domingo, 1 de marzo de 2015

MERLUZA ENCEBOLLADA CON ALCACHOFAS


Las alcachofas, pueden cocinarse de  muchisimas maneras y combinan muy bien con cualquier ingrediente, a la hora de cocinarlas.
Os dejo esta merluza en salsa a la que he añadido alcachofas, a la que le han un un riquisimo sabor,

INGREDIENTES:
1 MERLUZA DE 1 KILO
2 CEBOLLAS MEDIANAS
1 BOTE PEQUEÑO- SOFRITO TOMATE
2 AJOS LAMINADOS
6 ALCACHOFAS MEDIANAS
PIMENTON - SAL
ACEITE DE OLIVA
1 HOJA DE LAUREL
HARINA

PREPARACIÓN:
Limpiamos la merluza, le quitamos la cola, cabeza y espina y la cortamos a lomos.
En un litro de agua, pondremos a hervir las espinas,cabeza y cola, con un poco de aceite, sal y la hoja de laurel, durante 20 minutos.
Limpiamos y troceamos las alcachofas y las freimos ligeramente. Reservamos.
Cortamos a rodajas las cebollas y las ponemos a freir, lentamente en una cazuela de barro, junto a los ajos, hasta que estén transparentes.
Mientras, salamos el pescado, enharinamos y freimos vuelta y vuelta.
Cuando tengamos a punto la cebolla, le añadiremos una cucharadita de pimentón y el tomate frito.
Mezclamos bien y echamos el caldo de pescado (colado).
Cuando empiece a hervir le añadimos las alcachofas, dejamos a fuego lento durante 10 minutos y por último ponemos los lomos de merluza.
Dejamos 10 minutos mas, "meneando" la cazuela de vez en cuando. Comprobamos de sal, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.




BON PROFIT

23 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Muy buenas las alcachofas cocinadas de esta forma. Yo las hago con berberechos o almejas y están buenísimas también, pero tengo que probar con merluza que parece tan jugosa que se comerá sin sentir.
Un beso.

Rosa Maria Romero dijo...

Como siempre de lujo y sencilla, me encanta Lolines. Besos

Dolors dijo...

Tienes mucha razón al decir que las alcahofas combinan con todo y la merluza en salsa está buenísima así que añadiéndole las alcahofas mucho más.
Un abrazo

Julia Romero dijo...

Que rico plato Lolines, me encanta!! Bs.

Paco dijo...

Buenas días Lolines. Un gran plato esta merluza encebollada con las alcachofas. Una manera muy buena de comer sano y rico, creo que no todos sabemos sacar mucho provecho a las alcachofas.
Un beso Paco

Francesca Bautista dijo...

Te quedo delicioso te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

El desvan de vicensi dijo...

Se ve deliciosa, a mi es que el pescado me va todo. Besos y feliz semana.

Marina A.F. dijo...

Un plato sano y sabroso, Lolines!

Roser Font dijo...

mm quin plat més bo! per sucar-hi pa! petons

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hay que aprovechar la temporada de las alcachofas para hacerlas de mil maneras, a mi me encantan. Tienen que quedar exquisitas con la merluza y un buen pan para mojar en la salsa.
Besos.

Cuca dijo...

¡Menuda pinta lolines! tiene que estar de lujo

¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

INMA MAQUITO dijo...

Muy rica esta merluza me gusta tomo nota besitos

Marga Morguix dijo...

¡Qué buen plato!. Me encanta la combinación con alcachofas.
Un besote.

Doris mis cosillas dijo...

Un plato Lolines delicioso y muy sano.Bssss y buenas noches.

Manoli Diaz dijo...

Me lo apunto Lolines que las alcachofas me encantan y con merluza nunca las hice, la pinta es espectacular.
Un besito enorme y feliz semana.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Lolines tiene una pinta riquísima me lo apunto
Besinos
El Toque de Belén

Pinxenxa Chef dijo...

Es tiempo de alcachofas así que hay que aprovechar!!

La Cuina de l'Olga dijo...

Ara que estem en plena temporada de carxofes......plat ideal!!! No em faria res que em passessis un plat!!!
Petonets,
Olga

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Hola preciosa que rica y sana esta merluza y ahora que estamos en temporada de alcachofas hay que aprovechar tomo nota bst

María dijo...

Mi querida amiga, nunca he probado la merluza con alcachofas, pero tiemne una pinta exquisita de verdad, me ha encantado. Mil besicos mi Reina

mamilu dijo...

Quin platillo...el millor temps per menjarlo, amb aquestes carxofes...uffffffff.....
Petonets.

M Glòria dijo...

Jo així faig la tonyina i ens encanta!!! Puc provar-ho amb lluç segur que també és boníssim.
PTNTS
Dolça

MARÍA JESÚS dijo...

Lolines tiene que estar riquísima, menuda salsita queda más buena...bsts guapa

Publicar un comentario en la entrada