jueves, 11 de junio de 2015

TIMBAL DE ESQUEIXADA


Que me encanta el bacalao, ya lo sabeis.
Y que mejor que preparar una esqueixada fresca, sin tener que usar fuego.

INGREDIENTES:
300 GRS.BACALAO DESMIGADO
2  "ARENGADES" (sardinas saladas)
2 TOMATES A RODAJAS
ACEITUNAS
TOMATES CHERRY
ACEITE DE OLIVA VIRGEN

PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo el bacalao la noche anterior.
Lo escurrimos y lo dejamos macerar en un bol con aceite.
Pelamos los arenques , yo los dejo un poco en agus para que no estén tan salados, les sacamos la espina y fileteamos y tambien los dejamos en aceite y con un ajo picado.


A la hora de comer, emplatamos, con la ayuda de un aro, poniendo una base de bacalao, otra de tomate, otra de bacalao, otra de tomate y al final el arenque.
Lo aliñamos con el aceite de adobar el bacalao.



BON PROFIT

25 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Ésta esqueixada hay que probarla, con el sabor tan bueno que ahora tienen los tomates, acompañan de maravilla el pescado salado. Para mi es un lujo.
Bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sin necesidad de ponerse a cocinar queda un plato refrescante y delicioso.
Besos.

Raquel Galin dijo...

Umm, que rico Lolines!!
Un beso

Antuan dijo...

Cuanto me gusta la esqueixada,es estupenda y para este tiempo queda fenomenal

Saludos

sandra/ josemaria dijo...

un plato delicioso y fresquito

mary ,virutillas de chocolate dijo...

no la he probado ,pero que no voy a tardar seguro ,me encanta el bacalao y en casa lo comemos mucho ,me anoto tu receta
besitos

María E. mg dijo...

Excelente, rico y sin pasar calores!
Un beso.

Pilar Y a la luna dijo...

Buenísima esa ensalada tan típica de tu tierra, me encanta!!
Besos

Juani dijo...

Lolines, me encanta la esqueixada y esta te ha quedado superior, me encanta!!! tengo que empezar a poner cosas fresquitas. Besoss preciosa.

Cuca dijo...

Te encanta el bacalao y se te da de lujo cocinarlo ¡me encanta la receta de hoy!

¡Besos mil!

INMA MAQUITO dijo...

No lo he rpobado pero tiene una pinta muy rica habra que probarlo besitos

Las Bollis dijo...

una exqueixada estupenda!!

Las Bollis dijo...

una exqueixada estupenda!!

vendoOvejas dijo...

Ohhh dios que gozada!!!, como me gusta esa mezcla. Maravilloso

Julia Romero dijo...

Una ensalada muy rica esta esqueixada!! Bs.

montsemorote dijo...

Que rica!!! Me encantan.
Besos
Cocinando con Montse

La Cuina de l'Olga dijo...

EEEiiii!!! M'encanta aquesta combinació!!! Els ingredients m'encanten!!
Petonets,
Olga

Manoli Diaz dijo...

Delicioso, madre mía que receta más apetecible, me encanta.
Un besito y feliz semana.

Javier dijo...

Con lo que me gusta el bacalao, como disfrutaría con tu timbal

Abrazos y buen fin de semana!!!

PINKY dijo...

Lolines , un entrante muy , pero que muy rico
besinos

Francesca Bautista dijo...

Que receta mas rica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Su dijo...

Pues con el calor que está haciendo, es una entrada de lo más rica y apetecible... Un besote.

Pamela dijo...

Qué delicia de plato querida Lolines y tan fresquito!! te lo voy a copiar! Besitos

Lídia dijo...

que bona l'esqueixada ara a l'estiu, i amb timbal queda molt ben presentada

Teresa dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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