miércoles, 1 de junio de 2016

MERLUZA EN PAPILLOTE GRATINADA


Cada vez más los nutricionistas recomiendan comer pescado tres o mas veces en semana.
Para hacer esta receta he utilizado lomos de merluza congelada, aunque también podemos utilizar bacalao o cualquier otro pescado blanco y sin espinas.

INGREDIENTES:
4 LOMOS DE MERLUZA DE RACIÓN
3 CALABACINES
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
1 LIMON
TOMILLO Y LAUREL EN POLVO
UNA COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA Y SAL
ALL I OLI

PREPARACIÓN:
Cortamos a rodajas los calabacines, cebollas, limón y ajos.
Una ves descongelado el pescado, lo lavamos y salamos.
Calentamos el horno a 170º.
En un vaso mezclamos el vino, las hierbas aromáticas y un poco de aceite.
En una bandeja pondremos papel de aluminio o de horno, grande, que tengamos suficientes para cerrar el papillote.
Repartimos las verduras, encima pondremos la merluza y lo regamos con el aliño.
Cerramos bien el papillote y lo asamos durante 10 minutos.
Dejamos enfriar un poco, abrimos y pasamos el pescado a otra bandeja, ponemos encima de cada pedazo de merluza un poco de all i oli y gratinamos.

BON PROFIT


17 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

El pescado en papillote es aconsejable por su buen resultado en propiedades y sabor. Yo no lo hago todo lo que debiera, pero sí que me gusta y el que nos has preparado hoy es buenísimo.
Un beso.

MARÍA JESÚS dijo...

Tienes razón, es muy sano comer pescado y esta propuesta es además de sana sencilla de preparar y queda muy rico así el pescado. bsts guapa

Dolors dijo...

La verdad es que lo hago muy pocas veces en papillote y nunca le he puesto verduras. Así que la próxima lo prepararé de esta manera que seguro está riquísimo.
Un abrazo

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy sano y muy rico
bss

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy sano y muy rico
bss

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

En papillote queda muy sano el pescado y el punto de gracia de la receta es el gratinado con allioli por encima.
Besos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Es una manera sanisima de comer pescado, en casa nos encanta, queda muy rico.
Besos. Lola

Esther Outón dijo...

Un plato de pescado fabuloso, que pintaza tiene, me encanta como te ha quedado y con ese gratinado tiene que estar de cine...Bess

Las Recetas de Manans dijo...

Es una receta muy saludable, a la vez que jugosa.

Pilar Y a la luna dijo...

Plato sano y equilibrado. Me encanta el papillote
Un besito

INMA MAQUITO dijo...

Muy rico en papillote me gusta mucho es mas sano y ademas se ensucia menos besitos

Adita Donaire dijo...

Muy sano y rico, y lo jugoso que sale el pescado, me encanta, besos

Merchi dijo...

Una propuesta sansa, sencilla y muy sabrosa. Y lo del gratinado ya el no va más, reina.

Besines y feliz fin de semana

Raquel Galin dijo...

Que plato tan rico!!
Un besito

marques de muchabarba dijo...

Que bien te ha quedado. Es una forma muy sana de comer pescado con todo su sabor.

Saludos

Doris mis cosillas dijo...

Un plato muy sano y sencillo.Bssss y buenas noches

Veronica Cervera dijo...

Por mi puedo comer pescado todos los días y esta receta no la dejaré fuera. Que rico!
Besitos y buen fin de semana,
Vero

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