domingo, 5 de junio de 2016
CABALLA ENCEBOLLADA
La caballa, (verat, verdel) es un pescado azul muy apreciado por su sabor y la consistencia de su carne
En casa que somos más de pescado que de carne, la preparo todo el año.
Admite varias cocciones, asadas a la parrila, al horno, en escabeche, etc.
En esta ocasión la he preparado encebollada.
INGREDIENTES:
4 CABALLAS
2 CEBOLLAS LAMINADAS
2 DIENTES DE AJO
1 CHORRITO DE VINO BLANCO
PIMENTON PICANTE
HARINA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Limpiamos la cabaca, le sacamos la espina central y todas las de los lados, para poderla comer mas comodamente,.
La salamos, enharinamos y freimos por los dos lados.
Colamos el aceite, para que no queden restos de harina y freiremos los ajos enteros, cuando estén dorados, los retiramos y en el mismo haceite pochamos la cebolla.
Le añadimos el vino y dejamos evaporar.
Por último, le ehcamos el pimentón, mezclamos y apagamos el fuego.
Ponemos las caballas en dos platos.
Y le tiramos por encima la salsa.
BON PROFIT
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Este pescado es el preferido de mi marido, es gustoso y sano a más no poder. Me gusta como la has preparado, ese juguito que la baña es muy rico.
ResponderEliminarun beso.
Quin bon plat per un soparet! Felicitats!
ResponderEliminarDeliciosa, con la cebolla, un plato sencillo pero un lujo el poder degustar, me gusta, besos
ResponderEliminarHola ! y buena semana ! pero lo bueno de esta receta sabrosa y acogedor ! Bacione Mirta , buena semana !
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ResponderEliminarBuenos días Lolines. Que buena pinta que tiene esta caballa encebollada que nos has preparado, te ha quedado estupenda. Un plato muy bueno y económico al alcance de todos los bolsillos.
Un beso Paco
Así preparada y sin espinas me parece excelente, es que cuando tiene muchas espinas siempre hay más quejas a la hora de comer el pescado.
ResponderEliminarBesos.
Oh que cosa más buena, a caballa asi tiene que quedar de lo más jugoso, me encanta, petonets ;)
ResponderEliminarHola Lolines. Este pescado lo he preparado en varias ocasiones. Es un pescado que me gusta aunque hay que tener cuidado con las espinas, tiene unas cuantas jj pero no muchas.
ResponderEliminarSu carne tiene muy buen sabor se haga como se haga pero tal como la has preparado estoy seguro de que te ha salido fabulosa. Estupendo plato.
Un abrazo.
Lolines qué plato más rico has preparado. Estas caballas encebolladas seguro que te quedaron de lujo. Un besazo y feliz semana.
ResponderEliminarMe encanta esta caballa encebollada, yo también le saco todas las espinas antes de guisarla y luego es mucho mas cómoda de comer. Te ha quedado buenisima.
ResponderEliminarSaludos
És un peix que m'agrada molt, molt gustós, a la planxa amb un raig d'oli m'encanta! Tu l'has fet molt ben acompanyada!! bona setmana!
ResponderEliminarRàpid de preparar, gustós i molt saludable.
ResponderEliminarHola guapaaaa
ResponderEliminarme gusta la caballa, es un pescado muy jugoso
encebollada no la he preparado y me parece de lo más rica
tomo buena nota, pues esta receta se ve buenísima
el punto de pimentón me encantan en las elaboraciones
un besazoooooooo !!!
Me he venido directamente a la caballa encebolladas porque me encanta ese pescado y siempre que lo veo lo compro, así nunca lo he preparado y se ve delicioso al igual que los espaguetis picantes que estoy segura que a mi hijo le encantarán. Yo me quedo con la caballa,jajaja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.