jueves, 16 de julio de 2015

ARROZ NEGRO CON CIGALAS


Hoy es jueves, pues siguiendo la tradición toca arroz.

INGREDIENTES:
250 GRS. ARROZ BOMBA
500 GRS. CALAMARES
12 CIGALAS MEDIANAS
1 BOLSA  TINTA DE CALAMAR
2 DIENTES DE AJO LAMINADOS
1 CEBOLLETA RALLADA
1 PIMIENTO ROJO TROCEADO
2 TOMATES RALLADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 BRIK CALDO DE PESCADO
1/2 LITRO DE AGUA
1 HOJA DE LAUREL

PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos los calamares.
En una paellera ponemos aceite y salteamos los calamares, le añadimos el pimiento ajo y cebolleta y rehogamos todo junto, por último le añadimos el tomate y un poco de sal, dejando freir hasta que esté en su punto.
Mientras pondremos el caldo y el agua a hervir, con la hoja de laurel y las cigalas,
Dejaremos que hiervan 5 minutos y retiramos las cigalas.
Pelamos la mitad y las otras las reservamos enteras.
Le añadimos el arroz a la sartenera y sofreimos un poco, por último le echamos el caldo y dejamos cocinar
durante 15 minutos.


Rectificamos de sal y le añadimos las cigalas peladas.
Apagamos el fuego dejando reposar la paella 5 minutos.
Adornamos con las cigalas y servimos.
Si le añadimos un poco de all i oli casero, este arroz está riquisimo.








BON PROFIT

20 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta el arroz negro, con las cigalas queda muy rico, aunque a mi me gusta lleve lo que lleve y un poco de all-i-oli.
Besos.

Esther Outón dijo...

Este es un arroz con mucho sabor, y si encima le pones cigalas ya te has ganado el cielo reina, que ricura, me encanta el arroz negro y el tuyo esta boblemente bueno...Bess

Ruqui dijo...

Uff! Ya lo creo que tiene que estarlo! y las cigalas me chiflan, tengo que probarlo.

Doris mis cosillas dijo...

Que buena, es mi arroz preferido.Bssss

Elena-Dulcekoala dijo...

Uff que pinta tiene este arroz! me ha encantado . besos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Que bueno Lolines las cigalas me encantan y el arroz negro también así que la mezcla me chiflara
Besinos y feliz verano
El Toque de Belén

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Ese arroz con una cucharada de ali oli por encima está más que rico, riquísimo.
Bss

Magdalena Troncoso dijo...

Ohhh me encanta este platito que has preparado!

Raquel Galin dijo...

Que rico, me encanta el arroz negro y mas con cigalas!!
Besos

INMA MAQUITO dijo...

Que bueno , me gusta besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Ole tu, pedazo arroz que te has marcado, que rico.
Besos. Lola

Las Bollis dijo...

que pintaaa!! buenisimo. besitos

María E. mg dijo...

Qué arroz más rico has preparado! Bss.

Catalina de la vega dijo...

que rico xd, nuncqa lo he preparado , pero ultimamnete me esta dando unas ganas , besitos

marques de muchabarba dijo...

El arroz negro es uno de mis preferidos, con las cigalas, todo un lujo. Tiene una pinta estupenda.

Saludos

Mónica dijo...

Nunca he preparado arroz negro, pero viendo lo sencillo que lo explicas y lo rico que debe estar no tengo que tardar en ponerme a ello! Un beso

La Cuina de l'Olga dijo...

Bo, bo, bo!!!
Petons i bon cap de setmana,
Olga

soledad rodriguez lopez dijo...

haces años que no hago arroz negro y la verdad es que en caso nos gusta mucho, conque tomo nota de tu receta y haber si me animo pronto hacerla, un besazo

tere dijo...

madre mia, pero que rico

Clara dijo...

Un arroz espectacular para disfrutar y lucirnos con los amigos. Me encanta la receta!

Publicar un comentario en la entrada