miércoles, 24 de junio de 2015

ESPALDA DE CORDERO RUSTIDA


Este es un plato muy sabroso de la cocina catalana.
Es de los que puedes hacer de un día para el otro, ideal para hoy pues despues de la verbena de Sant Joan, que terminó muy tarde, es un gusto levantarse y tener la comida a punto.

INGREDIENTES:
1 ESPALDA DE CORDERO DE 1 KILO (trodeada)
3 ZANAHORIAS A RODAJAS
1 CEBOLLA A CUARTOS
1 CABEZA DE AJOS ENETRA
1 HOJA DE LAUREL
1 RAMA DE TOMILLO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
200 GRS. OREJONES
200 GRS. CIRUELAS
1 VASO DE JEREZ SECO
1 VASO DE VINO BLANCO

 PREPARACIÓN
Ponemos las ciruelas y orejones en un bol con el Jerez.
Salpimentamos el cordero y lo doramos en una cazuela con bastante aceite.
Cuando esté dorado, le añadimos las verduras y el vaso de vino y dejamos reducir.
Ahora le añadiremos los frutos secos con el Jerez y las hierbas aromáticas y continuamos la cocción a fuego lento.
En el caso de que le faltara un poco de caldo para terminar de cocinarse, le añadiremos un poco de agua.
La carne debe quedar bien dorada y con el aceite transparente.






BON PROFIT

16 comentarios:

Clara dijo...

Te digo la verdad no soy muy fan del cordero, pero preparado de este modo y con esa mezcla de sabores dulces y salados me imagino que está delicioso.

Saludos!

jose carlos monje dijo...

Magnifico, excelente, inmejorable y con el cordero no te digo mas que eso es una delicatessen muy bien conseguido, enhorabuena. Besos Lolines me ha encantado

Doris mis cosillas dijo...

Que buena pinta tiene.Gracias por tu receta.Bsssss

asj dijo...

Pues no lo conocía y tiene una pinta riquísima.

besazos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Me gustan estas comidas que se pueden hacer de un dia para otro, apañan mucho sobre todo cuando tienes invitados y no llegas a todo. Y está muy buena.
bss

marques de muchabarba dijo...

Un cordero delicioso. Me parece un acierto incorporar los orejones y las ciruelas. Me encanta esta receta.

Saludos

Cuca dijo...

Lolines no soy yo muy amante del cordero pero reconozco que tu receta tiene una pinta increíble

¡Besos mil!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pues si, es perfecto en estos días tener la comida preparada, además que es una receta que me gusta mucho.
Besos.

El desvan de vicensi dijo...

Una receta perfecta. Sabes que aqui en el pueblo aun se puede llevar al horno, la panaderia y no pasas calor? Un beso

Manoli Diaz dijo...

Hala que rico tiene que estar, con esas ciruelas y orejones nunca lo he preparado y me gusta mucho el resultado.
Un besito y feliz semana.

Juan Hernández dijo...

Hola lolines. Muchas gracias por tu felicitación. confío en que pasaras el día estupendamente ya que por ahí lo celebráis mucho.
La carne de cordero no suelo hacerla mucho aunque me gusta pero el resto no comparten la misma opinión jj.
Tal como la has preparado tiene que estar muy rica. Está diciendo ¡cómeme!
Que tengas un estupendo verano y que disfrutes de las vacaciones.
Nos seguiremos viendo a la vuelta.
Un abrazo

montsemorote dijo...

Que bueno!!! Me encanta así el cordero, un plato estupendo.
Besos
Cocinando con Montse

Alicia Agea dijo...

Esta receta no la he hecho nunca, sí que he cocinado el cordero con otro tipo de salsas, y por supuesto asado. Como imagino que nos tiene que gustar me la reservo para un día especial, ya que el cordero lo suelo comprar poco. Gracias por compartirla con nosotros. Besos guapa.

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Exquisito plato me encanta.
Feliz fin de semana!!

Su dijo...

Pues un corderito muy rico, la verdad. Tengo que esperar al año que viene, o ha quedado? Un besote.

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Por dios que plato tan rico Lolines...
Me encanta como ha quedado....
Ufffff que perdicion....pues me imagino mojando esa salsita con un buen pan...
Delicioso plato
Besossssssss !!!!!

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