viernes, 12 de septiembre de 2014

BOLLOS PREÑAOS


Reciben el nombre de bollo preñao o pan preñao  distintas piezas de pan relleno de chorizo
 Por regla general se puede decir que es un producto típico del Asturias.

Estos que he preparado me los ha enseñado a hacer una amiga de Gijón.

INGREDIENTES:
1 KILO DE HARINA
2 HUEVOS
250 ML. AGUA TEMPLADA
50 GRS. LEVADURA FRESCA
8 CHORIZOS PICANTES
8 SALCHICHAS
1 VASO DE SIDRA
1 VASO ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina con un poco de sal y la extendemos formando un volcán.
En el centro pondremos el aceite y el agua templada, previamente mezclada con la levadura y la yema de un huevo.
Amasamos bien todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea.
Formamos una bola grande la tapamos con un paño y la dejamos reposar hasta que doble el tamaño.
Mientras ponemos a cocer a fuego lento, los chorizos con la sidra, durante 10 minutos.
Estiramos la masa y la cortamos en ocho pedazos.
En el centro pondremos un chorizo y una salchicha, doblamos y sellamos.
Pintamos con huevo y ponemos a cocer en el horno (caliente) a 170º durante 30 minutos.
Los comemos calentitos que están muy sabrosos aunque si nos sobra alguno al dia siguiente estan geniales.




BON PROFIT

30 comentarios:

  1. Que receta mas rica que yo no conocía me encanta,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  2. Estos bollos con sorpresa incluida siempre me han gustado, son estupendos para todo: picnics, cenas, tentempiés,... y aunque no los he hecho nunca, me encantan.
    Bss

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  3. Estos son unos panes preñaos de mellizos, muy ricos.
    Besos.

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  4. Muy buenos Lolines y además preñaos de verdad, nunca los había visto con salchicha y chorizo juntos, menudo mordisco sabroso.
    Un besito y feliz finde.

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  5. Muy buenos Lolines y además preñaos de verdad, nunca los había visto con salchicha y chorizo juntos, menudo mordisco sabroso.
    Un besito y feliz finde.

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  6. Que pinta!!! estan diciendo comeme!!! besos guapa

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  7. Quin esmorzar que ferem demá !!!....guardemen un....que te que donar piles per tot el dìa aixo tan bò !!!
    petonets.

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  8. hola Lolines !!!!
    están riquisimos aunque yo solamente los he hecho con chorizo
    estos llegan con sorpresa incluida y buen acompañamiento
    te han quedado deliciosos y con una pinta...que cualquiera le pone pegas
    a tan suculento bocado
    me llevo un par de ellos....jjjj
    un besazo y feliz fin de semana !!!

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  9. Pero qué buena pinta! yo me llevo un par para probarlo jejeje

    besos

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  10. Qué bocadillos tan ricos Lolines, ideales para ir de excursión. Besos

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  11. Umm, que ricos, he probado estos bollitos pero nunca los he preparado! tomo nota ;) Besines

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  12. Te han quedado geniales Lolines, menuda pinta tienen!! tengo que lanzarme un día y hacerlos, siempre lo digo y nunca los hago, yo digo que a todos los santos le llega su día, a ver si a estos les toca ya. Besitos preciosa, que tengas un buen fin de semana.

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  13. ¡Qué ricos!. Me encanta esta variante con salchichas.
    Un besote.

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  14. Llevan mellizos! Jejeje Tienen que estar de vicio Lolines, un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

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  15. que buena pinta tienen !! los he probado ,pero no los he hecho ,te han quedado geniales
    bs

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  16. Estos bollitos en casa gustan un montón, que bien te han quedado,huy, para picotear deliciosos...Besss

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  17. Hay que bueno debe estar estos bollos y ademas metiendole otro tipo de relleno debe ser tambien una autentica maravilla. Besos querida amiga de la cocina del Titi

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  18. Ñam,ñam a comer a dos carrillos, que están diciendo cómeme!!
    Besos.

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  19. Muy buenos, los he tomado cuando he estado por Asturias y me encantan.

    Saludos

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  20. Yo quieroooo, mira que están buenos con el choricito :)
    Besitos

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  21. Los conocí hace años en Asturias y nos encantaron ,los he hecho un par de veces y ya los tenía olvidados ,que ganas de volver a hacerlos ,lo de añadir salchichas es buena idea.
    Feliz lunes.
    Un beso
    Lourdes

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  22. Te comes un bollo y te quedas como un rey, los he probado con chorizo, pero con chorizo y salchicha estarán más sabrosos

    Abrazos y buena semana!!!

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  23. Con estos bollos se esta comido todo el dia.

    Saludos

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  24. Que pintaza, nunca los he probado, pero me apetece mucho hacerlos, a ver si doy con los ingredientes típicos de la tierra. Un saludo.

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  25. La verdad, me da mucha más pereza hacerlos que comerlos. Tienen muy buena pinta. Un besote.

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  26. Estos bollos preñaos solo con verlos abren el apetito, que ricos, yo pongo la cervecita, jaja, estupenda receta. Un beso.

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  27. Riquísimo un postre 10 un bocadito muy rico,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  28. que receta mas original, nunca la habia oido, un besazo

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  29. Els vam menjar en una fira i eren deliciosos...m'apunto la recepta!!! Petons!

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