lunes, 14 de abril de 2014
MACARRONES DE CUARESMA
Otro plato para estas fechas, para variar un poco de los clásicos potajes.
INGREDIENTES:
300 GRS.DE MACARRONES
200 GRS.BACALAO DESMIGADO
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
2 AJOS
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO
100 GRS. QUESO RALLADO
ACEITE DE OLIVA-SAL
2 CUBITOS CALDO VERDURA
PREPARACIÓN:
Desalamos el bacalao, poniéndolo en agua y en la nevera durante 12 horas.
Enjuagamos y escurrimos.
Ponemos a hervir los macarrones en abundante agua y los cubitos de verdura, durante 15 minutos.
Mientras preparamos la salsa.
Cortamos el pimiento, la cebolleta y los ajos.
Ponemos aceite en una cazuela y sofreimos, todos los ingredientes juntos, los trituramos y añadimos el tomate y un poco de sal.
Transcurridos 5 minutos, le añadiremos el bacalao, mezclamos bien y continuamos la cocción otros 5 minutos.
Sacamos los macarrones del fuego, los escurrimos y los mezclamos con la salsa.
Los pasamos a una bandeja, espolvoreamos con el queso rallado y los gratinamos.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué buenos con bacalao, Lolines! Un besito.
ResponderEliminarQue ricos, te han quedado genial, con ese bacalao tan ricos, besos
ResponderEliminarUmmmm que pinta ummmmm para chuparse los dedos, paso por tu casa para la cata jejeje
ResponderEliminarBesos
No nos conocíamos ,veo ésto y me quedo por aquí ,me encanta el bacalao ,no se me había ocurrido hacerlo con pasta.
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo y si dices que es típico de Cuaresma ,pues lo hago para mantener la tradición .
Un beso y buena Semana Santa
Lourdes
Buenos días Lolines. Un plato de pasta muy rico, estos macarrones de cuaresma con el bacalao, me parecen muy buenos y originales, el aspecto se ve fabuloso.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola, que novedoso para mi, me ha encantado bacalao en los macarrones, sin duda que lo voy a probar, gracias!
ResponderEliminarpetonets
Silvia
Ya estoy aqui ya soy seguidora tuya , gracias por quedarte en mi blog , nunca he probado los macarrones con bacalao a si que me llevo tu receta besitos
ResponderEliminarUns macarrons de cuaresma total, molt ben pensat !!!
ResponderEliminarPetonets.
uhmmmm Lolines !!!
ResponderEliminarme encanta la pasta...hoy yo también he comido pero con marisco
este plato tiene que estar de lo más rico ...con bacalao...con lo que me gusta
una propuesta para estos días excelente
tú pones el primer plato y yo el postre..que he preparado típico también de la
Semana Santa
un besazo
Por aquí no es común el bacalao, al ser importado es muy caro. Me gustan los macarrones como los has preparado, muchas veces los hago así pero con atún de lata.¿ Sabías para qué son los agujeros que tienen las pastas? es para que se introduzca allí toda la salsita. Los italianos han sido muy listos!
ResponderEliminarBesos Loli
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/a-que-no-te-animas-probarlas.html
Un plato de pasta bien rico. Besos
ResponderEliminarEstupendo Lolines, me ha encantado la idea, esos macarrones tienen que estar bien sabrosos, te copio la receta, besos
ResponderEliminarUnos macarrones de lujo, con bacalao y todo.
ResponderEliminarBesos. Lola
ummm quina pintassa tenen!! i amb bacalla clar! han de ser ben exquisits! petons
ResponderEliminarEs la primera vez que veo unos macarrones de cuaresma, pero me han encantado.
ResponderEliminarBss
No he provat de fer mai macarrons amb bacallà..han de ser deliciosos! Et prenc la idea! Petons!
ResponderEliminarVaya macarrones!!! Deliciosos con bacalao, los tengo que probar...
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
nunca habia oido eso de macarrones con bacalao, pero debe de estar buenisimos,
ResponderEliminarLolines, eres increible. Está claro que el bacalao no tiene secretos para ti. La prueba está en todas las recetas ricas con bacalao que preparas, incluida esta.
ResponderEliminarEn casa casi siempre es cuaresma, mis hijos me demandan esta receta todas las semanas, es una pasada.
ResponderEliminarBesos.
Qué tendrá el bacalao que combina con casi todo, con los macarrones queda de miedo
ResponderEliminarAbrazos!!
Que original amb bacallà, realment bons! petons
ResponderEliminarM'ha encantat aquest plat de macarrons de quaresma amb bacallà!! Petonets!
ResponderEliminarUna receta súper original y rica! Un besote
ResponderEliminarPues la verdad que con el bacalao tienen que estar de vicio estos macarrones, la pinta es fabulosa. Besos
ResponderEliminarSuper original, con bacalao a de estar muy rico.
ResponderEliminarhttp://midiversionenlacocina.blogspot.com.es
Deliciosos!! que ricos,para mi comida de mañana serian ideales...Bess
ResponderEliminarJugoso y muy rico, me gusta como los has cocinado besos
ResponderEliminar