Comenzamos la semana con una receta con alcachofas que están en su mejor momento de precio y sabor.
INGREDIENTES:
1 KILO DE ALCACHOFAS
150 GRS. DE JAMON SERRANO (a tacos)
1 CEBOLLA
1 CUCHARADA DE HARINA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Limpiamos las las alcachofas de sus hojas verdes y tallo y las troceamos.
Las ponemos a hervir en agua y un poco de sal , transcuridos 10 minutos, las escurrimos.
Mientras cuecen las alcachofas, salpimentamos el lomo y lo asamos vuelta y vuelta a la plancha.
Lo reservamos.
Ponemos aceite en una cazuela y freimos la cebolla, rallada a fuego lento, le añadimos el jamón, dejamos un par de minutos y añadimos la harina, la doramos, le agregamos las alcachofas y cubrimos con agua.
Cuando empiece a hervir, le añadiremos el lomo, rectificamos de sal y coceremos todo junto 5 minutos.
Pasamos a una bandeja y servimos.
BON PROFIT
Qué ricas son las alcachofas para combinar con carne!! Petons
ResponderEliminarSi me gusta tu cocina es por lo rápido que haces una comida sana y rica, con ingredientes de andar por casa. Eso es ser una buena cocinera.
ResponderEliminarUn beso.
Es ver la palabra “alcachofa” y perderme ¡¡¡me encantan!!!.
ResponderEliminarTe han quedado estos filetes con una pinta estupenda.
Un beso guapa!
una combinacion deliciosa
ResponderEliminarQue combinación más rica! las alcachofas me encantan, y como dices hay que aprovechar la temporada! un beso!
ResponderEliminarUn plato muy de mi gusto, me encantan las alcachofas, besos
ResponderEliminarQuina bona pinta te aquet llom....dema toca que tinc de tot !!!!
ResponderEliminarPetonets.
Qué rico tiene que estar este lomo. Me encanta con esa salsita, y con alcachofas.
ResponderEliminarUn besote.
Que plato más rico Lolines, no lo he hecho nunca, así que too nota. Besitos
ResponderEliminarque rico plato Lolines
ResponderEliminaruna receta de lo mas deliciosa
con productos de andar por casa y de temporada
y con el sabor de la buena cocina
me encanta y te ha quedado de lo mas apetitioso
besossss y feliz semana
No lo conocía pero me ha parecido un guiso de lo más rico y completo! Tomo nota!
ResponderEliminarQue rico, con las alcachofas tiene q estar muy bueno
ResponderEliminarChiquilla este plato debe ser muy rico!! las alcachofas le dan un punto estupendo. me encanta, Bs.
ResponderEliminarJulia.
Queda un lomo la mar de jugoso con esta salsa y el acompañamiento perfecto con las alcachofas.
ResponderEliminarBesazos.
Un plato delicioso!!! aunque no me llevo muy bien con las alcachofas me lo pones asi tan apetitoso y un poquito si que me lo como....Bessss
ResponderEliminarQue guiso más rico, porque el lomo aunque no tenga nada especial, con las alcachofas estará de vicio, besos!!!
ResponderEliminarQue plato tan sencillo y rico a la vez! Un besote
ResponderEliminarUau, menudo plato!!!!!!!!!!!! Otra forma de preparar alcachofas, qué bien :)
ResponderEliminarToma ya, platazo con el que triunfaría en casa. Un besote.
ResponderEliminarQué platazo!! Un buen pan y no te dejo ni el plato. Besos
ResponderEliminarAhora están a muy buen precio y cocinándolas así no quiero ni imaginar el sabor!!!
ResponderEliminarAbrazos
Oooooh que rico.
ResponderEliminarBesos. La Cocina de Trini Altea
Quina pinta! L'haurem de provar. petons
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ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Muy rico este lomo que has preparado con alcachofas, se ve de miedo con esa salsa y me imagino que el jamón y las anchoas le dan un buen toque.
Un beso Paco
Conmigo aciertas seguro con este plato, las alcachofas me gustan en cualquier receta, habrá que sacarles el máximo de provecho antes de que se acaben.
ResponderEliminarBesos.
Lolines, no soy mucho de alcachofas, pero con esta receta dejaría el plato reluciente ;) Un besote
ResponderEliminarQue ricos quedan estos platos, me encantan, con las alcachofas es un plato muy completo y muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Lolines mira por donde tengo 4 kilos de alcachofas asi que probare tu receta. Besos.
ResponderEliminarMe parece una forma fenomenal para comerse las alcachofas, y muy diferente a como las suelo hacer, así que tomo nota para ir variando un poco :)
ResponderEliminarBesos
Lolines un placer para el paladar, me encanta la receta por lo sencilla y lo rica que debe estar. Un beso
ResponderEliminarQue riquíiiiiiiiisimo y jugoso que se ve éste plato. Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesos
Buenisimo este guiso, las alacahofas ahora y siempre triunfan en casa, besos!
ResponderEliminarBuenoo, Lolines me encanta este plato, delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
No tinc costum de fer les carxofes guisades, però veient aquest plat teu se me'n desperten les ganes!! Petons!
ResponderEliminarquina bona pinta que te aixooo
ResponderEliminarLas alcachofas me pierden y esta receta tuya me a encantado, voy a ver si este finde la hago y te cuento que tal
ResponderEliminarPerdóname que no pase mas a verte, se que os tengo a todos muy abandonaos con el rollo de la rehabilitan, pero es que el dia no me da para mas.
Un besazo muy fuerte