sábado, 13 de julio de 2013

PASTEL DE VERANO


Un pastel salado, ideal para este tiempo de calor pues no necesita fuego, puede prepararse con antelación y comer fresquito al volver de la playa o en a cena en la terrazita acompañándolo con una sangría o una cerveza bien fría.

INGREDIENTES:
1 PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
6 HUEVOS DUROS
3 TOMATES ROJOS
2 LATAS DE ATÚN EN ACEITE
LECHUGA
MAYONESA

PREPARACIÓN:
Rallamos la lechuga en juliana.
Troceamos los tomates, que escogeremos rojos pero fuertes.
Escurrimos el aceite del atún y troceamos los huevos.

Comenzamos a montar el pastel:
Ponemos una base de pan que untaremos (por la parte de arriba) con mayonesa. encima ponemos el huevo y un poco de lechuga, otra capa de pan, tambien untado y el atún y el tomate.
Tapamos con otra capa de pan, esta vez la mayonesa la ponemos por la parte de arriba.
Adornamos con mas lechuga y una flor de tomate y guardamos en la nevera hasta media hora antes de comerlo.



BON PROFIT

37 comentarios:

  1. Lolines, me parece un buen pastel para esta temporada, es sencillo y muy apetecible y realmente si que me ha gustado. Un besote

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este tipo de pasteles salados, yo los hago si viene gente a casa porque cunden un montón. Besos

    ResponderEliminar
  3. Mira que tengo ganas de hacerlo y además tengo todos los ingredientes en la nevera para hacerlo, de hoy creo que no pasa, te ha quedado estupendo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  4. Lolines ideal para este tiempo como tu dices en el que como siempre todo lo que haces te sale de lujo. Besos

    ResponderEliminar
  5. Neni, rayamos la mayonesa? o la lechuga? jeje! Riquísimo, yo hago uno parecido y es estupendo en este tiempo! Besotes
    * Dulcibal *

    ResponderEliminar
  6. Parecido me lo hice ayer para cenar....son un vicio...!!!! bsss

    ResponderEliminar
  7. Me vuelven loca esos pasteles, ¡son deliciosos!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el pastel de verano, aunque tenga que rallar la mayonesa ¡Jaja!.
    Bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  9. Es ideal para estos calores, y hasta te lo llevas a la playa tan fresquito.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  10. Tengo que probar a hacerlo que con estos calores apetece! Besos

    ResponderEliminar
  11. Riquísimo y lo más adecuado para estos calores.

    Desearte que pases un verano sin mucho calor.

    Besos Lolines

    ResponderEliminar
  12. Estos pasteles son deliciosos, tan adecuados.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. Aquí el calor ha remitido un poco Lolines, al fin esta noche he podido dormir. En cuanto a tu pastel...recién sacado de la nevera con una bebida fresca, pura delicia!
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  14. Un pastel riquisimo, yo también lo preparo ahora mucho, no cocinas y es estupendo para estas calores.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Que rico!! Ideal para este tiempo tan caluroso.
    saludos

    ResponderEliminar
  16. Estos pasteles son super agradecidos y muy ricos, los haces y vas tirando de ello en cualquier momento. Muy bueno. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  17. Holaaa, que ricos estos pasteles fresquitos. No lo he hecho nunca pero mi hermana que siempre lo prepara cuando voy a ver a los chiquillos y es que vuela de la mesa. Me encanta, y para el verano más.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  18. QUE RICO!!!! COMO GUSTAN CON ESTAS CALORES.BSSS

    ResponderEliminar
  19. QUe rico!!
    Me encanta esta receta tuya y ademas me viene genial.
    Un besazo
    Lila

    ResponderEliminar
  20. Qué facilito y apetecible para estos días de tanto calor...me llevo tu receta, besitos guapa

    ResponderEliminar
  21. Rico rico y muy apetecible me lo apunto .Un beso y feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  22. Mónica, Dolors, jajajajaja, rallamos la lechuga.
    Si es que no se pueden hacer las cosas, corriendo.
    Ya está rectificado

    ResponderEliminar
  23. Parece un super sandwich riquísimo. En cuanto tenga los primeros tomates lo probaré con pan casero. Un beso

    ResponderEliminar
  24. Hola Lolines me parece un pastel para estos dias ideal me encanta delicioso me llevo tu receta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  25. Muy bueno y sencillo para pasar estos calores que no se pueden aguantar.Besos

    ResponderEliminar
  26. Un plato divinísimo muy rico lo que apetece ahora.Besicos.

    ResponderEliminar
  27. Aquest tipus de pastissos són ideals per a dies de vacances, i boníssims!!!!
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar
  28. Es que me muero por probar este pastel tan fresco.
    Besitos,
    Vero

    ahora en lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  29. Gracias a todo@s.
    Este pastel resulta tan fácil de hacer como de comer, me agrada que os haya gustado.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  30. Me gusta tu PASTEL porque es distinto a los que he preparado siempre.
    Esta noche ceno con el que dios mediante prepararé.
    GRACIAS QUERIDA FELIZ SEMANA!!! :)))

    ResponderEliminar
  31. amb tants pocs ingredients, quina meravella pot sortir oi?! m'encanta aquest plat! petons

    ResponderEliminar
  32. Completa, sana y apetitosa. Me encanta
    besitos

    ResponderEliminar
  33. que rico lolines, las legumbres en ensalada nos gustan mucho en mi casa y con esos vinagres ya para no parar de comer.....besos

    ResponderEliminar
  34. Que bo Lolines si es que els pastissos frescos d'estiu són perfectes tan pels que els menja (ben fresquet) però també pel que cuina que elsfogons sempre fan calor!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  35. que rico pastel
    yo elaboro uno parecido y queda
    realmente bueno
    y fresquito en este tiempo ideal,
    que bonita foto
    besos

    ResponderEliminar
  36. Amb la calor, aquest tipus de plats són els millors!

    ResponderEliminar
  37. Com m'agraden aquests pastissos. encara no ne fet cap aquest estiu. petons

    ResponderEliminar