miércoles, 3 de julio de 2013

CREMA FRIA DE ZANAHORIA


Con este calor apetece poco meterse en la cocina.
De esta crema podemos preparar una buena olla y dejarla en la nevera y tenemos un entrante para unos días.

INGREDIENTES:
1 KILO DE ZANAHORIA
2 CEBOLLA
2 PUERRO
1 1/5 LITRO DE AGUA
1 VASO DE ZUMO DE NARANJA
MANTEQUILLA
LECHUGA

PREPARACIÓN:
Pelamos las zanahorias, las cebollas y los puerros.
Ponemos la mantequilla en una olla al fuego y cuando se derrita, freimos muy lentamente las cebollas y los puerros.
Cuando estén transparentes, añadimos las zanahorias, las salteamos y las cubrimos el agua.
Dejamos hervir a fuego lento 25 minutos,
Dejamos enfriar, añadimos el zumo de naranja y trituramos,
Servimos adornando con un poco de lechuga cortada en juliana.

BON PROFIT

Este premio me lo ha dado Puri  del blog  LA COCINA DE RADIO FILABRES
Si no la conoceis os invito a visitarla os van a gustan muchisimo sus recetas.
 
                                                           MUCHAS   GRACIAS


                                                http://lacocinaderadiofilabres.blogspot.com.es/

30 comentarios:

myriam enrique fernandez dijo...

que rica esta cremita y fría ideal al menos para un día como el de hoy ufff que agobio.
un besote bonita.
como agua para chocolate-myriam

marijose dijo...

Me encanta la crema de zanahoria caliente, nunca la he probado fria, pero no sera por mucho tiempo, con este calor solo apetecen cosas fresquitas, besos

Laura - queteapetecehoy dijo...

Mmmmm que rica!!! Nunca he preparado una crema, no sé porque, no me van demasiado, pero mmmmm es muy sanita y seguro que está buenisima!! Me tendré que animar!! Un besito guapa

Juani dijo...

Debe estar riquísima Lolines y fresquita buffffff.....una delicia. Besitos y un achuchón para tu nietecita.

montsemorote dijo...

Me parece unas crema genial, muy rica y fresquita.
besos
Cocinando con Montse

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me ha sorprendido esta receta, pues la crema de zanahorias siempre la he comido calentita, pero bien fresquita en este tiempo ha de ser un plato estupendo.
Besos.

Ruqui dijo...

Qué envidia me da el oirte hablar de calor, aunque creo que mañana ya nos va a llegar a nosotros un poquito. Me gusta tu sopa. La haré aunque con aceite. Por lo demás, para mí, perfecta. Un beso

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Lolines me encantan las cremas y la zanahoria y esta pues fíjate me parece genial nunca la he comido fria pero la voy a hacer.
Tu nieta estara preciosa muchos besos para
ella
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

La Cocinera Mileurista dijo...

Las cremas frías me gustan en verano, refrescan mucho.Me ha llamado mucho la atención el uso de la naranja que le debe de dar un rico sabor.Besos.

Marina A.F. dijo...

ÉS una bona idea, no hi havia pensat, en la crema de pastanaga. La farem aviat! Petons

Roser dijo...

alaaa quina bona pinta! amb la mantega, li ha de donar una untuositat....mmmm.....fantástica crema estiuenca! petons

Quina Bona Pinta dijo...

Que buena combinación con el zumo de naranja ;)

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

Me parece una mezcla de lo mas exquisita,
y fresquita que bien se agradece en estos días,
me llevo tu idea para ponerla en practica en poco tiempo,
una combinación deliciosa!!!
ya he visto que has pasado por la mousse, pero vuelve a pasar
cuando puedas y llevate el regalo que te hago con mucho cariño,
a mí la verdad que me hizo mucha ilusión, sobre todo por el mensaje
que lleva, así que a tí también te digo: "tu blog me encanta"
un beso, Puri

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

se me olvidaba,
te dejo el enlace para que recojas el premio
http://lacocinaderadiofilabres.blogspot.com.es/2013/07/mousse-de-limon.html
besos

Mónica dijo...

Oh, que rica y que buena idea!
*Dulcibal*

jose carlos monje dijo...

Que buena crema nos has preparado para esta epoca del año en el que como siempre lo bordas y lo dejas a la perfeccion. Besos Lolines

Mònica Tarradellas dijo...

Un plat ideal per alternar amb el gaspatxo, que és el preferit de casa meva a l'estiu!

Morguix dijo...

Pues fría no la he tomado nunca, pero tiene que estar riquísima.
Un besote, guapa.

Maite dijo...

No conocía esta crema, pero la probaré. Besos.

Julia Romero dijo...

¡vaya! me he sorprendido con esta receta, la crema de zanahoria siempre la he comido caliente pero esta fría debe ser deliciosa. Bs.
Julia y sus recetas.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

¡Ay, mira!en frio no la he comido nunca, que buena idea.
Besos. Lola

Roser Quina delícia dijo...

Aquesta crema no le provat mai, tot serà posar-mi jejje petons

Tytania dijo...

Ay, Lolines! No sabes el calor que he pasado hoy! Daría buena cuenta de algo fresquito como esa crema...

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

Te de Ternura dijo...

Vaja, ja se que faré avui de primer plat!!!
Petonets xata :)))

la cuchara de madera dijo...

Hola, una receta muy interesante con ese toque de el zumo de naranja que debe estar muy rica, un beso

Su dijo...

Pues una nota muy colorista y fresquita, que en verano va muy bien.

Un besote.

doris dijo...

Que fresquita, seguro que la pongo.Besitosss

CAN JOAN I SARA dijo...

Nos parece un excelente menú !!
Besos
Joan i Sara

lolines dijo...

Gracias a tod@s

Rosita Vargas dijo...

Estupenda crema se ve muy exquisita me encanta,saludos y abrazos.

Publicar un comentario en la entrada