sábado, 13 de julio de 2013

PASTEL DE VERANO


Un pastel salado, ideal para este tiempo de calor pues no necesita fuego, puede prepararse con antelación y comer fresquito al volver de la playa o en a cena en la terrazita acompañándolo con una sangría o una cerveza bien fría.

INGREDIENTES:
1 PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
6 HUEVOS DUROS
3 TOMATES ROJOS
2 LATAS DE ATÚN EN ACEITE
LECHUGA
MAYONESA

PREPARACIÓN:
Rallamos la lechuga en juliana.
Troceamos los tomates, que escogeremos rojos pero fuertes.
Escurrimos el aceite del atún y troceamos los huevos.

Comenzamos a montar el pastel:
Ponemos una base de pan que untaremos (por la parte de arriba) con mayonesa. encima ponemos el huevo y un poco de lechuga, otra capa de pan, tambien untado y el atún y el tomate.
Tapamos con otra capa de pan, esta vez la mayonesa la ponemos por la parte de arriba.
Adornamos con mas lechuga y una flor de tomate y guardamos en la nevera hasta media hora antes de comerlo.



BON PROFIT

37 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Lolines, me parece un buen pastel para esta temporada, es sencillo y muy apetecible y realmente si que me ha gustado. Un besote

Geles dijo...

Me encanta este tipo de pasteles salados, yo los hago si viene gente a casa porque cunden un montón. Besos

sofiaaurora dijo...

Mira que tengo ganas de hacerlo y además tengo todos los ingredientes en la nevera para hacerlo, de hoy creo que no pasa, te ha quedado estupendo, besos
Sofía

jose carlos monje dijo...

Lolines ideal para este tiempo como tu dices en el que como siempre todo lo que haces te sale de lujo. Besos

Mónica dijo...

Neni, rayamos la mayonesa? o la lechuga? jeje! Riquísimo, yo hago uno parecido y es estupendo en este tiempo! Besotes
* Dulcibal *

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

Parecido me lo hice ayer para cenar....son un vicio...!!!! bsss

Morguix dijo...

Me vuelven loca esos pasteles, ¡son deliciosos!.
Un besote.

Dolors dijo...

Me encanta el pastel de verano, aunque tenga que rallar la mayonesa ¡Jaja!.
Bon cap de setmana

Belen dijo...

Es ideal para estos calores, y hasta te lo llevas a la playa tan fresquito.
Buen finde

Cocinando con Estela y Pilar dijo...

Tengo que probar a hacerlo que con estos calores apetece! Besos

Bertha dijo...

Riquísimo y lo más adecuado para estos calores.

Desearte que pases un verano sin mucho calor.

Besos Lolines

thermo dijo...

Estos pasteles son deliciosos, tan adecuados.
Besazos.

Milia dijo...

Aquí el calor ha remitido un poco Lolines, al fin esta noche he podido dormir. En cuanto a tu pastel...recién sacado de la nevera con una bebida fresca, pura delicia!
Un bico y buen finde

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Un pastel riquisimo, yo también lo preparo ahora mucho, no cocinas y es estupendo para estas calores.
Besos. Lola

Nathalia dijo...

Que rico!! Ideal para este tiempo tan caluroso.
saludos

Julia Romero dijo...

Estos pasteles son super agradecidos y muy ricos, los haces y vas tirando de ello en cualquier momento. Muy bueno. Bs.
Julia y sus recetas.

Marisa dijo...

Holaaa, que ricos estos pasteles fresquitos. No lo he hecho nunca pero mi hermana que siempre lo prepara cuando voy a ver a los chiquillos y es que vuela de la mesa. Me encanta, y para el verano más.
Un besooo

inma martinez dijo...

QUE RICO!!!! COMO GUSTAN CON ESTAS CALORES.BSSS

Lila GA dijo...

QUe rico!!
Me encanta esta receta tuya y ademas me viene genial.
Un besazo
Lila

MARÍA JESÚS dijo...

Qué facilito y apetecible para estos días de tanto calor...me llevo tu receta, besitos guapa

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Rico rico y muy apetecible me lo apunto .Un beso y feliz domingo!!

lolines dijo...

Mónica, Dolors, jajajajaja, rallamos la lechuga.
Si es que no se pueden hacer las cosas, corriendo.
Ya está rectificado

Ruqui dijo...

Parece un super sandwich riquísimo. En cuanto tenga los primeros tomates lo probaré con pan casero. Un beso

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Lolines me parece un pastel para estos dias ideal me encanta delicioso me llevo tu receta
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

doris dijo...

Muy bueno y sencillo para pasar estos calores que no se pueden aguantar.Besos

La Cocinera Mileurista dijo...

Un plato divinísimo muy rico lo que apetece ahora.Besicos.

M Glòria dijo...

Aquest tipus de pastissos són ideals per a dies de vacances, i boníssims!!!!
Ptnts
Dolça

Veronica Cervera dijo...

Es que me muero por probar este pastel tan fresco.
Besitos,
Vero

ahora en lacocinadevero.com

lolines dijo...

Gracias a todo@s.
Este pastel resulta tan fácil de hacer como de comer, me agrada que os haya gustado.
Feliz semana

Te de Ternura dijo...

Me gusta tu PASTEL porque es distinto a los que he preparado siempre.
Esta noche ceno con el que dios mediante prepararé.
GRACIAS QUERIDA FELIZ SEMANA!!! :)))

Roser dijo...

amb tants pocs ingredients, quina meravella pot sortir oi?! m'encanta aquest plat! petons

Marian dijo...

Completa, sana y apetitosa. Me encanta
besitos

Cocina con Reina dijo...

que rico lolines, las legumbres en ensalada nos gustan mucho en mi casa y con esos vinagres ya para no parar de comer.....besos

Montse Cartanyà dijo...

Que bo Lolines si es que els pastissos frescos d'estiu són perfectes tan pels que els menja (ben fresquet) però també pel que cuina que elsfogons sempre fan calor!!!
Petonets

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

que rico pastel
yo elaboro uno parecido y queda
realmente bueno
y fresquito en este tiempo ideal,
que bonita foto
besos

Mònica Tarradellas dijo...

Amb la calor, aquest tipus de plats són els millors!

Roser Quina delícia dijo...

Com m'agraden aquests pastissos. encara no ne fet cap aquest estiu. petons

Publicar un comentario en la entrada