sábado, 6 de junio de 2015

FILETES DE LENGUADO EN SALSA


Un plato de pescado, sano y rapido de elaborar, ademas que si lo hacemos de un día para el otro, es mucho mas sabroso.
Podemos utilizar cualquier tipo de pescado, yo en esta ocasión he utilizado filetes de lenguado.

INGREDIENTES:
6 FILETES DE LENGUADO
200 GRS.CHIRLAS
500 GRS. MEJILLONES
100 GRS.GUISANTES
1 CEBOLLA RALLADA
3 AJOS PICADOS
2 TOMATES RALLADOS
PIMENTÓN-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Ponemos las chilas en agua fria con sal.
Limpiamos los mejillones.
Hervimos los guisantes y los reservamos con el caldo de cocerlos.
Ponemos los mejillones junto  las chirlas en un cazo con un poco de agua, tapamos y los ponemos  cocer un par de minutos hasta que se abran.
En una cazuela de barro, haremos un sofrito con la cebolla, ajos y tomate, cuando este cocinado, le ponemos una cucharadita de pimentón, mezclamos y agregamos los guisantes, junto al caldo.
Cuando empiece a hervir, le ponemos los filetes, uno al lado del otro y movemos la cazuela para que se cocine el pescado y no se rompa.
Por último, rectificamos de sal, le añadimos los mejillones y chirlas, tapamos y dejamos un par de minutos más.
Servimos.





BON PROFIT

23 comentarios:

Mónica dijo...

Wow, se ve más que rico!! Un besote

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Como me gustan estas recetas sencillas y marineras tan ricas y con tanto sabor.
Bss

MARÍA JESÚS dijo...

Además de sencillo ligero de calorías y muy rico de sabor con esa salsita...bsts guapa y feliz día

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Una maravilla de plato Lolines!!!

Besos!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato muy rico y que se digiere fácilmente que ahora con tanta calor apetecen cosas más ligeras, aunque de cuando en cuando nos comamos un plato más contundente.
Besos.

CARMEN dijo...

Ohhh qué rico, que buena pinta tiene este plato, tiene que estar exquisito, besossss

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Como para no estar rico,menudo platazo, tocaya.
Besos. Lola

Pilar Y a la luna dijo...

Muy rico Lolines yo soy más de pescado que de carne y tu plato me encanta, es sano y además se hace enseguida.
Besicos y feliz semana

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!; bonisim!, hace que no compro lenguado un siglo, y desde luego que ya tengo ganas de ir, porque esta de muerte, me quedo tu plato :)

asj dijo...

Menuda pinta que tiene, me apunto.

besos

Juani dijo...

Que riquísimo se ve Lolines y con esos mejillones y las almejas me disloca, me encanta!!!! Besitosss

soledad rodriguez lopez dijo...

y es lo que yo digo un dia me voy a tu casa, porque pedazo cocinera eres, este plato tiene que estar riquisimo, un besazo

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia, son mis platos preferidos.Bsss

marques de muchabarba dijo...

Muy rico este plato que has preparado, sencillo y estupendo.

Saludos

nieves dijo...

hummm Lolines, un plato muy apañado, delicioso y rápido, perfecto para cualquier cenita sana entre semana! me lo quedo! besitos guapa

Francesca Bautista dijo...

Que receta mas deliciosa, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Raquel Galin dijo...

Un platazo!!
Un beso

La cocina de Cris y Laura dijo...

Un plato muy rico y fácil, como a mi me gusta.
Besos. Fiscalía.

Rosa Maria Romero dijo...

Me encanta empezar la semana con platos tan sanos y ricos como este. Besos

Diana Moriel dijo...

Muy rico lenguado, muy sano ademas, bs!

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Un plato de lujo delicioso.

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. El lenguado me encanta y tal como lo has preparado debe estar exquisito. Una salsa fabulosa que invita e incita a proveerse de una buena barra de pana para untarla y no dejar ni una sola gota. De rechupete.
Un abrazo

mar dijo...

Que sabrosos se ven exquisitos :) besazo

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