadita con piñones, ¡tienen que estar buenísimas!.
Un besote.

Geles dijo...

Me encanta lo de la picada de piñones, qué delicia de plato, para coger las almejas como cucharitas e ir tomando el caldo. besos

jose carlos monje dijo...

Bueno no buenisimo estas almejas querida amiga que con lo que le has echado debe ser una autentica delicia. Besos de la cocina del titi

Ruqui dijo...

A mi si que me gustan picantitas y con cava tienen que quedar estupendas.

Ismael Sánchez dijo...

Y yo siempre dándole vueltas para incorporar el cava en una receta, y mira por dónde... unas almejas bien ricas. Esta receta me la anoto ;) Besos!

Azucena Martin Guillen dijo...

Nunca las he probado con cava, muy buen toque, me lo llevo para probarlo.
Un beso.

Maria Dolores dijo...

Que receta mas buena, tienen que estar de muerte. Las probaré.
Saludos

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