miércoles, 8 de julio de 2015

BACALAO CON GAMBAS


Siempre digo que yo soy mucho mas de pescado que de carne, y entre los pescados uno de mis preferidos es el bacalao.
Tengo un montón de recetas publicadas con él, pero siempre encuentro otra manera diferente de cocinarlo.

INGREDIENTES:
2 LOMOS DE BACALAO (al punto de sal)
6 GAMBAS LANGOSTINERAS
3 DIENTES DE AJO LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMIENTA BLANCA
HARINA
1 COPA DE ORUJO

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar en la nevera el bacalao y las gambas.
Enjuagamos y ponemos en una escurridera por separado.
Enharinamos el bacalao y lo freimos en abundante aceite, hasta que esté bien doradito.
Colamos el aceite, salpimentamos las gambas y las freimos, junto a los ajos.
Añadimos el orujo y ponemos en la sartçen, de nuevo el bacalao.
Dejamos evaporar el licor y servimos.



BON PRFOIT

19 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Curioso, pero rico con el orujo.
El bacalao es un pescado con muchas posibilidades y muy rico.
Besos.

Ruqui dijo...

Lolines, una receta magistral. Ahora mismo me voy a echar el bacalao de agua y me la prepararé para el fin de semana.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Pues eso lo tenemos en común porque a mi me encanta el pescado y entre mis favoritos también se encuentra el bacalao, así que ya estoy tardando en quedarme con esta sencilla y rica receta.
Bss

soledad rodriguez lopez dijo...

un lujazo de plato, y con mis debilidades las gambas esta para chuparse los dedos

Magdalena Troncoso dijo...

Que rica receta Loline y que sencilla!

INMA MAQUITO dijo...

Una receta estupenda besitos

Javier dijo...

El bacalao es uno de mis pescados preferidos, cocinado así es una delicia.

Te dejo el enlace del perfil de Instagram que me pediste en tu comentario https://instagram.com/javier_fotero/

Abrazos!!!!

Rosa Urroz dijo...

Un bacalao bien acompañado, que lujo de plato!!
Bseos.

Manoli Diaz dijo...

Pues menudo acierto con la receta Lolines, tiene que ser una delicia, los ingredientes en conjunto se me muchísimo.
Un besito enorme y feliz semana.

Raquel Galin dijo...

Que rico.
Besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

El mio también, el bacalao el favorito y creo que mientras más vieja soy, más me gusta. Desde luego el tuyo es para no dejar no bocado, menuda pinta tan buena que tiene.
Besos. Lola

La Cuina de l'Olga dijo...

¡Me encanta el bacalao! Y tu receta es....¡de lujo!
Besos,
Olga

Francesca Bautista dijo...

Una receta riquísima te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Su dijo...

Al rico plato de pescado, di que sí. Un besote.

mamilu dijo...

Aquet bacallá tan ben acompanyat a de ser boníssim.....de diumenge total !!!!!....petonets.

Doris mis cosillas dijo...

Que plato mas bueno y bien presentado.Bssss cielo.

M A Y dijo...

Hola Lolines, soy como tú, de pescado y el bacalao me gusta muchísimo, asi que me llevo tu receta, ya que el plato no creo que llegue a tiempo de comerlo. Besos!!

Antuan dijo...

Que bueno el bacalao y si es con gambas hay que quitarse el sombrero,

Saludos

Catalina de la vega dijo...

que bueno y que facil , te lo copio, me encanta el bacalao , besitos

Publicar un comentario en la entrada