viernes, 24 de julio de 2015

CROQUETAS DE ESPINACAS CON ATÚN


Las croquetas son unos de los entrantes mas populares de nuestra gastronomía.
Se acostumbran a cocinar con una base de bechamel, aunque en esta ocasión las he diferentes, a mi manera.

INGREDIENTES:
200 GRS.ESPINACAS FRESCAS
3 PATATAS MEDIANAS
1 LATA DE ATÚN AL NATURAL
1 CEBOLLA RALLADA
1 HUEVO
HARINA
PAN RALLADO
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMIENTA BLANCA

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a hervir.
Cuando estén echas las pondremos en la escurridera.
En una sartén, doramos la cebolla, le añadimos las espinacas troceadas, y las dejamos a fuego medio un par de minutos.
En un bol pondremos primero las patatas, las salpimentamos y las aplastamos bien con un tenedor, le añadimos las espinacas y la lata de atún mezclando bien todos los ingredientes.
Cuando esté la masa bien fría, formamos las croquetas.
Las pasamos primero por harina, despues por huevo batido y finalmente por el pan rallado.
Freimos en una sartén pequeña, con abundante aceite.
Las servimos acompañadas de tomate a rodajas.


BON PROFIT

22 comentarios:

Magdalena Troncoso dijo...

Original forma de preparar las croquetas, también tengo una receta de croquetas de patatas en mi blog. Feliz fin de semana

Ruqui dijo...

Estas croquetas tienen que estar riquísimas y así con tomate hacen para mi una cena perfecta.

Rosendo Hurtado dijo...

Buena forma de preparar unas croques más sanas de lo habitual! Enhorabuena!

Norma2 dijo...

Qué ricas son!Has reemplazado la bechamel por patatas y es un acierto.
Besos Loli

Doris mis cosillas dijo...

Hay que degustarlas ya que el aspecto es de lo mas rico huuuuuu.Bs

marques de muchabarba dijo...

Estupendas croquetas. Yo también las preparo a veces con base de patata en vez de bechamel y quedan muy bien.

Saludos

M A Y dijo...

Hola Lolines, que estupendas croquetas, yo una vez las compré congeladas y me gustaron, no te digo nada si las hago as´caseras, estarán para no dejar ni una. Besos!!

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Pues sí que están hechas de forma peculiar con la sustitución de la bechamel por la patata. Tengo que probar esta nueva receta tuya, pues las croquetas en casa no pueden faltar.
Un beso.

Adeli Killa dijo...

Nunca las hice con espinacas,pero mi hermana tiene costumbre de ponérselas siempre a las croquetas, para que así la pequeña coma verduras, tendré que probarlas, seguro estarán estupendas, un besote!

Su dijo...

Qué buena pinta, me da una pereza olímpica hacer croquetas, pero si me las encuentro hechas no perdono!!! Un besote.

Claudia dijo...

una buena propuesta para cocinar esta semana, uno ya no sabe que preparar.
bs

nati pastor dijo...

buena idea tendré que probarlas se ven muy ricas bsssss

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Estupendas y también estupenda la manera de comer espinacas, que seguro que así en croquetas no protesta nadie.
Besos. Lola

INMA MAQUITO dijo...

Muy ricas yo las hago casi siempre con patatas besitos

Ana Gómez dijo...

Que buena pinta!!!
Me alegro haberte visitado.
Un saludo
Motivada con la cocina.

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Tengo ganas de probar las croquetas con verduras y estos dos ingredientes van muy bien tomo nota de tu receta, gracias por visitarme cuando publique la receta de la ensalada la hice pensando en ti sabía que te iba a gustar por que se que te gusta tanto el bacalao como a mi, si la haces te va a encantar, cuando cogí las vacaciones desconecte totalmente, estaba tan cansada y agobiada que apenas entraba en las redes sociales, alguna que otra vez con el móvil pero al final me senté delante del ordenador para publicarla, te agradezco que siempre estés ahí para seguir apoyándome y dándome ánimos con tus comentarios eres un cielo bst mi querida amiga feliz Domingo

mamilu dijo...

Una cervecita bien heladita y unas croquetas como las tuyas y que nos quiten lo bailao !!!!!!!!!!!!! besitos.

Francesca Bautista dijo...

Que receta mas deliciosa te felicito guapa,Muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.

Paco dijo...

Buenos días Lolines .
Que delicia de croquetas de espinacas que nos dejas hoy, me parecen muy apetecibles y sanas. Seguro que son todo un placer el poder degustarlas.
Un beso Paco

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las he comido de atún y de espinacas por separado, pero imagino que todo junto han de estar muy ricas las croquetas.
Besos.

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Lolines !!!
pero que ricas se ven estas croquetas
no las he probado así... aunque por esa mezcla de ingredientes
ya se que me gustan
las tengo que probar...
un besazoooooo

Cuca dijo...

¡A la rica croqueta! Me ha encantado tu versión con patata así que las voy a hacer en casa con las patatas que están recogiendo mis padres ahora del huerto

¡Besos mil!

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