La judía del ganxet es única en el mundo porque se cultiva únicamente en una pequeña zona de Catalunya, la que comprende las comarcas del Maresme y El Vallès Oriental y Occidental.
Su origen es desconocido, y hasta no hace mucho los agricultores de la zona la cultivaban únicamente para consumo propio.
De tamaño medio, su piel es ligeramente rugosa y poco perceptible. En cuanto al sabor, es suave y cremoso, fino y persistente.
La calidad y peculiaridad de esta variedad de judía han hecho que sea reconocida como Denominació d’Origen Protegida.
INGREDIENTES:
250 GRS. JUDIAS
4 DIENTES DE AJO (enteros)
1 NYORA
1 HOJA DE LAUREL
2 LONCHAS DE TOCINO TROCEADO
(panceta o bacon)
500 GRS.ESPINACAS
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Pondremos en remojo las judias la noche anterior.
Las enjuagamos y escurrimos y las ponemos en una cacerola con los ajos enteros, lan yora y el laurel.
Las cubrimos de agua mas tres dedos por encima de las judias.
Cuando empiecen a hervir, las espumamos y le añadimos dos vasos de agua fría.
Continuamos la cocción a fuego lento durante una hora aproximadamente, le echamos sal, dejamos unos minutos mas comprobamos que las judias estén blándas y apagamos el fuego y las reservamos en la escurridera.
En un wok , freimos el tocino y los ajos laminados, cuando tomen color, le añadimos las espinacas y las salteamos y a continuacion le ponemos las judias, dejando freir todo junto unos minutos.
BON PROFIT
Que rico te ha quedado y encima de nuestra tierra je je
ResponderEliminarUn beso
Que rico ha tenido que quedar
ResponderEliminarSon una delicatessen de ricas y una buena receta.
ResponderEliminarBesos.
Buenisimas¡¡¡ son todo un lujo Lolines, besos
ResponderEliminarUna receta de lujo, ademas economica y sencilla. Besos
ResponderEliminarUn plato delicioso!!! Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montswe
Que bien te han quedado, se ve un plato muy sabroso, que ricas...Bess
ResponderEliminarTe has lucido me encanta, una receta muy deliciosa, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUn salteado muy rico Lolines, Te ha quedado estupendo!! Bs.
ResponderEliminarUn plato buenísimo, las legumbres dan mucho juego y debemos aprovecharlas. Bss.
ResponderEliminarHola!!, que buenas son estas mongetes, me chiflan :) gracias!
ResponderEliminarUn plat molt complert i deliciós, i a més utilitzant un producte molt nostre, m'encanta! un petó!
ResponderEliminarMe encantan ,y el plato lo as bordado .
ResponderEliminarBesos!!
No sé si podré hacerme con estas judías, pero como pueda, tenlo por seguro que las pruebo, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
No conocía estas judías y me ha encantado saber algo más de ellas. La receta me parece maravillosa
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Riquísimas Lolines, no conozco esa variedad de judías , se ve rica y sabrosa la receta perfecta.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que plato mas rico y sano besitos
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