lunes, 7 de abril de 2014

LOMO CON ALCACHOFAS A LA NAVARRA



Comenzamos la semana con una receta con alcachofas que están en su mejor momento de precio y sabor.


INGREDIENTES:
1/2 KILO DE LOMO FILETEADO
1 KILO DE ALCACHOFAS
150 GRS. DE JAMON SERRANO (a tacos)
1 CEBOLLA
1 CUCHARADA DE HARINA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Limpiamos las las alcachofas de sus hojas verdes y tallo y las troceamos.
Las ponemos a hervir en agua y un poco de sal , transcuridos 10 minutos, las escurrimos.
Mientras cuecen las alcachofas, salpimentamos el lomo y lo asamos vuelta y vuelta a la plancha.
Lo reservamos.
Ponemos aceite en una cazuela y freimos la cebolla, rallada a fuego lento, le añadimos el jamón, dejamos un par de minutos y añadimos la harina, la doramos, le agregamos las alcachofas y cubrimos con agua.
Cuando empiece a hervir, le añadiremos el lomo, rectificamos de sal y coceremos todo junto 5 minutos.
Pasamos a una bandeja y servimos.




BON PROFIT

36 comentarios:

Marina A.F. dijo...

Qué ricas son las alcachofas para combinar con carne!! Petons

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Si me gusta tu cocina es por lo rápido que haces una comida sana y rica, con ingredientes de andar por casa. Eso es ser una buena cocinera.
Un beso.

MFe dijo...

Es ver la palabra “alcachofa” y perderme ¡¡¡me encantan!!!.
Te han quedado estos filetes con una pinta estupenda.

Un beso guapa!

sandra/ josemaria dijo...

una combinacion deliciosa

Eva Macià dijo...

Que combinación más rica! las alcachofas me encantan, y como dices hay que aprovechar la temporada! un beso!

marijose dijo...

Un plato muy de mi gusto, me encantan las alcachofas, besos

mamilu dijo...

Quina bona pinta te aquet llom....dema toca que tinc de tot !!!!
Petonets.

Morguix dijo...

Qué rico tiene que estar este lomo. Me encanta con esa salsita, y con alcachofas.
Un besote.

Rosa Maria Romero dijo...

Que plato más rico Lolines, no lo he hecho nunca, así que too nota. Besitos

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

que rico plato Lolines
una receta de lo mas deliciosa
con productos de andar por casa y de temporada
y con el sabor de la buena cocina
me encanta y te ha quedado de lo mas apetitioso
besossss y feliz semana

Rosendo Hurtado dijo...

No lo conocía pero me ha parecido un guiso de lo más rico y completo! Tomo nota!

Petra dijo...

Que rico, con las alcachofas tiene q estar muy bueno

Julia Romero dijo...

Chiquilla este plato debe ser muy rico!! las alcachofas le dan un punto estupendo. me encanta, Bs.
Julia.

Alicia Hierbabuena dijo...

Queda un lomo la mar de jugoso con esta salsa y el acompañamiento perfecto con las alcachofas.
Besazos.

Esther Outón dijo...

Un plato delicioso!!! aunque no me llevo muy bien con las alcachofas me lo pones asi tan apetitoso y un poquito si que me lo como....Bessss

M A Y dijo...

Que guiso más rico, porque el lomo aunque no tenga nada especial, con las alcachofas estará de vicio, besos!!!

Mónica dijo...

Que plato tan sencillo y rico a la vez! Un besote

Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com) dijo...

Uau, menudo plato!!!!!!!!!!!! Otra forma de preparar alcachofas, qué bien :)

Su dijo...

Toma ya, platazo con el que triunfaría en casa. Un besote.

Geles dijo...

Qué platazo!! Un buen pan y no te dejo ni el plato. Besos

Javier dijo...

Ahora están a muy buen precio y cocinándolas así no quiero ni imaginar el sabor!!!

Abrazos

Trini Altea dijo...

Oooooh que rico.
Besos. La Cocina de Trini Altea

Roser Quina delícia dijo...

Quina pinta! L'haurem de provar. petons

Paco dijo...


Buenas tardes Lolines. Muy rico este lomo que has preparado con alcachofas, se ve de miedo con esa salsa y me imagino que el jamón y las anchoas le dan un buen toque.
Un beso Paco

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Conmigo aciertas seguro con este plato, las alcachofas me gustan en cualquier receta, habrá que sacarles el máximo de provecho antes de que se acaben.
Besos.

Ido dijo...

Lolines, no soy mucho de alcachofas, pero con esta receta dejaría el plato reluciente ;) Un besote

montsemorote dijo...

Que ricos quedan estos platos, me encantan, con las alcachofas es un plato muy completo y muy rico.
Besos
Cocinando con Montse

LA CASA DE LALAINA dijo...

Lolines mira por donde tengo 4 kilos de alcachofas asi que probare tu receta. Besos.

Trinidad Solís dijo...

Me parece una forma fenomenal para comerse las alcachofas, y muy diferente a como las suelo hacer, así que tomo nota para ir variando un poco :)
Besos

María José Ballesta dijo...

Lolines un placer para el paladar, me encanta la receta por lo sencilla y lo rica que debe estar. Un beso

Julia Gonzalez dijo...

Que riquíiiiiiiiisimo y jugoso que se ve éste plato. Me ha encantado la receta.
Besos

Silvia T. Clarasó dijo...

Buenisimo este guiso, las alacahofas ahora y siempre triunfan en casa, besos!

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Buenoo, Lolines me encanta este plato, delicioso
Besinos
El Toque de Belen

Mònica Tarradellas dijo...

No tinc costum de fer les carxofes guisades, però veient aquest plat teu se me'n desperten les ganes!! Petons!

Roser dijo...

quina bona pinta que te aixooo

Lila GA dijo...

Las alcachofas me pierden y esta receta tuya me a encantado, voy a ver si este finde la hago y te cuento que tal


Perdóname que no pase mas a verte, se que os tengo a todos muy abandonaos con el rollo de la rehabilitan, pero es que el dia no me da para mas.
Un besazo muy fuerte

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