martes, 24 de marzo de 2015
BACALO GRATINADO CON ALLI OLI
El bacalao es uno de los alimentos mas clásicos en la gastronomía de nuestro pais.
Es un pescado blanco, bajo en grasas y son numerosos los diferentes platos que pueden elaborarse con él.
INGREDIENTES:
4 LOMOS BACALAO A PUNTO DE SAL
4 PATATAS MEDIANAS
200 GRS.GUISANTES
100 GRS. TAQUITOS DE BEICON
UNAS CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE
PIMIENTA-SAL-OREGANO
ACEITE DE OLIVA
1 AJO
ALL I OLI
PREPARACIÓN:
Ponemos el ajo cortado en el vaso de la batidora junto a un vaso de aceite y medio de leche, y un poco de sal, batimos hasta que quede cuajado.
Las patatas las cocinamos en el microondas (enteras y con piel) durante 10 minutos.
Hervimos los guisantes, escurrimos y salteamos con el beicon.
Lavamos el bacalo lo ponemos en una fuente para el horno, con la piel hacia abajo, lo espolvoreamos con orégano y rocamos con aceite.
Dejamos hornear a 180º durante 8 minutos. Abrimos el horno y cubrimos cada trozo de bacalao con all i oli y lo dejamos hasta que se gratine.
Mientras, partimos las patatas por la mitad, empezamos a emplatar poniendo una base de guisantes, encima el bacalao, un poco de tomate y patatas.
Es un plato combinado y completo.
BON PROFIT
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Ya lo creo que completo y ¡riquísimo! Lo he comido el otro día en Almería (aunque sin los guisantes) y me ha sabido a gloria. Un beso
ResponderEliminarPues una nueva receta para comer bacalao tan típico de cuaresma. Un bs
ResponderEliminarMe encanta el bacalao!!!me anoto la receta, que rico. besotes
ResponderEliminarLa mezcla del bacalao y el alioli para mi es inmejorable, uno de los platos que más me gusta!! Bss.
ResponderEliminarAsi es que me encanta, bueno el bacalao aunque sea rebozado en azúcar, me gusta de todas las maneras.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hay mil formas de cocinar el bacalao sobre todo en estos dias de cuaresma, pero me encanta la receta que nos traes hoy, rica y sencilla. Es que se me ha abierto el apetito.
ResponderEliminarUn beso.
m'encanta el bacallà a la mousselina!! és un clàssic que mai perd! petons
ResponderEliminarQué rico!!! el bacalao me encanta y así tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besote!!!
Que rico¡¡ me encanta el bacalao de cualquier forma, besos
ResponderEliminarQue bueno el bacalao me gusta mucho asi de esta forma no lo he preperado me lo apunto besitos
ResponderEliminarEsta es la receta culpable de que a mi ahora me guste el bacalao.
ResponderEliminarMe sirvo una ración.
Besos.
¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Un beso preciosa
ResponderEliminarque rico! no he comido el bacalao así pero anoto la receta porque tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muy rico este bacalao!! me encanta Lolines!! Bs.
ResponderEliminarLolines que pinta mas rica por dios, me encanta el bacalao para mi un manjar de dioses
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Nos gusta mucho el bacalao como en casa de mihija que también le encanta.Te quedó delicioso y te felicito Lolines.Bsss
ResponderEliminarUna de les maneres com ens agrada més el bacallà a casa Lolines!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Hola Lolines. El bacalao es uno de los pescados que más me gusta. De cualquier manera como se cocine está de fábula y tal como lo has preparado no cabe duda de que estará como para repetir. Un plato completo y delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Una de les maneres com ens agrada més el bacallà a casa Lolines!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Rico y sano, no podemos quejarnos que siempre tienes en tu cocina platos sabrosos y muy apetitosos, esta receta me la llevo encantada.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Te ha quedado para chuparse los dedos! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe gusta mucho el bacalao y lo has preparado muy rico.besinos
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y con al i oli no lo he probado!!
ResponderEliminarun beso
Buenas días Lolines. El bacalao me encanta y este tuyo gratinado me parece fantástico, tiene que ser todo un manjar el poder saborearlo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visitas y por tus agradables comentarios.
Un beso Paco
hoy coincidimos en receta Lolines, que rico bacalao!!! Besitos
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