sábado, 26 de abril de 2014

BERENJENAS ESTOFADAS


Hoy, otro plato del libro Cocina Conmigo, de Gordon Ramsay.

Este estofado de verduras es una sencilla combinación de ingredientes que una vez cocinados tienen un resultado delicioso.
En la receta original, una vez cocinado el plato se sirve , poniendo como base una rebanada de pan tostado y por encima el guiso, aunque yo lo he preferido servir en plato.

INGREDIENTES:
3 BERENJENAS (cortadas a dados)
3 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA (pelada y picada)
1 BOTE DE ALUBIAS  (400 GRS.)
4 TOMATES MADUROS (troceados)
ACEITE DE OLIVA
UNA PIZCA DE AZÚCAR-PÌMIENTA NEGRA

PREPARACIÓN:
Calentar el aceite en una sartén y freir las berenjenas hasta que se doren.
Añadir el ajo y la cebolla, hasta que estén tiernos, unos 3 minutos.
Añadir el tomate y una pizca de azúcar y dejar cocinar a fuego lento hasta que el tomate este bien hecho, por último añadiremos las alubias y un poquito de agua, salpimentamos.
Tapamos y dejamos a fuego lento 5 minutos más.
Tenemos el plato listo.



BON PROFIT


36 comentarios:

Rosita Vargas dijo...

Buenísimo me gustan los estofados,abrazoslos estofados,abrazos

La Cocinera Mileurista dijo...

Una comida rápida para cuando tenemos prisa y queremos comer sano, muy rico,
Besos.

Esther Outón dijo...

Que rico guisito!! te quedo fabuloso, el libro lo tengo y aun no lo estrene...Besss

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Los guisos en mi casa son exito seguro, asi que ten por seguro que probaré este guiso tan fantastico que nos has puesto
Besos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

No conocía este plato tan sano y completo y me he perdido una estupenda comida y de sencilla elaboración. Como las que a mí me gustan.
Bss

soledad rodriguez lopez dijo...

me gustan las habichuelas de ensaladas , pero nunca lo he probado con berejenas, y tiene una pinta riquisima, me apunto la receta para hacerla en casita.
un besito

Mónica dijo...

Super original, curioso y bien rico! Besos

asj dijo...

Qué plato más sano y más curioso, no lo conocía pero seguro que es una delicia.

besos

Ana Mª Caballero Cáceres dijo...

Nunca las he preparado estofadas pero se ven deliciosas así que ya tengo otra receta para las berenjenas.
Estamos de sorteo en nuestro blog, pásate y si te apetece participa.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

GOLONSEGUS dijo...

Hoy vengo un poco triste Lolines...
Me parece muy rica tu receta, de postre el pudin!
Besitosss.

Ido dijo...

Lolines, que plato vegano más bueno has preparado en un ti-ta. Rico, fácil y sano, lo tiene todo :) Un besote

ANNAFS dijo...

Un plat molt bo i saludable.

sandra/ josemaria dijo...

fabulosa combinacion

INMA MAQUITO dijo...

Un plato muy rico y muy facilito para cuando tenemos prisas besitos

M A Y dijo...

Vaya plato más completo y rico, me gusta, besos!!

mamilu dijo...

Quina pasada...amb mongetessss...que bones.
Petonets.

Trinidad Solís dijo...

Qué buena idea para comer legumbres de una forma diferente a los cocidos, además sano sano :)
Besos

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Un plato de legumbres muy bueno, esas berenjenas estofadas con las alubias son un manjar, además rápido y fácil de preparar, al utilizar las alubias de bote.
Un beso Paco

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo prefiero como lo has servido tú, en plato. Receta completa y rica.
Besos.

Merchi dijo...

Me encanta este chef pero también prefiero la presentación que tú le has dado Lolines, en plato me pega mucho más. Rico, sano y fácil si es que no se le puede pedir más.

Besines

MIRIAM dijo...

Que buenisima manera de comer legumbres y verdurita a la vez:-),me encanta el chef Gordon Ramsay:-)
Besicos

montsemorote dijo...

Un plato estupendo, donde comemos verduras y legumbres.
Besos
Cocinando con Montse

Antuan dijo...

Lolines,que plato mas rico yque colorido,esta para chuparse los dedos

Saludos

wivith dijo...

Bueno, por lo menos en este tipo de receta se ve que no todo el haute cuisine en casa de Ramsey porque mira que, en la tele, nos enseña cosas fashion eh!!!.
Me parece un plato estupendo y casero.
Tomo nota.

Besicos.

Doris mis cosillas dijo...

Un plato muy rico y sano, el estofado da gusto de verlo.Besossss

Miquel dijo...

Buena receta bien sana y rica
Buena semana

María dijo...

Un plato delicioso y sano cien por cien ,e ha encantado. Mil besicos cielo

Ruqui dijo...

Por favor, qué rico. Tengo que mirar a ver si encuentro el libro porque si la mayoría son así, merece la pena. Un beso guapísima

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una manera diferente de comer judias y berenjenas, habrá que probarlo, que pinta muy bien.
Besos. Lola

Rosa Maria Romero dijo...

Que plato más rico Lolines, como tu lo has servido me gusta, pero me seduce mucho lo de la tostada y sobre ella el estofado. Besos

Silvia T. Clarasó dijo...

Las berenjenas nunca faltan en casa, de lo mas!!!

Delicias Baruz dijo...

Has hecho un plato completo y tiene que saber a gloria. Un abrazo y buena semana, Clara.

Angie Perles dijo...

Un plato completo y seguro que muy rico, Lolines! Un beso.

Fernando Valle dijo...

Tiene que estar delicioso, tengo unas buenas berenjenas y creo que lo cocinaré el jueves.
Gracias amiga y besos.

Roser Quina delícia dijo...

Ohh m'ha encantat! Una altra manera boníssima de menjar llegums amb verdures. petons

j.mascaro dijo...

Vaya platazo, a ver si me hago con este libro

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