jueves, 17 de abril de 2014

ARROZ CON VERDURAS Y BACALAO


Seguimos con los platos de "Cuaresma" y que no falte el bacalao.

INGREDIENTES:
200 GRS  BACALAO AL PUNTO DE SAL
2 ALACACHOFAS
250 GRS.GUISANTES
1 PIMIENTO ROJO
2 TOMATES
4 AJOS
4 TAZAS DE ARROZ
12 TAZAS DE AGUA
PIMENTÓN-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Desmigamos el bacalao.
Desgranamos los guisantes, troceamos todas las verduras y rallamos los tomates.
Ponemos el agua o caldo de verduras, al fuego para que esté caliente.
Comenzamos a hacer el sofrito, primero las alcachofas y el pimiento, despues el tomate y los ajos.
Cuando esten bien sofritos, le añadimos el arroz y el pimentón junto al bacalao. Continuamos cociendo los ingredientes y por último le pondremos los guisantes y el agua caliente.
Cocinamos a fuego rápido 5 minutos, bajamos el fuego y continuamos la cocción 10 minutos mas.
Rectificamos de sal, apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos reposar un par de minutos, antes de servir.

BON PROFIT

27 comentarios:

jose carlos monje dijo...

Sin lugar a duda que debe estar excelente todo lo que aqui has realizado y en el que un buen arroz como este nadie lo puede rechazar, excelente y enhorabuena querida amiga. Besos

Magdalena Troncoso dijo...

Que bueno Loline, llegar a tu cocina y encontrarme este plato tan completo , no puedo pedir mas. Feliz fin de semana.

Las chachas dijo...

Que rico y que completo, este plato nos lo comemos de plato único.
Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas.

Roser dijo...

un plat complet delicios! petons

Ana Martín dijo...

Te ha quedado de lujo! Me chiflan todas las recetas que lleven arroz :P

Bss
Con Especias

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

uhmmmmm Lolines !!!!
como me gusta el arroz con verduras y encima acompañado con bacalao
que lo hace mas completo
te ha quedado mas que rico
un besazo y sigue disfrutando de estos días de fiesta

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Me encanta el arroz, el bacalao y las alcachofas así que no te cuento lo que disfrutaría de este plato en caso de haberlo tenido delante jj pero no pudo ser.
Un plato sensacional y que gusta a todos.
Aunque sea con retraso espero que pasaras un fabuloso día de tu santo.
Que pases unos estupendos días de Semana Santa.
Saludos

INMA MAQUITO dijo...

Que plato mas rico y mas completo me encanta me lo llevo para almorzar jajaja besitos

soledad rodriguez lopez dijo...

una semana a tu lado y engordo tela, madre mia, que platos me saca mi lolines

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Plaot completisimo . Me encanta .
Besos!!

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola Lolines, que rico está con el bacalao y acompañado de alcachofas que le da ese puntito tan rico, un peto!
Silvia

Milia dijo...

Que mezcla más rica, me encanta todo lo que lleve bacalao, adoro el arroz y me privan las verduras.. Delicia total.
Un bico y buena Pascua Lolines

cuinaraquatremans - Montse i Mariona dijo...

El bacallà m' encanta i preparat com expliques ha de ser molt bo! El farem!!

Antuan dijo...

Que bueno este arros con bacalao,que receta mas de cuaresma y muy rica,en cuaresma que no falte el bacalao.

Saludos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Eso que no falte el bacalao que a mi me encanta y aunque ya no es Cuaresma, me lo como también, menudo arroz tan rico.
Besos. Lola

Eva Macià dijo...

L'arròs amb verdures m'encanta, i si a sobre hi fiques bacallà per mi ja és una autèntica delícia, a més que és ideal per aquests dies!! el provaré segur, un petonàs!!

Adeli Killa dijo...

me encanta el arroz, Lolines, y fijate que no lo he probado nunca con el bacalao, lo tomo en cuenta! un besote guapa!!!

Viví Taboada. dijo...

el arroz con bacalao queda genial, y como muestra tu plato que se ve divino! bicos

PINKY dijo...

Lolines ,que bueno este arroz y muy apropiado para estos dias
besinos

Trini Altea dijo...

Tengo la boca salivando..... Munnnnnnn rico, rico.
Besos. La Cocina de Trini Altea

Merchi dijo...

Arroz, bacalao, verduras....completo este plato además de delicioso.

Besines

mamilu dijo...

Una gran receta para éstos días....la mejor, con bacalao siempre el éxito está asegurado.
Besitossss.

Susana dijo...

un arroz buenisimo! con bacalao me rechifla! besitos

Alanda dijo...

Qué buena pinta tiene este arrocito, debe tener un sabor muy rico con el bacalao....
Un beso

Su dijo...

Pues no soy yo muy alcachofera, pero este arroz está para hincarle el tenedor. Un besote.

BEATRIZ CR dijo...

ummmm lolines que delicioso¡¡¡¡ besines que tal las nenas?

M Glòria dijo...

arròs de bacallà... què bo, i així caldoset per menjar amb cullera m'encanta!
PTNTS
Dolça

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