martes, 17 de marzo de 2015

ALUBIAS CON JAMON Y CHISTORRA


Un plato de los mas sencillo, lo único que tiene de particular es que esta frito con chistorra de Navarra, que es una delicia.

INGREDIENTES:
300 GRS.ALUBIAS
1 CEBOLLA
3 AJOS
1 HOJA DE LAUREL
1 CHISTORRA DE NAVARRA
100 GRS. JAMON A TAQUITOS
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
1 GUINDILLA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo las alubias la noche anterior.
Escurrimos las judias, las ponemos en la olla a presión, con la cebolla t los ajos enteros y la hoja de laure.
Cubrimos con agua fria, mas dos dedos de agus por encima. Tapamos la olla y dejamos cocinar durante 20 minutos.
Destapamos la olla, dejamos enfriar un poco y reservamos en la escurridera.
En una sartenera, ponemos unas gotas de aceite y freimos la chistorra a trozos, la sacamos de la sartén y la reservamos tapada para que no se enfríe.
En el aceite de que suelta la chistorra, freimos los ajos laminados y el jamón, le añadimos la guindilla y las alubias y freimos todos los ingredientes y le añadimos la chistorra.
Servimos el plato adornando con la chistorra.



BON PROFIT

23 comentarios:

Cuca dijo...

¡Pero qué pintaza tiene este plato! Las voy a preparar así fritas con chistorra que tienen que estar la mar de buenas

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Pues mira que me gustan y aunque las hago con chorizo, nunca las he hecho con chistorra que tienen que quedar la mar de buenas. Las tengo en cuenta.
Un beso.

Paco dijo...


Buenas días Lolines. Un plato de alubias delicioso, con esta buena chistorra de Navarra, tiene que estar muy bueno.
Un beso Paco

Esther Outón dijo...

Que delicia de plato de alubias te has marcado, que ricura, y para un día feo como tenemos hoy seria lo mejor a estas horas...Besss

Sergio Velasco Aranguez dijo...

chistorrita de navarra. me encanta y el uso q le has dado es de lo mas acertado. me encanta

La cocina de Cris y Laura dijo...

Un plato de chuparse los dedos.
Besos crisylaura.

sandra/ josemaria dijo...

ñam ñam que bueno

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una idea muy gustosa hacerlo con chistorra, un plato para relamerse.
Besos.

Julia Romero dijo...

El plato que mas gusta a mi marido!! te haría la ola si se lo pones!! Muy ricas!! Bs.

INMA MAQUITO dijo...

Muy rico asi no las he comido pero me apunto besitos

El desvan de vicensi dijo...

Deliciosas, para chuparse los dedos. Un beso

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Toda una delicia, que para el día de hoy, por lo menos el que tenemos aqui, con agua y frio, es lo mejor que entra. Yo también los he comido hoy, pero con chorizo de mi pueblo, casero, de matancita rica.
Besos. Lola

Ana dijo...

Una forma bien rica de preparar las alubias, me encanta tu forma de cocinar Lolines.
Besos

Claudia dijo...

Con lo que apetece un buen plato... me apunto.
bs

La Cocina de Puri Pastor dijo...

uhmmm Lolines !!
si es que a mi me gusta toooo
que buen paladar tengo
estos platos siempre sientan fenomenal
yo también he comido hoy plato de cuchara...tradicional
que me gusta muchisimo las recetas de siempre
un besazoooooo
menudo plato rico que te ha quedado !!!

Milia dijo...

Jolín Lolines ¡que hambre! No es un plato muy adecuado para la cena, pero se ve delicoso.
Biquiños

Doris mis cosillas dijo...

Muy ricas con chistorra no la he comido nunca pero se le ve muy buen aspecto. Bssss

La Cuina de l'Olga dijo...

¿Puedo ir a tu casa a buscar un plato? Con la xistorra deben estar.....mmmmm....
Besos,
Olga

Su dijo...

Pues tiene muy buena pinta. Y gran verdad que la chistorra es un manjar. Me gusta mucho cómo te ha quedado. Un besote.

Silvia T. Clarasó dijo...

hola Lolines, una manera riquisima de comerlas a mi es que la chistorra me gusta mucho, pero como que siempre miro lo del colesterol pues me retengo y la verdad es que da un sabor total, besos!

Alicia Agea dijo...

Lolines has preparado un plato muy sabroso, que pienso hacer pronto en casa, sé que va a gustar de antemano. Me gusta tu blog y aprender de tu cocina. Me quedo contigo a seguirte, encantada. Besitos.

marques de muchabarba dijo...

¡Que plato de cuchara tan rico!. Tengo chistorra en el frigorífico, así que fácil que haga tu receta sin tardar mucho.

Saludos

Manoli Diaz dijo...

Que rico plato Lolines, nunca lo he probado porque por aquí novenden chistorra y no creo que se pueda sustituir con ningún tipo de longaniza, porque lo especial de este plato es la sabrosa longaniza.
Un besito y feliz semana.

Publicar un comentario en la entrada