sábado, 6 de septiembre de 2014

MUSLOS DE POLLO CON TOMATE Y PASAS


El pollo es uno de los ingredientes que nos ofrece más posibilidades en la cocina.
Lo podemos preparar de muchas formas diferentes, al horno, a la plancha, a la parrilla, adobado…
En esta ocasión lo he rustido con tomate y pasas.

INGREDIENTES:
10 MUSLOS DE POLLO
8 TOMATES MADUROS
200 GRS. PASAS DE CORINTO
1 CABEZA DE AJOS
1 CEBOLLA FIGUERES
1 VASO DE COÑAC
1 PALITO CANELA
PIMIENTA-SAL-ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Ponemos las pasas a macerar con el coñac.
Salpimentamos el pollo y lo doramos en cazuela de cazuela de barro, lo retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, freimos los ajos enteros junto a la cebolla troceada.
Cuando empiecen a tomar color le añadiremos los tomates y el pollo, la canela y  el coñac de macerar.
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que el licor se evapore.
Ahora le incorporamos las pasas y un vasito de agua o caldo de verduras y continuamos la cocción hasta que el pollo esté tierno y dorado.






BON PROFIT

30 comentarios:

Francesca Bautista dijo...

Que rico me encanta el pollo , tendrá un gusto agridulce muy rico te felicito,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Doris mis cosillas dijo...

Una buena receta muy rica y saludable.Besoss y buenas tardes.

El desvan de vicensi dijo...

Que ricos tienen que estar. Un beso guapa

Manoli Diaz dijo...

Que buena receta, me encanta el pollo con pasas pero solo lo he comido con ellas cuando era relleno, así con la salsa estará de vicio y me encanta.
Un besito y feliz finde.

M A Y dijo...

El pollo es muy versátil desde luego y se puede hacer con infinidad de recetas que además de ricas, sanas como esta tuya. Besos!!

INMA MAQUITO dijo...

que rico es verdad el pollo se puede hacer de miles de formas diferente y ademas es muy socorrido besitos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Siempre hay que tener a mano una receta diferente de pollo porque es lo que normalmente solemos tener en la nevera y gusta a todo el mundo. La tuya además de sencilla y rica, se puede hacer facilmente con ingredientes que tenemos en casa y eso es un valor añadido.
Bss

soledad rodriguez lopez dijo...

que pinta tiene este pollo, aunque yo le quitaria las pasas que a los niños no le gusta. un besazo

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

Hola Adita !!!
Que rico el pollo...
Tan socorrido en nuestros menus
mil formas para prepararlo y todas tan buenas y tan deliciosas como esta que nos traes hoyo me lo llevo tal cual
un besazo y feliz domingo !!!

Dolors dijo...

Seguro que está riquísimo y es que el pollo se puede preparar de tantas maneras que siempre está bueno.

Aurora dijo...

Hola Lolines, otra manera diferente de preparar un buen rustido, tomaré nota para hacer pronto esta receta.

Saludos y hasta pronto.

mamilu dijo...

Un bon dinar de diumengue....vinc i portu el cava !!!!
Petonets.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Para mojar pan y no parar, muy rico.
Besos. Lola

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es cierto, el pollo es muy versátil, da para muchas recetas, aunque a mi cuando me da por una, es la que hago una y otra vez.
Muy rico como lo has hecho rustido y acompañado de las pasas.
Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Tiene que estar bien rico y las pasas le dan un sabor estupendo al pollo....bsts guapa

Raúl García dijo...

Que ricos se ven con esa salsita, me parecen una delicia, así que me guardo tu receta :)
Un abrazo!

Miquel dijo...

El pollo es muy versatil y admite muchas propuestas como esta tuya.bien buena y gustosa.
Bss

Pinxenxa Chef dijo...

Tiene un toque muy oriental no? Con la canela, las pasas..... Un cous cous de acompañamientos le iría fenomenal!!!!,

Rosa Maria Romero dijo...

Como siempre buenísimo, esta para mojar y no parar. Besos

Ruqui dijo...

Que mezcla de sabores más original. Nunca le he puesto canela al pollo aunque sí pasas. Lo probaré.

Adrián Pérez Solano dijo...

Muy buena pinta. Me quedo siguiéndote.
Un abrazo y mis mejores deseos,
Adrián.

Teresa dijo...

Que sería de nosotros sin el pollo !!!!!!! Con la que ha caido y que espero ya no caiga más ....... en fin que nos ha salvado la cesta de la compra.
Besos

Su dijo...

Me encantan los guisitos y platos de pollo sencillos, aunque seguramente dejaría las pasas a un lado, litri que es una, y luego mojaría con pan la salsa. Un besote.

Alanda dijo...

Qué rico plato de pollo, y una salsa riquísima para mojar pan
Un beso

Javier dijo...

Hoy en casa comeremos pollo, aunque no será de esta rica manera

Abrazos!!

Mònica Tarradellas dijo...

Tens raó, el pollastres dóna mil opcions, i aquesta teva pinta genial! Petons!

Pilar C. dijo...

mmmm ha d'estar d vici! Amb aquesta salseta nomès falta una bona barra e pa i anem per feina! jejeje Un petó maca

Les receptes que m'agraden

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola! queda super jugoso, a mi las pasas me encantan en el pollo y sus variantes, riquisimo!
besos

Azucena Martin Guillen dijo...

Que rico ¡¡ me encantan los platos con toque dulce, se ve muy apetitoso. Un beso.

Mònica Tarradellas dijo...

Un segon plat de luxe...ideal pels diumenges en família! Petons!

Publicar un comentario en la entrada