lunes, 8 de junio de 2015

ARROZ CALDOSO CON BACALAO


Comenzamos la semana con un plato de arroz con bacalao, con unas nyoras, que le dan un sabor delicioso al plato.

INGREDIENTES:
4 TAZAS DE ARROZ
300 GRS, LOMOS DE BACALAO
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
2 NYORAS
3 TOMATES MADUROS RALLADOS
1 PIMIENTO VERDE A TROZOS
100 GRS. GUISANTES
1 1/2 LITRO DE CLADO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en agua la noche anterior y cambiamos el agua por la mañana.
Las nyoras las hidratamos en agua caliente.
Comenzamos a hacer el sofrito del arroz, dorando la cebolla y los ajos, le añadiremos los tometes y las nyoras peladas y sin semillas.
Cuando esté bien sofrito, lo trituramos.
En una paellera, freimos el pimiento, le añadimos los guisantes y el sofrito, mezclamos bien.
Le añadimos el arroz que freiremos un par de minutos,
Por últimos le echamos el bacalao, cortado a dados y el caldo caliente.
Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos, rectificamos de sal y servimos.


En caso de quedarnos cortos de caldo le añadiremos un poco (caliente), durante la cocción.


BON PROFIT

24 comentarios:

Juani dijo...

Ummmmmmmmmmmmm!!! Lolines el arroz caldoso es el que mas me gusta, me gustan casi todos pero mi prefe es este, a ti te ha quedado de un lujo superior. Besitossss.

montsemorote dijo...

Que bueno te ha quedado!!!, Muy rico.
Besos
Cocinando con Montse

Doris mis cosillas dijo...

Que bueno, no lo he preparado con bacalao nunca y hay que hacerlo desde ya.Bssss

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Es que además de la buena pinta que tiene, me gustan el arroz y el bacalao más que a un tonto una tiza.
Ahora bien, lo que más me gusta es lo de las nyoras...osea, que no hay que llevar reloj ni nada... te lo comes a cualquier nyora.
Besos
Jorge

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Tan caldoso no lo hago, pero el arroz tradicional de bacalao tampoco falta en mi mesa, es tan bueno que es un imprescindible.
bss

Eva Macià dijo...

Un plato delicioso, me encanta tanto el arroz como el bacalao, así que me llevo un poco ;): Un beso!

INMA MAQUITO dijo...

Que buenoooooooooooo y el sabor que le da las ñora me encanta besitos

Dolors dijo...

Que bueno tiene que estar ese arroz. A mi me gusta mucho el bacalao pero a mi marido no, así que me tengo que quedar con las ganas.
Un abrazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buen sabor dan las ñoras a los arroces, riquísimo este con el bacalao.
Besos.

Cuca dijo...

¡Para chuparse los dedos! Se ve tan meloso que es absolutamente irresistible

¡Besos mil!

La Cocina de Puri Pastor dijo...

uhmmmmm Lolines !!!
me has dado en mi punto flojo
el arroz me encanta y este se ve de lo más meloso
una verdadera delicia.... me lo llevo....pero vamos que me comía yo dentro de un rarito un buen plato...jjjj
un besazooooo guapisima !!!!

La Cuina de l'Olga dijo...

¡Es uno de mis arroces preferidos! Yo le quito el pimiento y.....¡me lo como todo! Tiene la pinta de ser muy meloso....mmmmm...
Besos,
Olga

Manoli Diaz dijo...

Hola Lolines, ya estoy de vuelta de estas mini vacaciones, que rico plato, me encanta lo caldosito que se ve, es de los arroces que más me gustan, con la ensalada también me quedo y de postre esas naranjas con fresones.
Un besito enorme y feliz semana.

Marisa dijo...

Holaaa, que delicia de arroz con bacalao! yo en casa no lo puedo hacer porque mi marido no puede ni ver el bacalao y me da una rabia horrible. Te ha quedado un arrocito caldoso que yo, particularmente, me chuparía los dedos.
Un besooo

Marta CuinaDiari dijo...

Què bo! i sembla senzill! me l'apunte! Marta

Eva dijo...

Mmmmm arroz con bacalao, que ricura Lolines, te ha quedado un plato delicioso.
Besos.

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!!; es de los mio, con bacalao, que pinta tiene ;) buenisimo!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

me encanta el arroz con bacalao ,y este tiene una pinta fantastica
besitos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

me encanta el arroz con bacalao ,y este tiene una pinta fantastica
besitos

Ruqui dijo...

Muy buena receta. ¡Cómo sabes sacarle partido al bacalao!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Niña,de10, que arrocito tan rico.
Besos. Lola

igloo cooking dijo...

hummm nada me puede apetecer mas en este lluvioso día que tu arroz con bacalao caldosito, que delicia! besitos

Antuan dijo...

Un arroz con bacalao de lujo,es que el bacalao y cocinado con cariño,rico rico rico
Saludos

Teresa dijo...

Què bo està l'arròs amb bacallà!! té una pinta boníssima!!

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