lunes, 1 de julio de 2013

POLLO AL ROMERO


Ya estamos en julio.
Sol, calor y esperando las vacaciones, ya falta menos.

El pollo ademas de resultar econòmico, puede hacerse de muchas maneras.
Hoy lo he preparado rustido en cazuela con romero y el resultado según mi familia es que ha quedado buenísimo.

INGREDIENTES:
8 MUSLOS DE POLLO
2 MANZANAS GOLDEN
3 CEBOLLETAS
6 AJOS
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO DE AGUA O CALDO DE VERDURAS
1 RAMITA DE ROMERO
PIMIENTA Y SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Limpiamos el pollo y lo salpimentamos.
Troceamos a cuartos, las manzanas con piel
Pelamos y troceamos las cebolleta
En una cazuela de barro, ponemos aceite y doramos el pollo.
Ponemos la cebolla, ajos y el vino y los dejamos cocer a fuego lento hasta que se evapore el vino.
Añadiremos el vaso de agua y continuamos la cocción durante 10 minutos más.
Por último le pondremos las manzanas y el romero y rustiremos hasta que el pollo esté doradito y las manzanas cocidas.
Serviremos a dos muslos por plato.


BON PROFIT

35 comentarios:

CARMEN dijo...

Rico este pollo Lolines, el saborcillo que le da el romero me encanta sobre todo para la carne de conejo que le va que ni pintado, besos

Silvia dijo...

Muy bueno lolines, yo lo suelo hacer asado con patatas y romero y queda muy bien.
Besos

Viví Taboada. dijo...

que bueno, el romero le da un toque fantastico bicos

mamilu dijo...

Con ese romero el pollo seguro sabe a las mil maravillas !!!!
que aromaaa.
besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta el pollo rustido. Con el aroma que le da el romero y el punto dulce de las manzanas está exquisito.
Besos.

imaginacion dijo...

Este pollito, tiene una buena pinta.
Besitos

Milia dijo...

Es un plato económico efectivamente Lolines, pero bien rico y así preparado y con sabor a romero en mi casa nos encanta.
Un bico

Lila GA dijo...

Y esta delicia!!!
Madre del amor hermoso, como me gusta. QUien la pillase :D
Me encanta esta la preparo yo el finde.
Un besazo

Ruqui dijo...

Pues mira tú por donde que nunca he usado el romero en la cocina. Lo del visto bueno de la familia es la mejor y primera prueba de que es una receta para compartir y la pinta que se le ve en la foto, la segunda.
Un beso

Pamela dijo...

MI QUERIDA LOLINES!! QUÉ DELICIA DE PLATO, LAS MANZANAS SE LLEVAN MUY BIEN CON EL ROMERO, ME ENCANTÓ TU RECETA. BESITOS

Norma2 dijo...

El agregado de las manzanas lo convierte en un pollo muy especial. Muy rico!
Besosss

Roser dijo...

quin color i textura que te aquest pollastre noia! si alimenta nomes de veure'l!petons

Mónica dijo...

Me encanta el sabor que deja el romero, seguro que en el pollo queda fenomenal!
*Dulcibal*

Pecosa75 dijo...

que rico, que bueno te ha quedado. Besitos

conchi dijo...

Me gusta mucho cocinar con romero, es una de mis especies preferidas, seguro que está buenísimo. Besos.

Julia Romero dijo...

ESte pollo está bueno , pero bueno de verdad, se apellida como yo, romero, asi que me lo apunto en pendientes. Bs.
Julia y sus recetas.

Roser Quina delícia dijo...

Que bo amb aquests ingredients!! petons

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

Que delicia este pollo!!!
hasta aquí me llega el olor...
bueno me lo imagino, que seguro que acierto
y el sabor del romero le dá un toque especial,
una receta riquísimaaaaaaa....!!!!
que me la ponia yo para comer hoy!
besosss. Puri

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

me encanta el toque que le da el romero a los platos¡

Dolors dijo...

Todo lo que lleva es bueno, así que tiene que estar riquísimo.
Un abrazo

Montse Cartanyà dijo...

Si és que tot el que està aromatitzat m'encanta. A més t'ha quedat preciós i té tota la pinta de molt gustós!!!
Petons

Mònica Tarradellas dijo...

Un pollastre ben saborós Lolines! Una abraçada!

Geles dijo...

Qué buena manera de preparar el pollo, fantástica receta. Besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Ese toquecito de romero debe ser delicioso.
Besos. Lola

Belen dijo...

No si solo basta verlo, el color, la salsa........si parece que hasta puedo oler el romero

Marisa dijo...

Holaaa, una muy sabrosa receta de pollo. En casa un día nos van a salir alitas jajajajaja porque nos encanta y lo comemos de todas las maneras posibles. Me encanta el romero, probaré tu receta un día de estos.
Un besooo

Trini Altea dijo...

La carne de pollo tiene que tener un sabor muy bueno.
Lolines Vengo a darte las gracias por tu apoyo con tus comentarios, yo ya estoy bien, pero muy desanimada a mi marido lo tienen que operar, aun no sabemos cuando, estamos con pruebas de médicos. Un abrazo y muchas gracias.

Silvia T. Clarasó dijo...

Es de las recetas de pollo que mas me gustan, con manznas y romero, a veces lo hacemos con picantones en casa, esta tan rico!!! un besito
Silvia

La Magia de Sonia dijo...

mmmmmmmmmm me rechifla el pollo... tu plato se ve delicioso !!! ñam ñammmm

Merchi dijo...

Me encanta el pollo, y al romero tiene que estar delicioso. Es una hierba que utilizo mucho en las carnes, y les da un toque marqavilloso.

besines guapa

BEATRIZ CR dijo...

que ricooooooo¡¡¡ me encanta¡¡ que tal tus nenas?? aitana es una chicha terremoto¡¡¡ no para quieta¡¡¡¡¡un besito enorme pa las tres.

Juani dijo...

Ummmmmmmmmmmm!!!! Lolines que color tiene ese pollo mas precioso...tiene pinta de ser delicioso.....porque ahora estoy muy lejos, si no me iría a comer a tu casa. Besitos

asj dijo...

Qué bueno te ha quedado, esa salsita es una pasada de rica ehh

besos

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines que pollo mas delicioso .Un beso

Te de Ternura dijo...

Desde luego que anoto este POLLO, porque todo lo que lleva me gusta!!!
BUEN FIN DE SEMANA QUERIDA :)))

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