martes, 19 de febrero de 2013

POTAJE DE GARBANZOS CON VERDURAS


Despues de los "excesos" de Carnaval,  y de mi última receta en mi otro blog :
MENJAR CASOLÀ PER MOLTS


RANXO DE CARNAVAL



Este potaje con garbanzos y verduras, que resulta, ligero, sano y muy sabroso.


INGREDIENTES:
1 KILO DE GARBANZOS
200 JUDIA VERDE
4 ZANAHORIAS
2 CEBOLLAS
4 TOMATES MADUROS
4 DIENTES DE AJO
PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA
SAL o 2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS

PREPARACIÓN:
Dejamos los garbanzos en remojo la noche anterior.
Empezamos a hacer el potaje, poniendo una olla al fuego con agua y cuando empiece a hervir, añadimos los garbanzos. Dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos.
Mientras, pelamos y troceamos las verduras.
En una sartén freímos las cebollas, los tomates y los ajos, añadimos un poco de pimentón y lo echamos en la olla.
Despues tambien pondremos las verduras y en el caso de que hiciera falta más caldo, añadimos agua siempre caliente, para que no pare el hervor de los garbanzos.
Por ultimo echamos la sal o los cubitos de verduras, comprobamos que estén los garbanzos tiernos y la tendremos el potaje listo

BON PROFIT


No quiero terminar mi entranda sin antes deciros la alegría que tuve el domingo.
Fuimos a ver a nuestra nieta,  IRATI,  que cada día esta mas grande y bonita, y mientras la tenía en brazos, diciendole cositas,  ME SONRIÓ,  era la primera vez que lo hacía.
Bueno no continuo, pues podeis imaginar que todavía se me cae la baba.




38 comentarios:

  1. Un plato muy rico, sano y delicioso e encanta, me imagino la alegría ante la sonrisa de tu nieta dale un besito de mi parte.Besos para tí también.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapísima, primero de todo y más importante, felicidades por la sonrisa que te dio tu nieta!! Oooh! Qué bonito es sentir el amor que tienes hacie tu nieta :) Normal que se te caiga la baba! Cuantos meses tiene??
    Y el potaje, a ver.. te soy sincera, no soy de potajes ni cocidos ni cositas asi, pero seguro que está muy bueno! Además, es una optativa sana!!

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Qué momento tan entrañable Lolines, gracias por compartirlo con nosotros, al igual que este platito de potaje "light" que nos viene fenomenal para encarar nuestra futura operación bikini, sin perder ni un apice de sabor y tradición. Un besito.

    ResponderEliminar
  4. aquests estofats són genials a aquesta epoca de l'any! i sans! petons

    ResponderEliminar
  5. oh, que bons! Els cigrons són fantàstics, tan bons i cremosos, i amb verdura els cuines ben sans!! Petonets

    ResponderEliminar
  6. Que bueno! Como me gustan los garbanzos!
    Besos

    ResponderEliminar

  7. Buenos días Lolines. Me encantan los platos de cuchara y este potaje tuyo con esas verduras, tiene una pinta deliciosa, ideal para estos días de lluvia que tenemos.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  8. Hola amiga, gracias por compartir la primera sonrisa de tu nieta, yo no tengo nietos por desgracia ya que mi hija no puede tenerlos. Me figuro lo felíz que estaras y darte felicidades por muchoooooooo tiempo.El guisito se ve delicioso y muy saludable.Muchos besos cielo

    ResponderEliminar
  9. Lolines estos momentos son los que valen la pena, de ahí ya mismo a decirte ajjooo y balbucear......es que te los comerías, ese plato de potaje esplendido, me encanta. Besitosss y pá tu niña.

    ResponderEliminar
  10. Legumbre y verduras un plato completo a la hora de la comida. Ademas se ve rico y con poca grasa....sano, sano.
    No te preocupes te compraremos un babero porque ya verás cuantos momentos mas vas a vivir como esos.

    ResponderEliminar
  11. Efectivamente, como dice Belén un plato completo y ligero que nos viene muy bien!
    Y me apunto a la colecta para el babero.
    Un bico abuelaza

    ResponderEliminar
  12. Que bien sientan estos platos de cuchara... te dejan lleno de energía.

    ResponderEliminar
  13. JO QUE RICOS A MI TAMBIEN ME ENCANTAN LOS PLATOS DE CUCHARA Y MÁS SI LLEVA GARBANZOS¡¡

    JEJEJE SE NOS CAE LA BABA CON NUESTRAS NIÑAS JAJAJA LA MÍA A EMPEZADO A HACER ''AJITOS'' ASIQUE IMAGINATE...ADEMÁS HOY CUMPLE DOS MESES.

    PASATE POR EL BLOG HABER SI TE GUSTA LA RECETA QUE HE DEJADO.
    BESINES LOLINES.

    ResponderEliminar
  14. No me extraña que se te caiga la baba con tu nieta, debe estar preciosa.
    Igual que tiene que estar de bueno este potaje que es muy cuaresmal, por cierto.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Hola Lolines, que contenta tienes que estar con la nietecita, yo he tenido unos dias a mi chiquitín aquí, se fué el Domingo y todavía estamos secandonos las babas. Me encantan los potajes con verdutitas, este te ha quedado fantástico!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Qué buenísimos los garbanzos...de la manera que sean! Ya verás como la peque irá haciendo cada vez más cosas, cada día tendrás un anécdota mejor que la anterior jejeje

    ResponderEliminar
  17. Lolines buena pinta ese potaje con verduras

    ResponderEliminar
  18. Buenisimo Lolines, tipico de cuerasma. Besos, me encanta el dibujito

    ResponderEliminar
  19. Un potaje delicioso y sin grasas malas, qué bien sienta.
    No me extraña que te sientas orgullosa de esa primera sonrisa de Irati.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. ¡Buenas tardes lolines!
    Un platito como ése me haría para el almuerzo de mañana, el tiempo se vuelve a poner gris, con lluvia... y una receta como la tuya es lo que mejor sienta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. ¡Ay, que bonito! La primera sonrisa. ¿Cómo no se te va a caer la baba si casi se nos cae a las que lo leemos?
    El potaje, buenísimo aunque yo perdono los cubitos esos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Un plato estupendo, me encanta el potaje, y también me encanta que nos hables de la niña, me imagino la ilusión de tenerla en brazos y encima que te sonría, que cielo!! Aprovéchate que pasa tan rápido esta etapa de bebes!!
    Muchos besos!!

    ResponderEliminar
  23. Pero que rico Lolines, además es el ideal para resucitar el cuerpo. Como se te cae la baba con tu peque y no me extraña, la primera sonrisa a su abuela, es la mejor de todas, besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  24. Un plato caliente para el invierno que se apróxima.
    Un babero para la abuela!
    Besosss Loli desde mi blog de NUTRICIÓN

    ResponderEliminar
  25. El plato estupendo, pero lo mejor de todo es la felicidad de ver la primera sonrisa de tú nieta.
    Besotes

    ResponderEliminar
  26. Hola Lolines guapa tu

    A casa en faig moltes vegades d´una recepta semblant a la teva, en diem sopa de barreja, i posso tota la verdura que trobo per la nevera, i cosa rara el meu fill que no li " agraden les coses verdes " en menja i tot, je,je, deliciosa

    Et desitjo tota la felicitat del mon per gaudir de la petita Irati, ets una GRAN IAIA

    Mil petonets SUsanna

    ResponderEliminar
  27. Qué bien me vendría este potaje de garbanzos para comer hoy con el frío que está haciendo y así coger fuerzas y entran en calor...

    ¡¡Me hubiera gustado ver tu cara cuando te hizo esa primera sonrisa!!

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  28. Qué receta más rica! Tiene una pinta deliciosa!
    un beso

    ResponderEliminar
  29. Hola Lolines lo primero lo de tu nieta que maravilla me encanta es que me pongo en tu lugar y es que me cae la baba tendria que ponerme eun man tel jajjaj y con el frio que hace hoy en Asturias madre mia entra solo este cocido y ademas sanisimo
    !!!! un besin otro para Irati !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  30. Muy bueno para este tiempo este p'lato de legumbres y verdura..............estupendo..................un bico

    ResponderEliminar
  31. Um potaje muy apetecible ya que por aqui hace mucho frio y llueve..y este plato para dias asi lo mejor de lo mejor .. te quedo fantastico..Besitos

    ResponderEliminar
  32. Pero que rico Lolines, de este plato yo estoy segura de que repetiria, por cierto mira lo que duran esos platos, yo también los tengo y no se rompen, jejeje, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  33. Para mojar pan y pan y más pan!

    Un saludo @caprichosDjorge

    ResponderEliminar
  34. Un plato parecido, pero con bacalao, hago en casa todas las navidades, porque sienta genial y está delicioso. Muy rico. Bss.

    ResponderEliminar
  35. Senzilla i econòmica, i molt bona aquesta recepta. Per fer passar el fred i sucar-hi molt pa.

    ResponderEliminar
  36. Que buena rapida, sencilla y lo mas bueno es que tiene que estar buenisima, besos

    ResponderEliminar
  37. que receta mas facil y que buena, me ha gustado mucho, lo hare esta semana, feliz semana!

    ResponderEliminar
  38. Qué buena, con esa salsa para mojar pan¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar