miércoles, 4 de marzo de 2015

MONGETES DEL GANXET SALTEADAS

La judía del ganxet es única en el mundo porque se cultiva únicamente en una pequeña zona de Catalunya, la que comprende las comarcas del Maresme y El Vallès Oriental y Occidental.
 Su origen es desconocido, y hasta no hace mucho los agricultores de la zona la cultivaban únicamente para consumo propio.
 De tamaño medio, su piel es ligeramente rugosa y poco perceptible. En cuanto al sabor, es suave y cremoso, fino y persistente.
La calidad y peculiaridad de esta variedad de judía han hecho que sea reconocida como Denominació d’Origen Protegida.

INGREDIENTES:
250 GRS. JUDIAS
4 DIENTES DE AJO (enteros)
1 NYORA
1 HOJA DE LAUREL
2 LONCHAS DE TOCINO TROCEADO
(panceta o bacon)
500 GRS.ESPINACAS
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Pondremos en remojo las judias la noche anterior.
Las enjuagamos y escurrimos y las ponemos en una cacerola con los ajos enteros, lan yora y el laurel.
Las cubrimos de agua mas tres dedos por encima de las judias.
Cuando empiecen a hervir, las espumamos y le añadimos dos vasos de agua fría.
Continuamos la cocción a fuego lento durante una hora  aproximadamente, le echamos sal, dejamos unos minutos mas comprobamos que las judias estén blándas y apagamos el fuego y las reservamos en la escurridera.
En un wok , freimos el tocino y los ajos laminados, cuando tomen color, le añadimos las espinacas y las salteamos y a continuacion le ponemos las judias, dejando freir todo junto unos minutos.



BON PROFIT

19 comentarios:

Raquel Galin dijo...

Que rico te ha quedado y encima de nuestra tierra je je
Un beso

Kristalle dijo...

Que rico ha tenido que quedar

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Son una delicatessen de ricas y una buena receta.
Besos.

marijose dijo...

Buenisimas¡¡¡ son todo un lujo Lolines, besos

El desvan de vicensi dijo...

Una receta de lujo, ademas economica y sencilla. Besos

montsemorote dijo...

Un plato delicioso!!! Me encanta.
Besos
Cocinando con Montswe

Esther Outón dijo...

Que bien te han quedado, se ve un plato muy sabroso, que ricas...Bess

Francesca Bautista dijo...

Te has lucido me encanta, una receta muy deliciosa, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Julia Romero dijo...

Un salteado muy rico Lolines, Te ha quedado estupendo!! Bs.

conchi dijo...

Un plato buenísimo, las legumbres dan mucho juego y debemos aprovecharlas. Bss.

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola!!, que buenas son estas mongetes, me chiflan :) gracias!

Eva Macià dijo...

Un plat molt complert i deliciós, i a més utilitzant un producte molt nostre, m'encanta! un petó!

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Me encantan ,y el plato lo as bordado .
Besos!!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

No sé si podré hacerme con estas judías, pero como pueda, tenlo por seguro que las pruebo, tienen una pinta estupenda.
Besos. Lola

Cuca dijo...

No conocía estas judías y me ha encantado saber algo más de ellas. La receta me parece maravillosa

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Manoli Diaz dijo...

Riquísimas Lolines, no conozco esa variedad de judías , se ve rica y sabrosa la receta perfecta.
Un besito y feliz semana.

INMA MAQUITO dijo...

Que plato mas rico y sano besitos

Rosa Mira dijo...

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António Jesus Batalha dijo...

Ao passar pela net encontrei seu blog, demorei algum tempo a ver o conteúdo, gostei e é um daqueles blogs que gostamos de visitar.
Eu ficaria alegre se me desse a honra da sua visita e se poder ler um pouco do que escrevi.
Tenha muita paz e saúde.
Sou António Batalha.
http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

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