domingo, 5 de julio de 2015

ENSALADILLA DE ARROZ CON MORTADELA


Un plato veraniego y que podemos dejar casi preparado por la noche, que hace menos calor en la cocina, y acabarlo de adornar a la hora de comer al día siguiente.
Al volver de la playa o piscina, tenemos la comida a punto.

INGRDIENTES;
4 TAZAS DE ARROZ
1 LATA MAIZ EN GRANO
200 GRS, MORTADELA DE OLIVAS
3 HUEVOS DUROS
1 LATA DE ATUN EN ACEITE
100 GRS.ACEITUNAS RELLENAS LAMINADAS
TOMATES CHERRY
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir el arroz, en abundante agua con un poco de sal y un cubito de caldo verduras (opcional),
Ytanscurridos 12 minutos, lo enfriamos bajo el grifo y lo ponemos en la escurridera.
Lo guardamos a la nevera hasta el día siguiente.
En un bol troceamos los ingredientes con los que vamos a condimentar la ensalada, guardando un par de lonchas de mortadela para adornar el plato.
Los mezclamos con el arroz, lo aliñamos con aceite de oliva y lo emplatamos.
Adornaremos con unas tiras de mortadela y tomates cherry.


BON PROFIT

20 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Como apetece y que me gusta por su sencillez.Bsssss reina

marques de muchabarba dijo...

Que rica esa ensalada de arroz, estupenda para estos días de calor. Yo la he hecho con diferentes ingredientes pero nunca con mortadela, me apunto la idea.

Saludos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Sana y refrescante, un placer encontrártela hecha a la vuelta de la playa.
Bss

María E. mg dijo...

Buena idea dejar preparada por la noche esta receta tan buena! bss

Ruqui dijo...

Qué preciosa te ha quedado. Yo te la probaré pero sustituiré la mortadela por jamón ya que en casa la mortadela no gusta. Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy apetecible. Por aquí tenemos poca costumbre de usar la mortadela en nuestras recetas, sin embargo en Italia es habitual.
Besos.

Cuca dijo...

Yo casi nunca uso mortadela, es más, creo que hace años que no la como y con tu receta me han entrado muchas ganas de probarla de nuevo ¡tiene una pinta espectacular la ensaladilla!

¡Besos mil!

Pilar dijo...

Fijate que desde que mis hijos eran pequeños, y de eso hace mucho tiempo,no he vuelto a comprar mortadela y eso que nos encantaba sobbre todo la de Bolonia, me has hecho entrar ganas de volverla a tomar, o sea que mañana cuando vaya al Super ya se que compraré. Has hecho una deliciosa y fresca receta. Un beso

Milia dijo...

Que bonita Lolines! A mi costillo le encantará, porque es un fan de la mortadela con aceitunas.
Bicos y buena semana

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Rica y refrescante, mañana la pienso hacer para comer, por cierto le añadiré la mortadela que hace años que no la pruebo.
Besos. Lola

El desvan de vicensi dijo...

Bien sencilla y resultona. En este tiempo es lo que mas apetece. Feliz semana.

Manoli Diaz dijo...

Que buena pinta, la ensalada de arroz me encanta y con mortadela no la he probado, desde luego que bien fresquita tiene que ser riquísima.
Un besito enorme y feliz semana.

montsemorote dijo...

Un plato fresquito y sencillo, para el verano es estupendo.
Besos
Cocinando con Montse

Francesca Bautista dijo...

Muy buena receta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Magdalena Troncoso dijo...

Es muy buena idea, adelantar la recomida por la noche.. ahora que hace tanta calor o que simplemente paramos menos en casa es una forma estupenda de agilizar. Muy rica receta.

Ana dijo...

Qué fresquita y qué original con el toque de la mortadela Lolines. Me encanta!!!
Besos

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Qué versátil es el arroz verdad!! Te ha quedado una ensalada de lo más rica y completa.

Besos!!

Paco dijo...

Buenas días Lolines. Que buena y original receta veraniega que has preparado, esta ensaladilla de arroz con mortadela de aceitunas, tiene una pinta buenísima y es ideal para estos calores que tenemos.
Muchas gracias por tus visitas y tus comentarios
Un beso Paco

Marga Morguix dijo...

Me encantan las ensaladas de arroz. Y con la mortadela queda un plato completísimo.
Un besote.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una ensalada estupenda ! bien fresquita .....deliciosa ¡
bs

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