jueves, 16 de julio de 2015

ARROZ NEGRO CON CIGALAS


Hoy es jueves, pues siguiendo la tradición toca arroz.

INGREDIENTES:
250 GRS. ARROZ BOMBA
500 GRS. CALAMARES
12 CIGALAS MEDIANAS
1 BOLSA  TINTA DE CALAMAR
2 DIENTES DE AJO LAMINADOS
1 CEBOLLETA RALLADA
1 PIMIENTO ROJO TROCEADO
2 TOMATES RALLADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 BRIK CALDO DE PESCADO
1/2 LITRO DE AGUA
1 HOJA DE LAUREL

PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos los calamares.
En una paellera ponemos aceite y salteamos los calamares, le añadimos el pimiento ajo y cebolleta y rehogamos todo junto, por último le añadimos el tomate y un poco de sal, dejando freir hasta que esté en su punto.
Mientras pondremos el caldo y el agua a hervir, con la hoja de laurel y las cigalas,
Dejaremos que hiervan 5 minutos y retiramos las cigalas.
Pelamos la mitad y las otras las reservamos enteras.
Le añadimos el arroz a la sartenera y sofreimos un poco, por último le echamos el caldo y dejamos cocinar
durante 15 minutos.


Rectificamos de sal y le añadimos las cigalas peladas.
Apagamos el fuego dejando reposar la paella 5 minutos.
Adornamos con las cigalas y servimos.
Si le añadimos un poco de all i oli casero, este arroz está riquisimo.








BON PROFIT

20 comentarios:

  1. Me encanta el arroz negro, con las cigalas queda muy rico, aunque a mi me gusta lleve lo que lleve y un poco de all-i-oli.
    Besos.

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  2. Este es un arroz con mucho sabor, y si encima le pones cigalas ya te has ganado el cielo reina, que ricura, me encanta el arroz negro y el tuyo esta boblemente bueno...Bess

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  3. Uff! Ya lo creo que tiene que estarlo! y las cigalas me chiflan, tengo que probarlo.

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  4. Uff que pinta tiene este arroz! me ha encantado . besos

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  5. Que bueno Lolines las cigalas me encantan y el arroz negro también así que la mezcla me chiflara
    Besinos y feliz verano
    El Toque de Belén

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  6. Ese arroz con una cucharada de ali oli por encima está más que rico, riquísimo.
    Bss

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  7. Ohhh me encanta este platito que has preparado!

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  8. Que rico, me encanta el arroz negro y mas con cigalas!!
    Besos

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  9. Ole tu, pedazo arroz que te has marcado, que rico.
    Besos. Lola

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  10. Qué arroz más rico has preparado! Bss.

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  11. que rico xd, nuncqa lo he preparado , pero ultimamnete me esta dando unas ganas , besitos

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  12. El arroz negro es uno de mis preferidos, con las cigalas, todo un lujo. Tiene una pinta estupenda.

    Saludos

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  13. Nunca he preparado arroz negro, pero viendo lo sencillo que lo explicas y lo rico que debe estar no tengo que tardar en ponerme a ello! Un beso

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  14. Bo, bo, bo!!!
    Petons i bon cap de setmana,
    Olga

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  15. haces años que no hago arroz negro y la verdad es que en caso nos gusta mucho, conque tomo nota de tu receta y haber si me animo pronto hacerla, un besazo

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  16. Un arroz espectacular para disfrutar y lucirnos con los amigos. Me encanta la receta!

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