viernes, 19 de junio de 2015

EMPANADA DE POLLO Y SABRASADA


La empanada es un plato muy popular en nuestra cocina. Se elabora con una masa de pan, hojaldre o masa quebrada .
En esta ocasión la he preparado con masa de empanada La Cocinera y con dos pechugas de pollo al horno que tenia en la nevera.
O sea que es mas bien una receta de aprovechamiento.

INGREDIENTES:
2 PECHUGAS DE POLLO ASADAS
100 GRS. SOBRASADA DE MALLORCA
1 PÌMIENTO VERDE
1 PIMIENTO PIQUILLO
1 CEBOLLETA
3 TOMATES MADUROS
2 MASAS DE EMPANADA
ACEITE DE OLIVA
 1 HUEVO

PREPARACIÓN:
Troceamos odas las verduras y las sofreimos a fuego lento hasta que estén bien blanditas, les ponemos un poco de pimienta y sal.
Le añadimos la sobrasada y vamos mezclando hasta que esté deshecha.
Picamos las pechugas y añadimos a la mezcla.
Lo ponemos en una escurridera para que suelte el aceite de freir.
Estiramos una  masa de empanada y extendemos el relleno, tapamos con la otra masa y sellamos los lados.
Horneamos a 180º durante 25 minutos.









BON PROFIT






















25 comentarios:

Roser Font dijo...

ha d'estar bonissima! segur que no n'ha quedat ni un trosset. és bonissima la sobrassada a les masses d'empanada, d'ensaimada....a tot arreu vaja! petons

Magdalena Troncoso dijo...

Te ha quedado una empanada deliciosa. Un beso y feliz fin de semana

Bruixes a la cuina (Dolors) dijo...

Pollastre i sobressada!! Una combinació que ha de quedar molt saborosa!! Ummmm que bo!! :)

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Lolines !!!
te ha quedado una empanada de lo más deliciosa
y con ese toque de sobrasada que tanto me gusta
y si encima aprovechamos ingredientes que teneiamos ya cocinado
todo un placer comer tu empanada
un besazoooo... feliz fin de semana !!!

INMA MAQUITO dijo...

Que pinta mas rica con un relleno especial me gusta besitos

Mónica dijo...

Super bien aprovechada entonces!! Un abrazo

El desvan de vicensi dijo...

De aprovechamiento pero bien rica. Un beso y feliz fin de semana.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

las empanadas son fantasticas en todo tiempo, pero ahora sobre todo, que las dejas preparadas y listas para comer y tu dispones de tiempo para salir y cuando llegas a casa todo listo.
Besos. Lola

Marisa dijo...

Holaaaa, esta masa de empanada la he comprado varias veces y es buenísima. Le has puesto un relleno de los de rechupetearse los dedos. Y además en este tiempo se puede hacer con antelación y luego fría cuando se viene de trabajar sin ganas de freír ni de nada viene de maravilla.
Un besooo

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines menuda empanada que realizarse que pinta 1ue tiene ,me la apunto .
Buen domingo

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines menuda empanada que realizarse que pinta 1ue tiene ,me la apunto .
Buen domingo

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines menuda empanada que realizarse que pinta 1ue tiene ,me la apunto .
Buen domingo

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines menuda empanada que realizarse que pinta 1ue tiene ,me la apunto .
Buen domingo

Doris mis cosillas dijo...

Que buena y versatil esta empanada de pollo y sobrasada.Un beso y buenas noches.

Manoli Diaz dijo...

Me gusta mucho tu receta de aprovechamiento, yo la hago muchas veces con sobras pues a todos nos gusta y los peques no protestan.
Un besito enorme y feliz finde.

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado estupenda, una comida completa con una ensalada, me encanta, besos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Lolines una empanada de lo mas rica, me encanta tu receta de aprovechamiento

Besinos
El toque de Belén

M Glòria dijo...

M'encanta...has aconseguit un plat d'aprofitament de luxe!!!!!
Ptnts
Dolça

Marga Morguix dijo...

Me parece un relleno sabrosísimo. Nunca he puesto sobrasada a la empanada, probaré.
Un besote.

Magda Ferrer dijo...

Molt bona idea posar sobrassada. Així el pit del pollastre queda melós doncs sempre queda molt sec. Felicitats !!!

Dolors dijo...

Nunca he puesto sobrasada en la empanada, me parece muy bien porque debe estar riquísima.
Petons

Ruqui dijo...

Bueno, Lolines, ¡cómo tiene que estar esta empanada! a mi me gustan todas y la de pollo me encanta pero con la sobrasada me la imagino mucho más sabrosa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las empanadas son perfectas para cocinar, además con esta combinación de ingredientes ha de quedar riquísima.
Besos.

María E. mg dijo...

Menuda delicia! qué relleno tan bueno!! Bss

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!! mare meva! con sobrasada tiene que estar demuerte lenta... me lo estoy imaginando y clama al cielo lo que intuyo.. me encanta!

Publicar un comentario en la entrada