El rape es un pescado suave y a la vez muy sabroso, jugoso y tierno.
En salsa o guisado resulta delicioso.
Para este plato he utilizado colitas individuales y gambas congeladas.
4 COLITAS DE RAPE
12 GAMBAS LANGOSTINERAS
4 PATATAS MEDIANAS
1 VASO DE BRANDY
1 CEBOLLETA
1 ZANAHORIA
1 PIMIENTO PIQUILLO
2 DIENTES DE AJO
2 VASOS CALDO DE PESCADO
HARINA-SAL
ACEITE DE OLIVA-LAUREL
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar las colas de rape y las gambas en la nevera.
Lavamos y salamos el pescado.
Enharinamos y salamos las colas y las freimos vuelta y vuelta. Reservamos en la cazuela que vamos a hacer el guiso.
En el mismo aceite, freimos ligeramente las gambas y las ponemos junto al rape.
Añadimos un poco mas de aceite y freimos todas las verduras troceadas, a fuego lento, hasta que estén blanditas.
Las trituramos y las tiramos por encima del pescado.
Lo ponemos al fuego con el vaso de brandy y dejamos evaporar.
Mientras pelamos y cortamos a rodajas no muy gruesas las patatas.
Las agregamos a la cazuela con el laurel y cubrimos con el caldo.
Cocinamos durante 10 minutos.
Rectificamos de sal, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Aunque este plato puede dejarse hecho el día anterior y queda mas reposado por tanto mas sabroso.
BON PROFIT
Madre mia que buena pinta. tiene que estar divino. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarEn casa este tipo de platos son siempre muy bien recibidos, te quedó de lujo.Bsss
ResponderEliminar¡Que rico! Un plato delicioso...
ResponderEliminarUn besito :)
La Cocina De Sole
Un plato de pescado riquisimo.
ResponderEliminarProcuraré no abandonaros por tanto tiempo y vuestros blogs tampoco.
Petons
Estupendo guiso con ese caldo espesito de las verduras y el sabor estupendo del pescado.
ResponderEliminarUn beso.
deliciussss! m'encanten els plats de peix per sucar! petons
ResponderEliminarLo que más me gusta del rape es que no tiene miles de espinas y no se deshace al cocinarlo y tal como lo has cocinado está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Un plato delicioso, el rape está buenisimo y asi en salsita ni te cuento.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lolines casi casi como el que tengo para compartir mañana , te ha quedado de lujo es que el rape gusta a todos , con las patatas me encanta .Un abrazo y Feliz Semana !
ResponderEliminarLos pescados con gambas son mi debilidad querida Lolines y este rape que te has marcado hoy está de rechupete. Me lo llevo. Besitos
ResponderEliminarPues la foto de abajo es un cómeme con pan, eh? Muy rico plato, el rape es una delicia de pescado. Un besote.
ResponderEliminarUn diez de receta te felicito, me encanta guapa
ResponderEliminar.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Hola Lolines. Hoy la mayoría de blog,s que estoy visitando habéis optado por el pescado y como a mi me encanta puedes imaginarte como estoy disfrutando jj.
ResponderEliminarEl rape es uno de los pescados que más me gusta y de la forma como lo has preparado tiene que estar sensacional. Un plato que es todo un lujo.
Un abrazo
Ah! qué bueno preparado así y con el reposo más sabroso!! Un beso.
ResponderEliminarMe encanta el rape y toque del brandy le da un sabor riquísimo...un besazo guapa y feliz semana!
ResponderEliminarBuenisimo !!! el rape es que es una delicia para los que nos gusta el pescado, las colitas individuales también las compro, van genial, besos!
ResponderEliminarGracias por darme tu bienvenida, Lolines! Veo que en tu cocina sigue oliendo igual de bien. Besos.
ResponderEliminarQue rico Lolines, siempre tus platos tienen ese toque casero que tanto me gusta. Besos
ResponderEliminarLolinessss como me gusta este plato...
ResponderEliminarMira que este pescao es bien feo
pero esta riquisimoooo
y todas ls elboraciones con el salen deluciosassss
un besazooioooo
Perfecto y rico en el que me gusta como me lo pongan el rape por que esta rico de cualquier forma, pero aqui esta receta sin lugar a duda que me a encantado. Lolines besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarMe encanta el rape, es uno de los pescados que más me gusta y así tan bien como tu lo has acompñado tiene que estar de muerte. Besotesssss
ResponderEliminarTe ha faltado el "ÍSIMO" porque no debe quedar delicioso sino deliciosÍSIMO!!! besitos wapa
ResponderEliminarHola Lolines, menudo plato rico, por desgracia el rape no es un pescado que pueda consumir habitualmente, pero me encanta la receta, nunca la he preparado pero me la llevo por si algún día lo compro.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.