jueves, 30 de julio de 2015

COLITAS DE RAPE CON "PICADA"


La picada es una de las bases esenciales de la cocina catalana, sirve para acabar de ligar una salsa y dar un toque final y sabroso en todo tipo de platos de pescado, carnes. etc.

INGREDIENTES:
4 COLITAS DE RAPE
12 GAMBAS
1/2 KILO MEJILLONES
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
HARINA-SAL
ACEITE DE OLIVA
para la picada:
6 AVELLANAS
1 CUCHARADA PIÑONES
1 AJO
2 CARQUINYIOLIS

PREPARACIÓN;
Lavamos y salamos las gambas y el pescado.
Limpiamos los mejillones y los ponemos al fuego con un poco de sal, agua y un chorrito de vino, hasta que se abran.
Enharinamos y freimos ligeramente el rape y reservamos.
En una cazuela de barro, pondremos aceite y freimos vuelta y vuelta las gambas, las guardamos junto al pescado.
Ahora haremos el sofrito con la cebolla y el tomate.
Le ponemos el rape, cubrimos con el caldo de hervir los mejillones y lo dejamos a fuego lento 5 minutos.
En el mortero, machacamos todos los ingredientes de la picada y la incorporamos a la cazuela, moviendo bien para que se ligue.
Añadimos las gambas y mejillones, rectificamos de sal, tapamos la cazuela y dejamos cocinar todo junto un par de minutos.
Dejamos reposar y servimos.



BON PROFIT

18 comentarios:

Su dijo...

Con picada y algunas closcas, que no falten. Qué rico plato marinero. Un besote.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Esa picada hace que la salsa sea una delicia para mojar ese pescado tan bueno. Un plato marinero y veraniego a tope.
Bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me presento en tu casa a comer, me encanta este plato con la picada, un no parar de mojar pan.
Besos.

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmmmm de rechupete

Ruqui dijo...

Me gusta mucho tu receta de hoy. Es perfecta.

nati pastor dijo...

guau el rape es un pescado muy suave que queda delicioso y con esa picada tiene que estar genial bsssss

Tytania dijo...

Qué buena pinta tiene esa picada! Aquí lo típico es un majado de ajo, perejil y limón. Así que ampliaré horizontes, jejeje!, y probaré esa picada tan rica que tenéis por allí.

Tengo nueva receta:

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/07/almejas-al-vino-blanco.html

Sergio Velasco Aranguez dijo...

ricas ricas a mas no poder. y esa picada.... buffff menuda maravilla

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

¿Te ha quedado algo para la cena? Pues esperamé en tu casa, yo llevo el vino y el pan.
Besos. Lola

Julia Romero dijo...

Rico plato de pescado!! como me gusta!! Bs.

Debora Rosano Romero dijo...

Me encanta la picada, y más en platos de pescado.
Para no parar de mojar pan.

Cuca dijo...

¡Esto sí que tiene buena pinta!

¡Besos mil!

Maite dijo...

Tiene que estar delicioso, lo probaré. Besos.

Maite dijo...

Tiene que estar delicioso, lo probaré. Besos.

Maite dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Francesca Bautista dijo...

Una receta de lo mas apetecible te felicito guapa.Muchos besos de parte de las recetas tradicionales de cocina.

Veronica Cervera dijo...

Delicioso, querida. Tengo que porbar la picada. No la conocía.
Besos y linda semana,
Vero

Ana Gómez dijo...

Una receta divina. Me ha encantado pasar por aqui.
Un saludito
Ana - Motivada CON la cocina.

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